как сварить площадку с возможностью крепления к дышлу для 3-х велосипедов, или для одног скутера? и что для этого понадобится?

Страницы: 1 2 След.
RSS
как сварить площадку с возможностью крепления к дышлу для 3-х велосипедов, или для одног скутера? и что для этого понадобится?
 
 Друзья, товарищи, и просто гуру ремонта и изобретений! Подскажите пожалуйста как за один день изготовить такое изделие? Какой материал применить? Буду благодарен за подробное объяснение. Я хоть и с планеты" руки из ж..." но немного варить сваркой могу.  
EIFELLAND 5403
 
Не забудьте про ограничение нагрузки на шар и на фаркоп и соответствующую центровку прицепа. Не уверен, что скуттер стоит вешать на дышло. Кроме того, не мешает проверить ограничения по весам - пустой/максимальный и сравнить с весом,который собираетесь грузить
Kia Carnival 2,9 (Бегемот)+ Bürstner Flipper City 400TN (Избушка)
 
avtotravel.com/forum/aff/112/afv/to...tmode/true Уже когда то обсуждалось, там много инфы. У меня вот такой фаркоп, тоже подумывал, чего бы туда пристроить, может даже бокс какой-нибудь сделать.  
 
Есть фото с сайтов, где есть такие площадки на прицепах. Но на нашем форуме при загрузки фото, постоянно пишнт что такой тип файлов запрещен. И когда интересно руководство это исправит?
EIFELLAND 5403
 
 На "дышло" - три велосипеда разместить можно. Ну , а , скутер - эт уж чересчур !!!  
Игорь.
 
У меня на дышле прицепа велосипеды. Сделал сам. Значит стандартный багажник Туле с креплением на фаркоп. И на дышло шар от фаркопа приладили. (Сначала приварили к уголку, уголок на болтах к дышлу) Думаю по фото все понятно.  
 
 Не надо ни чего "варить" ! На стройках , электрики , к потолкам прикручивают "лоточки" (точно не знаю как их называют) . Они "П" образные , разной ширины , все в дырках и с крышками. По ним , провода и кабеля протягивают. (надеюсь , дал общее представление , о чём идёт речь) Берёшь три отрезка , из "узких" (этих прифилей) (лишь бы вело колёса влазили) и прикручиваешь на "дышло" (между "кибиткой" и накатным тормозом) на ширину каравана . Фактически длина "лотков" - чуть длинее растояния между осями колёс великов. "Вставляешь" колёса великов в "лотки" , ПРИВЯЗЫВАЕШЬ ремешками , через дырки оба колеса , а велики "связываешь" между собой. И , не куда они не денутся !!!  
Игорь.
 
Я примерно понял,  я все думал как присобачить рамку для поддержки велосипедов.
EIFELLAND 5403
 
Цитата
автор андрей on 04 июн 2015 18:00:38 Я примерно понял, я все думал как присобачить рамку для поддержки велосипедов.
Главное ПРИВЯЗАТЬ колёса ! КАЖДОЕ КОЛЕСО !!! Два велика , между собой , "домиком" связаные - "железное дело". Друг - друга поддерживают ! А , три - тем более !!!  
Игорь.
 
Цитата
автор Ikagori on 04 июн 2015 15:53:18 Не надо ни чего "варить" ! На стройках , электрики , к потолкам прикручивают "лоточки" (точно не знаю как их называют) . Они "П" образные , разной ширины , все в дырках и с крышками. По ним , провода и кабеля протягивают. (надеюсь , дал общее представление , о чём идёт речь) Берёшь три отрезка , из "узких" (этих прифилей) (лишь бы вело колёса влазили) и прикручиваешь на "дышло" (между "кибиткой" и накатным тормозом) на ширину каравана . Фактически длина "лотков" - чуть длинее растояния между осями колёс великов. "Вставляешь" колёса великов в "лотки" , ПРИВЯЗЫВАЕШЬ ремешками , через дырки оба колеса , а велики "связываешь" между собой. И , не куда они не денутся !!!
Спасибо огромное! Простота мать таланта. Так и сделаю.
EIFELLAND 5403
 
Капец твоим великам! Уедут без тебя, поверь мне! НЕ привязывать, а цепями приковывать к дышлу через раму и колёса нужно! И, ещё тентом все обернуть сверху! Пиз@ят у нас всё подряд с таких великов на открытых багажниках народ, начиная с велокомпов на руле, и кончая поилками, сёдлами, насосами на раме и колпачками на ниппелях! Всё, что можно открутить или оторвать за секунды! Бди и не зевай!!! Я сам уже раза три ловил, малолетки, даже харю не набьешь им. Пендаль только им под сраку и карманы их вытрусить заставишь, только и всего. Дорогой бесплатный чужой велик это их мечта, только протяни руки и возьми её себе!
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
автор Babai on 09 мар 2016 10:23:0Капец еликам! Уедут без тебя, поверь мне! НЕ привязывать, а цепями приковывать к дышлу через раму и колёса нужно! И, ещё тентом все обернуть сверху! Пиз@ят у нас всё подряд с таких великов на открытых багажниках народ, начиная с велокомпов на руле, и кончая поилками, сёдлами, насосами на раме и колпачками на ниппелях! Всё, что можно открутить или оторвать за секунды! Бди и не зевай!!! Я сам уже раза три ловил, малолетки, даже харю не набьешь им. Пендаль только им под сраку и карманы их вытрусить заставишь, только и всего. Дорогой бесплатный чужой велик это их мечта, только протяни руки и возьми её себе!
Так мне до моря 170 км. Мне нужно чтобы только доехать можно было.  
EIFELLAND 5403
 
Цитата
автор Babai on 09 мар 2016 10:23:08 Капец твоим великам! Уедут без тебя, поверь мне! НЕ привязывать, а цепями приковывать к дышлу через раму и колёса нужно! И, ещё тентом все обернуть сверху! Пиз@ят у нас всё подряд с таких великов на открытых багажниках народ, начиная с велокомпов на руле, и кончая поилками, сёдлами, насосами на раме и колпачками на ниппелях! Всё, что можно открутить или оторвать за секунды! Бди и не зевай!!! Я сам уже раза три ловил, малолетки, даже харю не набьешь им. Пендаль только им под сраку и карманы их вытрусить заставишь, только и всего. Дорогой бесплатный чужой велик это их мечта, только протяни руки и возьми её себе!
Привет , Гафур ! Братан , вполне понимаю , твои переживания за целостность и сохранность великов. Согласен с твоими доводами. Придётся , ремешки сменить на цепи и замки ! Просто , о таком "грабеже" , у нас - не задумываемся.  
Игорь.
 
 Ремешки руками отстёгиваются. Цепочки кусачками перекусываются. Сам такого гонял в Праге(перекусить уже успел и даже снял с багажника. Садился уже верхом)
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор Troll on 09 мар 2016 15:55:38 Ремешки руками отстёгиваются. Цепочки кусачками перекусываются. Сам такого гонял в Праге(перекусить уже успел и даже снял с багажника. Садился уже верхом)
ВОЛКА - БОЯТЬСЯ , в ЛЕС - НЕ ХОДИТЬ !!!  
Игорь.
 
 Не надо боятся. Надо опасаться. И быть внимательным
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор Troll on 09 мар 2016 17:44:21 Не надо боятся. Надо опасаться. И быть внимательным
СОГЛАСЕН !!! БЕРЕЖЕНОГО - БОГ БЕРЕЖЕТ !!!  
Игорь.
 
Согласен нужно быть на чеку. Подскажите где можно прикупить хамуты, или арматуру с резьбой купить и самому гнуть?
EIFELLAND 5403
 
Цитата
автор андрей on 09 мар 2016 17:58:15 Согласен нужно быть на чеку. Подскажите где можно прикупить хамуты, или арматуру с резьбой купить и самому гнуть?
Чо за хомуты? Это ремешки что ли? Эх. У меня с Ровера - он под 2 метра высотой, с крыши пытались скоммуниздить велики, мля. Один уже стоял прямо на крыше, а она у меня полностью стеклянная была, и пытался снять их с замков на скобе, второй внизу консультировал, типа спец бывалый. Чо делать, нижнего поймал и держу за челюсть, и с ним за вторым, который на крыше мечется, вокруг машины бегаю. Капец картина была, счас он там мне кабздец крыше и люкам сделает, думаю. Мля, и бить же их нельзя, гопота малолетняя. Я кроме этих ремешков в дорогу, если знаю, что буду делать остановку на покушать, в кафешке допустим, одеваю ещё дополнительно к ремешкам на колесья широкие и толстые электромонтажные хомуты, почти как для наручников которые идут. Не тонкие и дешевые. Пацанам кусачками эти толстые хомуты перекусить сил не хватает. У меня от этих пацапов на память кусачки ихние остались, кривые, что капец. Но, эти хомуты одноразовые, чтобы самому снять свои велики один хрен их перекусываешь сам. Где то в 5 рублей в среднем обходился один толстячий хомут. Не жмись, купи, это вещь. А, тросик с замком это полная хрень, при мне продавец их все одним ключом открывал, говорит не бойтесь, ключ универсальный, сервисный, типа только для продавцов и в продаже такой ключ не найдешь. Ага, я типа поверил сразу. Если велики внизу возить будешь, всегда закрывай их тентом и хорошо обматывай веревкой. Чтобы не мозолили глаза и времени дохрена им нужно было это всё снимать, могут плюнуть и пройти мимо. Но, от краёв сильно это зависит, где катаешься. Помню, у меня номер как-то у кафешки украли, а я в дорогу всегда дубликаты вожу, 1 рубль за пару стоили. Нахрена он был им нужен, непонятно, я же проездом там был, не местный. Воруют шибко на Руси, забава такая. И, это, на дышле они маневрировать тебе шибко не дадут. Самый козырный вариант это на спине возить их.  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Нет Гафур, я имею ввиду рамки крепить к раме железными хомутами. У меня прут см 70. есть с резьбой.  Вот думаю его согнуть.
EIFELLAND 5403
Страницы: 1 2 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.