Торжок .

Страницы: 1
RSS
Торжок ., Торжок и усадьбы в июле 2020.
 
После отмены ограничений по короновирусу решили посетить Торжок. Мы были в этом городе десять лет назад и поэтому поездка не планировалась на несколько дней. Решили выехать после обеда, переночевать на Волге, день на Торжок и ночёвка опять же на берегу Волги. По навигатору до Торжка 347 км от дома, но через Москву. Так как выехали из дома около пяти вечера, то на МКАДе пришлось потолкаться в пробках. С МКАДа  съехали на М10 и в небольшихьпробках двигались до развилки на Зеленоград. На платную решили не заезжать. Солнечногорск и Клин быстро проехали ( на удивление), и перед Тверью поняли, что ночевать ещё рано и поехали дальше в Торжок. В итоге остановились на ночлег на берегу реки Тверца по пути в музей усадьбу Васильево. Это было запланировано под номером один в этой поездке. Приготовили шашлыки, поужинали с полчищами комаров, и легли спать в машине. Утром подъехали к кассе музея и там уже было несколько машин из Петербурга, оказывается они ночевали перед входом в музей. Надо отметить, что территория музея усадьбы очень большая, и многие были с велосипедами. Билеты по пенсионному удостоверению стоят какие то совсем смешные деньги. На территории , конечно, главный экспонат это валунный мост длиной 100 м сложенный из валунов без цемента  более 200 лет назад по проекту архитектора Н. Львова . Ну и множество деревянных домов, привезенных из разных концов Тверской области.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Первый экспонат музея усадьбы это валунный мост, и он поражает своей конструкцией, тем что держится только за счёт формы валунов. Поистине архитектор Львов был незаурядный человек.
20200727_130002.jpg (751.58 КБ)
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
На территории музея усадьбы Василево проложен маршрут по которому стоят деревянные постройки: к примеру деревенские церкви, двухэтажный сельский трактир, пожарное депо
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Мы прошли по маршруту и заодно под деревьями набрали пакет грибов- подосиновиков, подберёзовиков и один  белый гриб. Этому очень удивились, так как в нашей местности в это время грибов ещё не было. Примерно в трёх километрах от музея на сельском кладбище похоронена Анна Керн, которой А.С. Пушкин посвятил стихотворение. На фото река Тверца в районе музея Василево
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Надо отметить, что это совсем близко от Торжка, и путь в центр города занимает примерно 15-20 минут. Торжок перестраивался после пожара во времена Екатерины II и план города и проекты многих зданий разработаны архитектором Н. Львовым. На центральной площади у моста установлен памятник Н.Львову. Мы припарковать машину на площади , а сами отправились на улицу Луначарского в кафе " Надежда" продегустировать , если верить интернету, самые вкусные пожарские котлеты. Котлеты действительно вкусные, и обед, включая ещё 4 пирожка с собой, обошёлся меньше пятисот рублей за двоих. На этой улице расположен и музей А.С. Пушкина, но он был закрыт. Улица Луначарского, памятник Н.Львову и центральная площадь:



 
20200727_142444.jpg (407.88 КБ)
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Река Тверца, мост и набережная
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Около моста есть сувенирные киоски, но в них всё дорого. Сувениры надо покупать в большом сувенирном магазине на выезде на Москву сразу за ЖД путепроводом. Там очень большой выбор и магнитов и прочего и реально недорого. Ну а мы поехали осматривать Борисоглебский монастырь. Его активно реставрируют. Главный собор построен опять же по проекту На.Львова. За 100 р дают ключ от угловой башни со смотровой площадкой, откуда открывается прекрасный вид на город.
20200727_153955.jpg (462.77 КБ)
20200727_160019.jpg (530.29 КБ)
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Подобных ,сложенных из камня , мостов очень много в Грузии - "Мост царицы Тамары"

 
Нет-Беловежскому соглашению !
 
После монастыря мы посмотрели ещё памятник Пушкину, закупили магнитики и отправились в усадьбу Знаменское -Раёк. Это уже в сторону Москвы. При въезде в посёлок установлен шлагбаум и у него надо оставить машину и идти дальше вдоль забора усадьбы до церкви. Там забор заканчивается. Пишут, что кто то выкупил эту усадьбу, построенную опять же по проекту На.Львова. Но следов реставрации не видно, и охранников тоже не видно. Мы сняли красивое короткое видео в усадьбе, но я не знаю, как его тут выложить. Поэтому фотографии  
20200727_170832.jpg (533.31 КБ)
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Назад решили вернуться в объезд Москвы. В своё время я довольно много строил в Тверской области, и неплохо знаю эти места. На объездной Твери повернули на Тургиновское шоссе и выехали на приток Волги реку Шоша, там выбрали место и остановились на ночёвку. А утром проехали на Лотошино, Рузу, и по А-108 до Малино и уже оттуда  в свой Раменский район.Вот такая получилась поездка, небольшая, но с неплохой программой.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Alexander 56,  :like:  
инь янь хрень пьянь
 
Хорошая поездка.
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.