оз.Беле респ.Хакасия

Страницы: 1
RSS
оз.Беле респ.Хакасия
 
Интересное большое минеральное озеро Беле находится в респ.Хакасия практически на границе на юге Красноярского края. Это 320 км от Краноярска по хорошей трассе на юг. Озеро находится в степной зоне, само озеро уникально тем что соленое и по составу практически как морская Черноморская вода. Лутший купальный сезон короткий правда, конец июня- июль., хотя в хорошую погоду и август тоже. Место поломничества массового жителей респ.Хакасии и Красноярского края а также туристов из соседних регионов., Новосибирской,Кемеровской и Иркутской области Гарантированно в сезон всего за два дня накупаться и стать коричнево-шоколадным как нигер...если не сгорите .... Загар держится весь год и прилипает моментально благодаря климату и воде. Приехав домой Вам не поверят что вы были не в Африке а в Сибири! Длинная береговая линия позволяет разместится тысячам "дикарей" на авто в палатках., прицепах-дачах. Есть также турбазы и дома отдыха со всеми благами, инфраструктурой . Не могу точно сказать в какой сезон - но когда дует местный ветер который называется "Хакас" - все озеро оккупируется кайтерами и серферами...на озере подымается волна как на море. В общем эдакое небольшое подобие моря в центре РФ в Сибири...Рядом в паре километров второе озеро малое Беле - оно уже пресное! Там также как дикари так и турбазы. В 25 км в сторону г.Шира еще озеро - Шира..оно тоже минеральное и лечебное...но там народа вообще столько что упасть негде.....турбазы -дома отдыха есть но места в сезон как правило все забиты.Но для ознакомления посетить стоит.  
 
 
На турбазах есть прокат водных скутеров и всяческие развлекаловки водные. За "гульдены" катают на маленьких вот таких самолетиках по окрестностям и всторону Красноярскго водохранилища. Есть даже гидросамолет на котором можно приводнится в укромном месте и покупаться.
 
Какая там красота, а рыбалка там есть, или рыба в минералке не водится?
 
Вау, красота
Страницы: 1

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.