В европу через финляндию

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
В европу через финляндию

Цитата
p.s. имею кое-какие наработки в несокльких паромных центрах. Нужна будет помощь - обращайтесь:-)
Помощь дуйствительно нужна и савет тоже спасибо)

почему то не вижу кнопки отправки личных сообщений:-(   на какую почту можно писать?

Я не знаю как поставить эту кнопку    мой адрес afrikaa@bk.ru    И еще кто знает хороший кемпинг в Стокгольме дайте координаты.    Спасибо)

Цитата
автор adress100 on 26 мар 2010 15:50:58
Цитата
автор Troll on 26 мар 2010 12:16:48 Кстати паромы на Германию уходят из грузового порта. А это очень далеко от центра Хельсинки, откуда уходят паромы на Швецию. На уровне третьего объездного транспортного кольца
мне казалось, что порт VUOSAARI не тупо грузовой, а просто новый порт, куда перенесли терминалы чуть ли не все паромные компании. Во всяком случае и Финнлайнс раньше отправлялся из центра, а в прошлом году я когда грузился на Суперфаст, видел указатели и на Силью и на Викинг. И в отдалённости от центра, кстати, есть свои прелести. Как минимум - ближе до дома:-)
В этот порт приходят те паромы, которые гораздо больший акцент делают на грузовые перевозки. Пассажиры для них второстепенная задача. Просто зайдите на сайт Финлайна и посмотрите на структуру самого этого парома и всё станет понятно. Было бы совершенно абсурдно паромы из Стокгольма(больше пассажирские) приводить в порт, который находится более чем 10 километрах от центра Хельсинки
Я с детства склонен к перемене мест

Цитата
автор aleksiy on 27 мар 2010 08:59:09    Со всем согласен полностью!    По поводу " куда глаза глядят " ну конечно же нет, определенная цель всегда присутствует в данном случае это парк тюльпанов под Амстердамом.    Видел ссылки и фотки на форуме это просто чудо ) хочу туда    А в прошлом году ездил на Нордкап. Очень понравилось    просто во время дороги возникает много интересных мест которые не возможно проехать мимо вот и получается то по два дня стаиш на месте    то уносит кудато в сторону от конечной цели изза чего весь маршрут меняется но цель осается прежней.    А часто бывает что увиденное во время дороги туда и обратно во много рас интересней чем сама цель!!!    На счет паромов большое спасибо за информацию буду думать.    К сожелению поездка откладывается с середины мая до первых чисел июня как только определюсь более менее точно побегу в    паромную компанию а там будет видно.    P.S. по поводу куче ошибок в тексте знаю зто мая беда полная врожденная безграмотность очень сложно было перебороть себя чтобы выдте    на форум хотя четаю его наверно года четыре. Простите кому тяжело читать и видеть это(
Если Вы отложите поездку даже на середину мая, то парка тюльпанов Вам не увидеть. Они же не цветут круглогодично. Парк Каукенхоф закрывается в середине мая и всё, до следующего апреля. Я был там в прошлом году.   Если поедете так поздно, то скорее всего не увидете и просто тюльпановых полей, выращиваемых на продажу. Так что принимайте решение. Или ехать раньше или ехать в другое место                

Цитата
автор  Troll on 27 мар 2010 14:00:05    В этот порт приходят те паромы, которые гораздо больший акцент делают на грузовые перевозки. Пассажиры для них второстепенная задача. Просто зайдите на сайт Финлайна и посмотрите на структуру самого этого парома и всё станет понятно. Было бы совершенно абсурдно паромы из Стокгольма(больше пассажирские) приводить в порт, который находится более чем 10 километрах от центра Хельсинки
ну, я на этих паромах плавал не раз, прекрасно представляю, чем они отлчиаются от круизных Хельсинки-Стокгольм:-)   На мой взгляд, разница вовсе не в количестве перевозимого груза. Просто между двумя столицами люди курсируют , по большей части, без авто, поэтому там больше кают, чем мест на автопалубе. Зато людей перевозят, как сельдей в бочках:-)   А на Финнлайнсе все каюты выше ватерлинии.   Ну а по поводу целесообразности отправления, то та же Силья какую то часть года прибывает вовсе не в Стокгольм, а в Капельшер, что находится куда дальше от города, чем порт Вуосаарии. Так что логика расположения причалов не так уж и на пвоерхности, как мне кажется:-)        

Я предпочитаю Викинг.   А на счёт легковых автомобилей в корне не согласен с Вами. Как раз без машин путешествуют. по большей части, только туристы автобусники. А из автомобилей в Стокгольме при посадке на набережной пробки образуются. Уверен въезжает не меньше 300-400 машин. Можно, в принципе, проверить По-моему, это немало.

тоже предпочитаю Вигинг, из-за его "парковки" в самом центре Стокгольма:-)   а по соотношению пеших и автомобилизированных путешественников спорить не вижу смысла. Хотя считаю, что между столицами плавают и простые пассажиры, а между Финляндией и Германией в преобладающем большинстве - автомобилисты.

Мужики не спорте правда у каждова своя !    По поводу тюльпанов я растроился ( Но ничево страшного следующий раз. Жена сказала все равно поедем в сторону Амстердама    друзья расказывали что там обалденная селедка.     Troll спасибо что предупредил а то былобы обидно так обломатся ну и за фотки )    Теперь точно в Амстердам  потом в Копенгаген а там будет видно.    подскажите хорошие кемпиги в этих городах.    Спасибо)    

Цитата
автор aleksiy on 27 мар 2010 21:58:00 Мужики не спорте правда у каждова своя ! По поводу тюльпанов я растроился ( Но ничево страшного следующий раз. Жена сказала все равно поедем в сторону Амстердама друзья расказывали что там обалденная селедка. Troll спасибо что предупредил а то былобы обидно так обломатся ну и за фотки ) Теперь точно в Амстердам потом в Копенгаген а там будет видно. подскажите хорошие кемпиги в этих городах. Спасибо)
Ну опять Вы самое вкусное упускаете. Амстердам, конечно необычный город. Но всё же, это, именно. всего лишь город. А вот почему Вы не хотите проехать по дамбам Нидерландов в сторону Бельгии. Обалденные виды океана. охрененные инженерные сооружения. А там и Бельгия в двух шагах. самое лучшее пиво в Бельгии. Самый вкусный шоколад, в Бельгии. Брюгге обязателен для посещения. Маленькая Венеция и очень уютный город. А если поедете в Копенгаген, то возвращаться в Финляндию, нужно через Швецию, через Стокгольм. Нет смысла пилить обратно в Травемюнде. Или уж тогда сначала Стокгольм, потом, Копенгаген, Амстердам, Бельгия и через Германию домой. Можно даже без парома, а посуху напрямую в москву

Без каминтариев согласен на все сто скорее всего так и поеду    Единственное что это Фины если не поеду черезних обратно я думаю могут в будущем быть проблемы     причем не на таможне а в посольстве . Хотя может я и сам себе надумываю проблемы.    Про Брюге слышал обязательно заеду на пару дней     Про дамбы не слышал посмотрю в гугле СПАСИБО )

Про финнов согласен. И хотя, в принципе, ничего страшного, но лучше их не дразнить.   А дамбы идут вдоль всего побережья. На гугле и на обычной карте их очень хорошо видно

Еще раз спасибо )    Вопрос ! Могут ли быть проблемы с паромом Хельсинки Стокгольм в июне ? Ходят они вроде как каждый день ?    Всетаки собираюсь покупать их когда приеду в Хельсинки .  

Какие проблемы. Паромов ходит дохрена. Я бы посоветывал плыть через Аланды с остановкой. В ответ Троллу . ПИВО! самое лучшее в Бельгии. Девушки и шоколад там обожают(я его не ем) А Брюгге обязательно посетить ! Советую оставить автодом недалеко от центра в кемпинге вместе с детьми и снять номер в гостинице в старом городе в полуподвальном или цокольном этаже на каналах ! Любимая девушка будет в полном восторге проснуться и увидеть в открытом окне проплывающих мимо лебедей ! А потом будет прогулка по каналам ,катание в карете по улочкам ,вкуснейшие Бельгийские Вафли с шоколадом под звон колоколов и Много Пива ! с ребрышками. А вечерами музыкальные концерты на центральной площади. На Брюгге оставить 3 дня.
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.  Выслушаю внимательно, пиСать в личку! Почетный Член Российского Клуба Караванеров.

Цитата
автор aleksiy on 28 мар 2010 18:36:36 Еще раз спасибо ) Вопрос ! Могут ли быть проблемы с паромом Хельсинки Стокгольм в июне ? Ходят они вроде как каждый день ? Всетаки собираюсь покупать их когда приеду в Хельсинки .
В июне уже могут с билетами возникнуть проблемы. Дело в том, что в Европе начинается пора массовых отпусков. И ещё, на каждом пароме есть определённое количество мест для транспортных средств различного размера. Летом, в связи с отпусками, число путешествующих ивеличивается. Ладно, если Вы были бы на машине обычной, а для автодома может места и не оказаться. Я когда три дня просидел в Стокгольме не мог сесть, потому что не мог впихнуть машину. Людей-то, хотя бы и без кают, они могут взять сколько угодно. Но, как и говорил, мне не очень понравилось спать на полу в ресторане, а у Вас ещё ребенок. Так что лучше билетами озаботьтесь заранее если поедете в Германию, то будет всего два парома. Причём мест, именно уже пассажирских ,на них немного, ониГРУЗО-пассажирские. Финлайн и Таллинк. Если на Стокгольм, то два парома из Хельсинки(Таллинк и Викинг) и четыре парома из Турку. Два утром и два вечером. Таллинк и Викинг

Спасибо за советы ) буду думать    Я тронут заботой о ребенке но ему уже почти семнадцать и учится он в институте и я нигде не писал про него?? но все равно приятно )    В прошлом году брали его на Нордкап так он весь изнылся и на телефоне разорил жуть     Хотя иногда он с гордостью вспоминает что там был!    Больше мы его с собой не берем ( адни шмотки на уме )    К сожелению мне пока некто не  подсказал координаты харошева кемпинга в районе Стокгольма и  Копенгагина. Подскажите кто был !    На счет Брюге опять согласен.    Еще раз спасибо за советы )

Цитата
автор Troll on 29 мар 2010 13:23:40 если поедете в Германию, то будет всего два парома. Финлайн и Таллинк.
СУПЕРФАСТа в этом году, скорее всего, никто не увидит. В прошлом году оба парома поставили в доки, на "плановый ремонт", обещали к апрелю вывесить новое расписание ицены. Но во всех турфирмах и паромных центрах уверены, что не успеют они ничего к началу сезона сделать, так что остаётся только Фииннлайнс.  

Цитата
автор adress100 on 29 мар 2010 14:06:56
Цитата
автор Troll on 29 мар 2010 13:23:40 если поедете в Германию, то будет всего два парома. Финлайн и Таллинк.
СУПЕРФАСТа в этом году, скорее всего, никто не увидит. В прошлом году оба парома поставили в доки, на "плановый ремонт", обещали к апрелю вывесить новое расписание ицены. Но во всех турфирмах и паромных центрах уверены, что не успеют они ничего к началу сезона сделать, так что остаётся только Фииннлайнс.
А почему Таллинк не учитываете. Он ходит тоже в росток. А Финлайн в Травемюнде

Цитата
автор  Troll on 29 мар 2010 14:09:13    
Цитата
А почему Таллинк не учитываете. Он ходит тоже в росток. А Финлайн в Травемюнде
Таллинк - это название паромной компании, у которой два парома на трассе Хельсинки-Росток, и называются они СУПЕРФАСТ:-)  

Цитата
автор aleksiy on 29 мар 2010 13:54:42    Спасибо за советы ) буду думать    Я тронут заботой о ребенке но ему уже почти семнадцать и учится он в институте и я нигде не писал про него?? но все равно приятно )    В прошлом году брали его на Нордкап так он весь изнылся и на телефоне разорил жуть    Хотя иногда он с гордостью вспоминает что там был!    Больше мы его с собой не берем ( адни шмотки на уме )    К сожелению мне пока некто не подсказал координаты харошева кемпинга в районе Стокгольма и Копенгагина. Подскажите кто был !    На счет Брюге опять согласен.    Еще раз спасибо за советы )
У парня шмотки на уме????? М-да...   По кемпингам не подсказали, просто потому что никто не останавливался. Вот несколько ссылок по европейским кемпингам. Там есть и фотографии и координаты. Попробуйте выбрать   http://ru.camping.info/   http://www.eurocampings.co.uk/   А это, конкретно по Дании и Швеции   http://www.camping.se/   http://www.camping.dk
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.