караванерская инфраструктура в норвегии

Страницы: 1
RSS
караванерская инфраструктура в норвегии
 
 Предлагаю делиться местами заправок водой, слива серой воды и туалета... Езжу каждый год на острова и отмечаю себе для будущих поездок с караваном. Остров Сенья: Слив воды видел только на парковке у Деревни Троллей. Там же шланг заправки. Заправка водой - кран снаружи туалета на мысе с приливными ваннами,что у Ersfjord. Шланга нет, вода подается порциями примерно по 2л. Там же на пляже часто стоят караваны местных с подкатными баками на 25л. Но не видел, куда они сливают воду. Слив для туалета вобще не видел нигде. Лофотены: слив туалета со шлангом для помывки кассеты - на большой парковке у Лекнеса возле радиомачты. Оттуда еще начинается трек на Юстатинден. Слив серой воды на парковке перед Рейне- на скале там еще висит изображение дракара из металла. Правда этим летом там был ремонт. В общем, мест крайне мало  
 
Всем доброго времени суток.    Стартуем в понедельник на север Норвегии.    Есть новая информация по воде, серой воде и сливу туалета вне кемпингов?    Платить нет ни желания не возможности.    Заранее спасибо.
Хорошо там где нас нет.
 
присоединяюсь к вопросу, планирую быть к августу.   однако, не так давно в какой-то похожей теме не помню кто, как бы не Дима-Troll, писали что слив есть во всех окрестностях в радиусе 20 км...
 
Путешествуя по Норвегии в августе 2018 я использовал программу Campercontact. Привязка к картам онлайн и построение маршрута очень точное. Из минусов была платной - в районе 400₽ в 2017 году покупал.  
Жизнь прекрасна!!! СКИФ 2М- "КоттеджИК".
 
извиняюсь, забыл отписаться после поездки )
На самом деле, мест таких в Норвегии много, гораздо больше чем в густонаселенной Европе.
Почти на всех заправках есть залив свежей воды. Слив серой не на всех, но наверное все же больше половины.
Слив туалета пореже, но есть и на заправках, и встречается на небольших остановочных пунктах вдоль дороги, причем интересно, бывает стоит на стояночке туалет с возможностью слива капсулы, а возможности залива воды нет, и слива серой конечно тоже. Но тут при необходимости можно и шланг к крану в туалете присоединить, но это уже на крайняк, ибо на заправках проще. Если нет воды/слива на одной заправке, едешь до другой, просто заранее нужно прикидывать степень заполнения, сливать всё регулярно по возможности, не тянуть до крайней необходимости.
Нам на 4-х на обычном кемпере с баком на 100л автономности хватало на 2-3 дня (хотя, смотря как мыться)) ), по-любому по пути за пару дней попадались все необходимые пункты ).
Единственный немного напряжный момент был от Рованиеми до Норд-капа и вниз до Альты - по пути просто туалеты "типа сортир", куда народ, видел, и сливали. На заправки не заезжал и их почти и не было, больше автоматы; серой воды тоже слива не наткнулся, но на самом Норд-капе свежая вода есть залив. Так что, дотянул до заправки Шелл за Альтой почти с пустыми одними баками-канистрами и полными - другими )) Но это опять же крайний случай, если бы приспичило поискать, чего-нибудь по дороге нашлось бы.
ИМХО не так всё везде хорошо в "средней" полосе - например как заехал на Лофотены по пути на север, до самой немецкой батареи и остановиться-то негде было, то знаки "ночевка запрещена" во вообще ограда не съехать, ну и не слить.
А на юге там уже пошли удобства ) : по трассе есть остновочные пункты (кроме заправок) типа зона отдыха, где даже душ встречал! ) (хотя это кажется в Швеции было, но не важно..)
 
В другой теме уже постил. Недавно там появились и автоматы для опорожнения туалетных кассет
Изменено: Михаил mid_e34 - 02.11.2018 09:40:21
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.