Планирование путешествия на Нордкап в Норвегию. Автопутешествие до Норд Кап

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Планирование путешествия на Нордкап в Норвегию. Автопутешествие до Норд Кап
 
Спасибо Дмитрий. Таких названий не встречал. Посмотрю в паутине. Может есть инфа на примете? А 4 дня от Иматры до Нордкапа. Ну и до неё день. Там заночуем и АЛГА ( вперёд-по татарски). День-два туда-сюда не критично. Внуку ещё не в школу. Туда пока свежие силы просто еду. Обрано смотрим, гуляем. Хорошо знаю Коли и Рануа. Но внук 6 лет и жена не спринтер. Хочется не умереть от усталости, а насладится скандинавией. Так я не понял, оставлять прицеп в Финляндии или тащить. Вы писали svatu, что там обрывы и скалы. Ваш тел на 64 заканчивается? И можно позвонить?  
 
Цитата
автор дедОлег on 14 авг 2014 09:01:44 Спасибо Дмитрий. Таких названий не встречал. Посмотрю в паутине. Может есть инфа на примете? А 4 дня от Иматры до Нордкапа. Ну и до неё день. Там заночуем и АЛГА ( вперёд-по татарски). День-два туда-сюда не критично. Внуку ещё не в школу. Туда пока свежие силы просто еду. Обрано смотрим, гуляем. Хорошо знаю Коли и Рануа. Но внук 6 лет и жена не спринтер. Хочется не умереть от усталости, а насладится скандинавией. Так я не понял, оставлять прицеп в Финляндии или тащить. Вы писали svatu, что там обрывы и скалы. Ваш тел на 64 заканчивается? И можно позвонить?
Шиботн пишется так - Skibotn. Информация по этим северным местам конечно есть и гораздо ближе - у нас на сайте avtotravel.com/Forums/Travel-The-Wo...-норвегии/. В принципе, прицеп можно и оставить, кемпингов там хватает, хотя средняя скорость от этого не намного увеличится (ограничения финские. камеры есть), а так жильё будет с собой и траты меньше будут. Усталости особой не будет, очень маленький трафик и хорошие дороги. Только оленей опасайтесь. Много их там. Если внуку 6 лет, можно на пол-пути заехать в Рованиеми, к дуду морозу финскому. Да, телефон заканчивается на 64. Конечно звоните. По парку Оуланка могу скинуть ссылку на отличный отчёт о поездке  
Я с детства склонен к перемене мест
 
2 недели назад приехал в норвегию Норд Капп, из Таллина. по финляндии и швеции 500 км в день без проблемм. а вот по норвегии 300 км в день уже напряжно. трафик медленный, дороги узкие. Места красивые , остановиться хочеться прогуляться. Прехал за 2 недели путешествия 5000 км. и то немного напрягало что все время ехали. Ехать на Нордкапп 4000км на машине с прицепом за 6 дней. ну вообще наверно весь рейс как дальнобойщик.... Кемпингов по дороге много . места всегда были. работают почти круглосуточно. по финляндии сейчас 100 км ограничение 110 дез проблемм. в норвегии основном 80 это если по Е6,на внутренних дорогах караванов вообще невстречал. там и на автодоме не айс.Качество внутренних дорог так себе ! а если вдоль фъердов там дорога шириной 3 метра. средняя скорость 50 км/ч. подъемы спуски повороты. платных дорог не встречал, въезд на Нордкапскую стоянку для машин и автодомов 470 Ноков. на 2 человека можно стоять 48 часов. если надо, уезжать приезжать. средняя стоимость кемпингов на 2 человека с автодомом 200 нок.  
 
Спасибо за помощь коллеги. 6 дней только до Нордкапа. Вроде уже объяснял. Да и это не обязательно. Время вроде есть. Больше беспокоит погода. Понятно когда осенью. Прохладно, но красиво, а из +25 в +8 бррр. Troll:. По парку Оуланка могу скинуть ссылку на отличный отчёт о поездке. - Конечно скинте.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.