Нужна ли стоянка для кемперов на М4 в Воронеже?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Нужна ли стоянка для кемперов на М4 в Воронеже?, Хочу выяснить, есть ли необходимость в стоянке для кемперов на М4 рядом с Воронежем
 
Если смотреть с Москвы , после Воронежа есть две стоянки на Татнефти , большие и удобные для отдыха , кафешки открытые и крытые . Обычно там отдыхаю , перекусываю и заправляю машину , а возвращаясь ночую .
Хендай Н-1
 
Цитата
SK67 написал:
Поделитесь координатами этого Дивногорья и что там?
Место спокойное и я бы даже сказал с какой то энергетикой дающей силы ;)  и сторож есть на стоянке . Я когда на Лозу ездил в одно лицо там ночевал, а утром в храм сходил и по горам полазил-интересно. :like:






 
Нет, не нужно. Еду обычно в один присест без длительных отдыхов. Всегда хочется побыстрее доехать до места.
Если приспичит остановиться от 15 минут до 1 часа, то стоянок конечно не много, но достаточно.
Более того, Воронеж в 500-ах км - как раз "входишь в работу" обычно.

С осмотром достопримечательностей, то можно и так разнообразить и не обязательно по М4.
Fiat Scudo II Long Panorama Executive LWB 2.0D MT, Opel Meriva B 1.4 MT, Burstner Fun 530 TK
 
Цитата
Dvm36 написал:
ОК, спасибо. Еще вопрос - по воде. Какая потребность на долив обычно, сколько литров? Я так понимаю, вода нужна обычная, под питьевую, как правило, стоят собственные фильтры... Ну, раздача, я так думаю, будет простая - трубы, краны, шланги. По подключению к сети - какие-то особые требования по розеткам/кабелям, или достаточно обычные, 2.5 квадрата / 16 ампер?
P.S. Просто очень не хочется доделывать/переделывать, когда люди уже поедут. Проще посчитать все сразу и решить, делаем или нет.  
Вода, обычная водопроводная. Питьевую многие возят в бутылях.
У многих опытных, есть свои шланги для воды, обычно с набором быстросъёмных соединений и переходников по 1/2, 3/4 дюйма.
Розетка с заземлением, одна-две на место. 16А хватит.

Я тоже не расцепляюсь, ширины достаточно и 3х метров. Палатки на ночь никто не ставит. В хорошую погоду, беседками пользуюсь. Чистенькие туалеты, аккуратный душ и разумная кафешка и всё у Вас получится.
 
Цитата
Dvm36 написал:
ОК, спасибо. Еще вопрос - по воде. Какая потребность на долив обычно, сколько литров?
 
обычно караванер везет в пути воды минимум. руки помыть.
при остановке как у вас, если есть душ в кемпинге, доливать смысла нет.
подключение- кран, шланг. вряд ли кто без канистры ездит, кмк.

питьевая своя, если предложите на продажу бутилированную- будет неплохо, тем кто забыл или кончилась,
наверное не только караванерам, но и дольнобоям. но сами понимаете, очереди не будет.

Цитата
Dvm36 написал:
По подключению к сети - какие-то особые требования по розеткам/кабелям, или достаточно обычные, 2.5 квадрата / 16 ампер?
 
розетки самые обычные, у некоторых нет переходника на СЕЕ.
вообще вопрос не принципиальный. многие автономны. у кого то бойлер электрический, но при вашем душе смысл маятся...
кто то приготовить что в микроволновке захочет. таким наверное нужно... я бы электричество сделал допопцией за отдельную плату. мне лично оно не нужно.
 
ты главное знаешь, что не забудь...
поставь метров за 500 вот это
а то когда летим к морю за впечатлениями, или домой на работу, не сразу вспомним, что тут есть какая то кемпинг стоянка...
)
 
Я с прицепом на ночных стоянках не расцепляюсь. Общая длина около 12 метров. Желателен сквозной проезд, дабы не корячится задом.
Стоянка актуальна на обратном пути.
Хотелось бы иметь:
возможность  слива туалета,  бака серой воды и розетки в зимний период ( розетка не  обязательна ). И что бы трассу не сильно было слышно.
 
Стоянка актуальна в любое время. Не все стартуют из Москвы и Питера и обязательно утром.  Плюс стоянка актуальна и для обычных автотуристов, кто готов поспать в машине под охраной при наличии туалета и кафе.  Можно поставить пару прицепов и сдавать их на ночь.  Под навес и с деревянной верандой.

Как вариант машиноместо можно оборудовать столом и скамейками с навесом. Самыми простейшими. Там же свет и розетки.

Слив кассет обязателен.
Изменено: swisstruck1 - 27.02.2020 09:08:21
 
   Когда есть указатели что здесь кемпинг,,почему не за ехать даже днем,,отдохнуть и по кушать,,а ночью за ночевать.? Место вроде подходящее ,главное что близко у дороги.,каждому кемпингу будет свой клиент. Удачи Вам.
 
Ну что ж , спасибо всем, информации достаточно, на следующей неделе пойдем мерить и прикидывать. Ну, если решимся, отпишусь на форуме обязательно!
 
Цитата
Dvm36 написал:
Ну что ж , спасибо всем, информации достаточно, на следующей неделе пойдем мерить и прикидывать. Ну, если решимся, отпишусь на форуме обязательно!
Удачи в начинаниях.
Если на майские не смогу вырваться в Калининград, то поеду на юга, вот и заедем.
Страницы: Пред. 1 2
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.