Осударева дорога 2021

Страницы: 1
RSS
Осударева дорога 2021, Переплетение времени
 
Есть желание проехать по Осударевой дороге от н.п.Повенец до мыса Вардия (белое море). Проехать по достоверно установленным точкам дороги: н.п. Повенец (N62°50.985', E34°50.356'), Петровский Ям (N63°18.811', E35°19.752'), Сумский Ям (N63°44.166', E35°35.795') и мыс. Вардия (N 64° 3.311', E 36° 15.443'). Будет практически все: грязевая ванна, каменистый триал, преодоление бродов либо постройка мостов, гать, ну и верховые болота. Во время прохождения маршрута сбор ягод, грибов, рыбалка, баня на берегу озера и… До мыса ехать по бездору, а обратно по укатанной грунтовке. Сбор в Москве 15.08.2021 или в Вытегре 16.08.2021.

Старт из Волгограда 14.08.2021.

1 день (1000 км)
  • Перегон: Волгоград – Москва. Надо заехать в Москву, когда не будет пробок в субботний день. По времени где-то 21.00-22.00 часов.
    Ночевка в гостинице не далеко от МКАД. Скорее всего «Измайлово». В выходные дни, в летний период, у них хорошие скидки.
2 день (780 км)
  • Перегон: Москва – Вытегра. Заселение в гостиницу.
3 день (240 км) 16.08.2021
  • В первой половине дня посещение музея «Подводная лодка». Заправка. Или заправка в Пудоже. Затем перегон до Челмужи.
4 день (дневка)
  • Онежское озеро. Отдых. Рыбалка. Ночевка в палатках/машинах.
5 день (190 км)
  • Челмужи-Повенец: посетить окончание Осударевой дороги (да, распутывать клубок будем с конца), посетить первый и второй шлюз беломорканала.
    Повенец – Петровский Ям: посетить памятник «остановись, поклонись…», посетить «пристань Выгореция» (что от нее осталось). Ночевка в палатках/машинах.
6 день (70 км)
  • Петровский Ям – оз. Хижозеро. Находясь в Петровском Яме желательно посетить памятник погибшим при обстреле госпиталя. Есть 2 варианта ночевки у оз. Хижозера: заночевать в палатках/машинах или поселиться на турбазе «Ветряный пояс». В первом варианте надо преодолеть каменистый брод и тогда на берегу озера – дневка с рыбалкой и баней. На турбазе самый большой дом на 8 человек можно снять за 13.000 рублей в сутки. Можно заказать баню. Есть и другие дома. Цены на сайте.
7 день (дневка)
  • Озеро Хижозеро. Отдых. Рыбалка. Баня.
8 день (86 км)
  • Хижозеро – Сумский Ям, гряда «Серьгозорская сюрга», р. Руйга (проехать вдоль реки как можно дальше). Ночевка в палатках/машинах.
9 день (14 км)
  • Пешком дойти до мыс Вардия (начало Осударевой дороги) и вернуться к р. Руйга (или на машинах, если получится - верховые болота). Ночевка в палатках/машинах.
10 день (477 км)
  • р. Руйга – Нюхча – Пудож. Посетить хламной сарай в Нюхче. Ночевка в гостинице в Пудоже. Заправка.
11 день (890 км)
  • Посетить памятник и музей петроглифов в Пудоже. Перегон: Пудож – Москва. Ночевка в гостинице.
12 день (1000 км)
  • Перегон: Москва - Волгоград
Итого: 4747 км

Пока не знаю как втиснуть сюда поездку от Повенец до 9 шлюза ББК (и потом пешком до знака д. Телекино «Осударева дорога»). До шлюза на машине 55 км. И там где-то 5 км пешком. И вообще нужно ли?

Если есть желание и возможности, присоединяйтесь.
Изменено: sergej1976 - 07.02.2021 21:38:47
 
Всё здорово. :)
Но перегоны по 800-1000 км в день....на "головастике". Вы герой,я наверное уже староват-на такой подвиг не подписался бы.
Нет-Беловежскому соглашению !
 
sergej1976, наши краснодарские ребята, https://youtu.be/8zNxLkS2BeI может составят компанию, но у них свой коллектив  
 
ВОРОБЕЙ, головастик немного модернизирован по улучшению комфорта. А так да, немного по упираться придётся.
Sobol4x4, так ведь это ж хорошо. Я смотрел их поездку. С моей стороны вместе со мной  планируется три уазика. Их опыт поездки по этой дороге пригодится. Только у нас задача до самого мыса либо доехать, либо дойти. Обратно только с победой.
 
Что скажете про этот участок? Везде ли асфальт, много ли ям, быстрое ли прохождение? Нормальные ли гостиницы в Орехово-Зуево? Или же где лучше остановиться под Москвой, чтобы потом выскочить на Ярославку? Едем из Волгограда по М6.

 
Изменено: sergej1976 - 06.06.2021 15:51:32
 
До МКАДа , быстрее по хорошей дороге и существенно короче путь . По Ярославке езжу не одна прилегающая дорога не радует , кроме самой , на М4 тоже по МКАД добираюсь с М8 .
Хендай Н-1
 
Понятно. Спасибо.
 
Цитата
sergej1976 написал:
Что скажете про этот участок?
Нормальная дорога , это так называемая вторая бетонка . Она всегда поддерживается в божеском состояние. По участку от Орехово-Зуева до Ильинского погоста часто езжу . Всегда отличный асфальт. И около Сергиева Посада по ней езжу - нормально. По яндакс панораме можете посмотреть. По Мкаду не советаю ехать . Пока доедите до Мкада упаритесь в пробках и выбираться будете по Ярославке сплошные пробки .От Ивантеевки до Сергиева посада стоит всегда и глухо. Нормальный маршрут. Про гостиницы не скажу ничего . Москвичи в своих  гостиницах не живут.
 
Ясно. Спасибо.
 
Планируем в августе из Волгограда в сторону Москвы в субботу в районе 21.00 часов. А вот из Карелии обратно в сторону Москвы в воскресенье в районе 20.00 часов.

А по гостиницам в Вытегре и Пудоже что скажете? Присматриваюсь в Вытегре к Vytegra Hotel и Пудоже к Hotel Onego.
 
Цитата
константин иванов написал:
Цитата
  sergej1976   написал:
Что скажете про этот участок?
Нормальная дорога , это так называемая вторая бетонка . Она всегда поддерживается в божеском состояние. По участку от Орехово-Зуева до Ильинского погоста часто езжу . Всегда отличный асфальт. И около Сергиева Посада по ней езжу - нормально. По яндакс панораме можете посмотреть. По Мкаду не советаю ехать . Пока доедите до Мкада упаритесь в пробках и выбираться будете по Ярославке сплошные пробки .От Ивантеевки до Сергиева посада стоит всегда и глухо. Нормальный маршрут.
Все правильно сказано. На прошлой неделе заманался в пробке на Ярославке от Пушкино до софринской развязки. Ночью еще можно через МКАД сунуться, а с 7 утра до 23.00 - не протолкнуться.
Изменено: zinowich - 07.06.2021 14:51:36
пежо 4007 + hobby de luxe 460
 
Цитата
константин иванов написал:
Цитата
  sergej1976   написал:
Что скажете про этот участок?
Нормальная дорога , это так называемая вторая бетонка . Она всегда поддерживается в божеском состояние. По участку от Орехово-Зуева до Ильинского погоста часто езжу . Всегда отличный асфальт. И около Сергиева Посада по ней езжу - нормально. По яндакс панораме можете посмотреть. По Мкаду не советаю ехать . Пока доедите до Мкада упаритесь в пробках и выбираться будете по Ярославке сплошные пробки .От Ивантеевки до Сергиева посада стоит всегда и глухо. Нормальный маршрут. Про гостиницы не скажу ничего . Москвичи в своих  гостиницах не живут.
полностью согласен, не чего делать на мкад.
Вторая бетонка, очень даже
 
Принято. Спасибо.
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.