Куда податься на выходные? В Подмосковье

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Куда податься на выходные? В Подмосковье
 
Скучно иметь два отпуска в году, по этоу возникает вопрос -   Куда податься на выходные - на пару дней?   С друзьями, с семьёй в Подмосковье...   Кто что посоветует?  
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
,,Золотое кольцо,, , Селигер и т.д.
 
В общем оно конечно понятно, хотелось бы точно знать куда ехать и понимать, что нас там ждёт.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Что Вы предпочитаете смотреть? Вариантов очень много, вот со стоянками проблема. Напишите Ваши предпочтения и направление от Москвы куда хотите проехать, я постараюсь подобрать Вам достопримечательности.
 
Направление от Москвы южное, но дело не в этом.    Что хотелось бы я нарочно не уточняю. ибо выходные не как день рожденья, не раз в году.       Просто хотелось бы услышать разные мнения. К примеру:    Речка ХХХ    Рыбы нет, но природа замечательная.    Проехать по шоссе ХХХ, поворот на деревню ХХХ.       Или - памятники культуры в городе ХХХ    Стояли на стоянке по адресу Ул. ХХХ  в непосредственной близости музей ХХХ, Кино, усадьба графа ХХХ.    РЫБЫ ТОЖЕ НЕТ.       Может напишем сообща кому что интересно, кто где был.      Я вот уже начал в теме на форуме Кемпинг Дракино или кемпинг в Подмосковье    
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Привет.    Если интересно то мне нравиться ездить а Оптину пустынь.    Там очень душевно и безопасно есть экскурсии и купели.    
 
А моя аватарка сделана в Шамордино это тоже рядом.
 
Цитата
автор simon121 on 11 май 2011 21:22:48 Что Вы предпочитаете смотреть? Вариантов очень много, вот со стоянками проблема. Напишите Ваши предпочтения и направление от Москвы куда хотите проехать, я постараюсь подобрать Вам достопримечательности.
Водоем(типа озера или водоохранилища) с нормальным подъездом к воде,и возможностью встать на берегу,в радиусе 100км от Москвы.Хочу прокатится в следующие выходные.Есть еще желающие?  
Алексей , Елена , сын Борян + собачка Боня + собачка Акита , обе сумарным весом менее 30кг , автодом FordFreeTEC 688T1.
 
Мы планируем то-же самое на 10-11-12 июня. kuza, мы ещё и соседи (Внуково).   А где найти такой водоём?
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Цитата
автор  Gontelnikov on 14 май 2011 09:50:59    А где найти такой водоём?
В Торбеево, правда стоять чуть поотдаль от воды   Есть еще площадочка у Оки  
 
Цитата
автор  Gontelnikov on 13 май 2011 15:19:29    Направление от Москвы южное  
К примеру по Симферопольке.    Под Подольском, усадьба Вяземских Остафьево.   За Подольском, усадьба Голицына Дубровицы   У города Чехов, усадьба Чехова Мелихово, сдесь же рядом село Новый быт с Давидовой пустынью, рядом источник преподобного Давида в Талеже, очень красивое место, можно набрать воды и принять купель.   Далее Серпухов, в которм два действующих монастыря, Высоцкий и Введенский. В первом храниться икона Неупиваемая чаша, говорят лечит от пьянства.    Могу продолжить и в Тульской области, совсем рядом с границей с МО, усадьба Паленово, дом музей командира крейсера Варяг В.Ф.Руднева.   Нужны подробности пиши.    
 
Нельзя ли поподробнее о площадке у Оки. Для нас это самая ближайшая перспектива.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Цитата
автор Gontelnikov on 14 май 2011 14:58:01 Нельзя ли поподробнее о площадке у Оки. Для нас это самая ближайшая перспектива.
Чего,соседи,может сорентируемся на следующие субботу-воскресенье? Вернее вторая половина субботы и воскресение. А то в июне у меня техосмотр заканчивается.Проходить поеду.  
Алексей , Елена , сын Борян + собачка Боня + собачка Акита , обе сумарным весом менее 30кг , автодом FordFreeTEC 688T1.
 
Цитата
автор simon121 on 14 май 2011 10:08:10
Цитата
автор Gontelnikov on 13 май 2011 15:19:29 Направление от Москвы южное
К примеру по Симферопольке. Под Подольском, усадьба Вяземских Остафьево. За Подольском, усадьба Голицына Дубровицы У города Чехов, усадьба Чехова Мелихово, сдесь же рядом село Новый быт с Давидовой пустынью, рядом источник преподобного Давида в Талеже, очень красивое место, можно набрать воды и принять купель. Далее Серпухов, в которм два действующих монастыря, Высоцкий и Введенский. В первом храниться икона Неупиваемая чаша, говорят лечит от пьянства. Могу продолжить и в Тульской области, совсем рядом с границей с МО, усадьба Паленово, дом музей командира крейсера Варяг В.Ф.Руднева. Нужны подробности пиши.
Нужны подробности.А по Калужке или Киевке,чего есть?  
Алексей , Елена , сын Борян + собачка Боня + собачка Акита , обе сумарным весом менее 30кг , автодом FordFreeTEC 688T1.
 
Цитата
автор kuza on 14 май 2011 16:54:49 Нужны подробности.А по Калужке или Киевке,чего есть?
Хорошо, сделаю. И по Калужке и по Киевке и по Минке, да по всем напралениям есть на что посмотреть.  
 
В 8 км к югу от МКАД, по Симферопольке, расположена усадьбы князей Вяземских "Остафьево".   Усадьба «Остафьево» — своего рода «Русский Парнас» начала XIX–XX вв.  Усадьба расположена на берегу старинного озера-запруды в Подольском  районе Московской области.   Среди хозяев усадьбы Остафьево были люди, известные в истории России:  Прокопий Ляпунов, Бартеневы, Львовы, Петр Апраксин, Яков Голицын,  Вяземские, Шереметевы.   В этой усадьбе Пушкин познакомился с Натальей Гончаровой. Здесь Карамзин  написал 8 томов "Истории государства Российского", здесь собирался все  свет Московского общества.   Есть одна из легенд, почему эта усадьба называется Остафьево. На  открытие Усадьбы было приглашено много знати, в том числе и Пушкин. Вся  знать приехала на ломовых (ну как теперь на крутых иномарках) а Пушкин  приехал на простом извозчике, ну и слуги кинулись прогонять его, Пушкина  спас сам Вяземский крикнув прислуги: «Остафь-его», так и получилось  название Остафьево.              
 
Если ехать от Москвы, по старой Симферопольке, будут указки мимо не проедите, да и к Москве тоже будет указка.   Возле усадьбы есть небольшая стоянка и храм. Какое состояние дороги в настоящий момент я не знаю, скорей всего как и везде. Можно осмотреть дворец (за плату), в парк вход свободный.    
 
 Если проехать   дальше через город Подольск, то мы сможем увидеть еще одну усадьбу.   Дубровицы. Сразу за Центральным архивом Министерства обороны. Усадьба   князей Голицыных. На высоком месте у слияния двух рек Пахра и Десна   стоит храм "Знамения". Этот храм долгое время стоял не освященным из-за   своей необычность. Здесь бывали венценосные особы, начиная с Петра 1.   •  1627 год — Впервые усадьба упоминается как вотчина боярина И. В.  Морозова.   • 1662 год — После кончины боярина вотчина перешла к дочери  Морозова —  Аксинье Ивановне, которая вышла замуж за князя Голицына. С  этого  времени Дубровицы более чем на 100 лет перешли во владение рода   Голицыных.   • 1690 год (22 июля) — Пётр Первый присутствовал при  закладке храма.   • 1704 год — Церковь была освящена, однако работы над  художественным убранством продолжались еще некоторое время.   • 1781  год — Григорий Александрович Потёмкин купил усадьбу у задолжавшего  крупную сумму поручика Сергея Голицына.   • 1787 год (23 июня) —  Екатерина II, побывавшая в Дубровицах на  обратном пути из Крыма захотела  приобрести имение для своего нового  фаворита, флигель-адъютанта  Александра Матвеевича Дмитриева-Мамонова,  которого хотелось отличить  особой милостью.   • 1812 год (10 октября) — Во время войны в  Дубровицах побывали  французы; небольшой отряд конницы Мюрата покинул  Дубровицы, ограбив и  спалив близлежащие деревни.   • 1817 год — В  стенах усадьбы начинается «история» основанной Матвеем  Александровичем  тайной организации — «Ордена русских рыцарей».   • 1919 год — В  Дубровицах был создан Музей дворянского быта   • 1927 год — Закрытие  музея. Экспонаты музея (великолепная резная  мебель, картины, скульптура,  гобелены и другие ценности) вывезли в  Москву, Серпухов, Царицыно.  Усадьбу передали детскому дому.   • 1932 год — Здесь разместился  сельскохозяйственный техникум,  переведенный из города Богородицка  Тульской области. В техникуме  преподавала младшая дочь Дмитрия Ивановича  Менделеева, Мария Дмитриевна  Кузьмина-Менделеева.   • 1960 год — В  августе все здания и парк были признаны памятниками архитектуры  республиканского значения и взяты под охрану.   • 1961 год — В  Дубровицы переведён из Москвы Всесоюзный (теперь  Всероссийский)  научно-исследовательский институт животноводства (ВИЖ).   • 1990 год  (октябрь) — Церковь возвращена прихожанам. Теперь служба здесь  проводится круглый год, установлено отопление.   • 2003 год (август) —  На территории усадьбы начались «восстановительные» работы, которые  продолжаются и по сей день.                    
 
Если ехать от Москвы, едем по главной в сторону старой Симферопольке, за памятником Подольским курсантам     будет центральный архив МО, на перекрестке со сфетофором, сварачиваем направо по указке и едем далее все время по главной до усадьбы.   Возле усадьбы будет большая стоянка. Можно зайти в храм, прогуляться по окрестности, дворец вроде как еще не осовбодили, там техникум был.  
 
Едем далее по новой Симферопольке. Так сказать мимо не проедите будет большая указка.       Только надо будет принять решение, куда сворачивать если на Мелихово, то усадьба и источник Талеж. Если на поселок Новый Быт, то Давидова пустынь.       По карте видно, что, есть дорога между ними, не обольщайтесь проехать по этой дороге не удасться, закрыта воинской частью, и на КПП Вас завернут. Так же рядом, но ехать надо по большому кольце в селе Семеновское находится усадьба графа Орлова Отрада, увы в очень печальном состоянии.    
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.