Достопримечательности Севастополя. Фотопутешествие по Севастополю.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
RSS
Достопримечательности Севастополя. Фотопутешествие по Севастополю.
 
 
 
Продолжу свой рассказ. В прошлом августе мы все таки посетили 35 батарею.     Не скажу что найти ее просто, но если хотите найдете.   В кратце я уже рассказывал о ней ранее.   Приведу лишь сухие цифры, сюда, к батареи в июне-июле 1942 собрались значительные силы Красной армии и флота, отсюда должна была происходить эвакуация войск, в общей сложности здесь собралось более 80 тыс. защитников Севастополя.   Как таковой эвакуации не было, руководство обороной города попросту бросило на произвол судьбы мужественных защитников. Эвакуировалось порядка 600 человек, восновном это командный состав. По немецким данным в плен попало 40 тыс человек, не трудно догадаться, что остальные 40 тыс человек погибли.                                      
 
  Меморил был открыт 3 июля 2011 года, вот его сайт  
 
интересно! особенно перед "Рейдом". спасибо!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
 
На месте сбора экскурсий выставлены ретро автомобили.   На экскурсию мы не попали, было много желающих, и мы довольствовались прогулкой по батарее и посещением Пантеона памяти                                              
 
Пантеон памяти     в нем представлены списки погибших солдат и матросов, и еще здесь показывают очень интересную видоеинсталяцию "Лица защитников", небольшой фрагмент можно увидеть здесь, после песни из фильма "Офицеры"                                                
 
вдали вход на батарею, чуть позже подойдем туда,       а пока поднимимся на верх, к месту где находилась первая башня                                                        
 
Вот такие таблички дают представление о силах и средствах, которые принимали участие в обороне       Часовня архангела Михаила       под ее спудами покоятся останки бойцов, найденых при ее строительстве    
 
Место где находилась вторая башня                                             командно наблюдательный пост (правый)        
 
Командно-дальномерный пост (левый), он был связан 200 метровым подземным ходом с основным массивом батареи       братская могила личного состава 2-й башни, погибших при взрыве порохового заряда 17.12.41 г.        
 
следы от бомбардировок до сих пор хорошо видны     некрополь, тех кто погиб на батарее                                          
 
главный вход на батарею           радиусы обстрела 30 и 35 батарей     вход на батарею возможен только в составе экскурсий  
 
Вечная память погибшим защитникам Севастополя и 35 батареи    
 
 Извинюсь заранее если пропустил в вашем отчете, в 80-е и начале 90-х был в Севастополе семь раз с родителями, всегда останавливались в кемпинге Учкуевка, на противополной стороне от города, он еще действует?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!
 
Да это кемпинг существует до сих пор, расположен он на Северной стороне     Более подробно о кемпинге можно прочесть здесь.  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.