Нет конечно же, ни кто ни кому ни чего не должен.И притензий ни к кому нет. Речь шла об обещаниях. Если нет возможности ,то и людей обнадеживать не надо.Я не говорю уже о каком то братстве караванеров.
Действительно никто никому ничего не должен.все самодостаточные взрослые люди. А наш экипаж в этой поездке хапнул столько проблем, что как говорил Ветеринар надо уходить в запой. Кстати никого в этом не виню и не расписываю здесь о действительно серьезных проблемах своих. Я лично Россомахе благодарен за то, что благодаря ему я познакомился с такими замечательными людьми, причем не только нашей команды. На этом все. А вот дальше все в составе команды получили замечательные впечатления, поели вкусняшек морских, общались, Валера и Галина устроили нам шикарную экскурсию по Владивостоку. Я не уверен, что когда нибудь смогу еще приехать в эти места. И я счаслив, что здесь побывал. Кстати в Ливадию мы таки съездили, посмотрели где нас разместить собирались, познакомились с Роландом (надеюсь правильно имя написал) Оказывается нас ждали там и не смогли понять почему мы туда не приехали. А Влад и его экипаж тоже замечательно провели время и получили впечатлений, только отдельно от собранной им команды. Андрей, когда Вы нас пригласили на ночевку в Сургуте, ведь тоже никто никому не был ничего должен, но адрес я получил и до вас поэтому добрался. От Влада координат мне не удалось получить за 21мин нашего последнего разговора по телефону. А приглашение изначально было.. вот в этом и печалька. Мягко говоря.
Когда мимо нас поедешь? 27-го уезжаю, но все предупреждены, встретят, я как понял ещё есть экипаж с Уренгоя, скажи, что бы заезжал. Если, яму и подъёмник в дел, по мелочам все есть)))
Закончилось мое путешествие. Пройдено 21000 км. Дней затрачено 44. Тягач лада приора универсал, прицеп дефлефс рд3 массой 1000 кг. Состав экипажа 3 человека. Из поломок в последний день пришлось заменить катушку зажигания (была с собой, потратил 10 мин). Осталось масса положительных впечатлений.
Во давненько не заглядывал - написано много чего.....лить воду не буду в кратце.... Я тоже вчера вернулся -все ОК..впечатлений хороших масса - хотя без негатива именно в "команде", недопонимания и несыгранности как говорят не обошлось....в основном по большей части боломутства и недовольства со стороны все одного и тогоже экипажа и его женской пловины.. конкретно пальцем тыкать не будем...по тексту ветки выше и так понятно. Отмотали по востоку много с остановками....Находка-Ливадия- сам Владивосток- о.Русский-Трехозерье, Андреевка...Благовещенск - Китай Хэйхэ и т.д.... как и планировалось постарались охватить как можно больше мест, в общем могу сказать в целом все получилось По поводу всяких неясностей - до сих пор кое кто не понял основного - Я САМ НАШЕЛ В ЛИВАДИИ достойное место для караванов и как говорится черт меня дернул пригласить ПОПУТЧИКОВ сьездить о чем уже жалею многократно...(все мы конечно люди разные и новая не проверенная команда это проблемы, особенно если есть кто то не готовый к таким пробегам дальним, не готовый самостоятельно решать все вопросы в пути а ждущий готовых решений от других, не готовый к нестыкухам какимто) и вышел через знакомых на хозяев, полгода общались с ним по поводу приезда и размещения в том числе на будущее если что (правильно Руланд к стати а не Роланд) и ехел туда именно в Ливадию как и все в первый раз...хотя сам до конца точно не знал на 100% как и что получится. В принципе все получилось нормально не смотря на пару дней заминки. НО Запасные варианты кроме этой стоянки естественно на всякий случай были на заметке - ФОРС мажер называется и я к этому готов был в оличии от некоторых. Владелец стоянки человек занятой и своеобразный, сегодня да-завтра может нет, учитывая и то что стоянка всеже в основном имеет уже закрепленые 100% места на постоянку. В основном все договоренности с ним шли через общего нашего знакомого...по приезду в Хабаровск выяснилось что хозяина нет (в отьезде) и без него никак ....попросили пару дней паузу....приехал владелец стоянки - встретились с ним во Владике и на след.день приехали с ним в Ливадию и идеально разместились. То что остальные в команде дернулись и не стали ждать а поехали в Андреевку-Славянку другая тема ( к стати по отзывам местных не лутшее место по дороге и чистоте, не говоря про сервис и приспособленность для караванов -сам заехал и посмотрел...ТОЧНО) ТУТ мне претензии не надо высказывать. НЕ ПО ПУТЕВКЕ ЕХАЛИ и не все от меня зависило конкретно по стоянке в Ливадии.....каждый взрослый дядя и сам решения принимает в конце в концов....а я не мать Тереза всем сопли подтирать и успокаивать и решать что то за всех... у меня свои проблемы были в пути которые я самостоятельно решал никого не обременяя. И еще раз хочу отметить разницу...я закинул тут на форуме идею данной поездки компанией и я не организатор в полном смысле этого слова со всеми вытекающими......ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ всетаки! Я как и все ехал в новое место отдыхать а не работать на благо всех... теперь могу точно сказать с дуру из лутших побуждений пригласив неизвестных "попутчиков" и не решать за всех текущие проблемы, темболее решение которых не от меня зависят !!!!! В целом из всего мероприятия главное -кто учавствовал, всеже сьездил на Восток какбыто нибыло .....и впечатлений положительных больше.....
К boxivan -я что то не понял чего Вы тут свои 5 копеек пытаетесь вставить? Вы с нами разве ездили ? Или так до кучи как бабы на базаре НЕ В ТЕМЕ - но тоже на когонибудь дерьма выльем ? И просьба- вы там в своем огороде копайтесь что есть а не ройтесь в чужом делая выводы что есть а чего нету .
Автору .... принимай не только поздравления . В общем молодец сам проехал и других заразил , отлично мужики что на краю России побывали а кто как отдохнул это дело уже личное . Тропа протоптана и ждет ежегодного пробега ! Удачи всем !
Еще выводы - автодом и прицеп-дача полюбому на дальняк в одну команду это сложно, автодома гораздо шустрее и оптимальнее в таких пробегах.... Ну и как в космос - команду для дальних автопробегов за один раз не подбереш сыгранную., увы конечно люди как и техника разные все. И лутше если в команде будут экипажи проверенные и опытные в дальних пробегах, самодостаточные....морально готовые к трудностям в пути. Ктобы не кидал идею пробега -каждый участник должен маршрут еще сам весь изучить....а то получится как у нас было, ушел в перед. Звонок - меня спрашивают ты где ? Отвечаю к Биробиджану подьезжаю......в ответ полное сметение и непонимание..по интонации голоса помоему настоящий ШОК ! КАК-КУДА....????!!!! БЛИН Ты где и куда едеш.....????? Это где? - ты чего в Азербайджан чтоли свернул ???!!!! Член команды как оказалось вообще не в курсе что Биробиджан это город в России перед Хабаровском...столица еврейской автономии у нас......!!!!????? Тут Выводы делаеш-звонивший участник вообще карты маршрута не смотрел и еще географии РФ не знает ? Чисто за компанию прицепом куда все туда и он едет ? так нельзя.......готовится к пробегу на такие расстояния.....
Поехать с вами не получилось из-за даты отпуска,хотя собирался, отслеживал всю тему с самого начала. Про огород- вы про тему или город? Если про тему ,то она вроде публичная или надо было разрешение у вас спрашивать? Если про город то вы там не далеко от нашего огорода- огород то общий-Красноярский край (Сибирь) Теперь про баб на базаре - это вообще без комментариев. Да, и пользуясь случаем хочу публично извиниться перед Rossamaha24- ели обидел чем , то не со зла !
Алексей (Сыктывкар) - не знаю как Вы а меня прицепы прилично сдерживали.....и не только меня помоему.... Автодома могут по прямкам и хорошему асфальту идти долго далеко за 100 км в час и естественно проходить за световой день гораздо большее расстояние.......с прицепом естественно медленнее.....но Саныча тогоже старались ждать и сильно далеко не убегать..... К стати плохие дороги + то что Саныч часто на грани фола старался за передовиками в виде автодомов держатся сильно не отставая и привело к печальным результатам в виде поломки серьезной уже в приморье....вы чегото об этом НИ ГУГУ....а сам он тут молчит по этому поводу .......и пишет только что всетаки положительные эмоции от поездки у него преобладают.... Часть пути Вы сами ехали не с нами (покрайней мере до Байкала)....хотя мы вас пару раз обгоняли после кафе..а вы ехали мимо никак не реагируя.....даже на сигналы...ТИПА ПРИВЕТ КАРАВАНЕР....по началу у всех непонимание было с нами вы вообще или без нас.....или просто едете в туже сторону...... Саныч не раз говорил что ему с прицепом за нами на автодомах тяжко постоянно держать 100 и выше км.в час..... Если тянутся в команде вроде в стиле я МЫСЛЕННО с вами то может и не в ненапряг........... Ветеринар так помоему молодец- ни к кому не привязывался, если выезжал позже всех со стоянки то ехал и догонял всех в том режиме скоростном как ему комфортно было...один... А так в целом рад за Вас что вы стали сложенной командой и сьездили....я увы выпал по ряду причин перед Хабаровском из вашего коллектива.....
автор Rossomaha24 on 22 авг 2016 16:31:38 ...Автодома могут по прямкам и хорошему асфальту идти долго далеко за 100 км в час ... ...Саныч не раз говорил что ему с прицепом за нами на автодомах тяжко постоянно держать 100 и выше км.в час.....
Вы ребята офигели! Вам в Ф-1 выступать... Где вы там нашли такой асфальт?
Вот ПОЭТОМУ я всегда езжу один! "Далеко за 100" на кемпере - не для меня... Даже - по автобану... Для этого есть Порше 911 и Смоленское Кольцо... НАСТОЯЩИЕ трудности - в другом... Несовпадение биоритмов (кто-то любит "с утра пораньше", а кто-то "порулю - все равно не засну!", обгоны на дорогах с высоким трафиком ("надо подождать... Блин! А дорога впереди - пустая!...), остановки на пописать/покакать ("Ждать? Или пусть догоняет?", заправки ("Опять!!! У меня еще пол-бака! Блин... А эти за перекусоном стоят... Може поедем уже?".... И многое, многое другое.... Я уже не говорю про темное время... И помню как Димона (моего зятя) "высекло" на Эдельвейс-шпитце... Первый раз в горах! И сразу.... Но это - я идиот потащил! А он вышел из машины ЗЕЛЕНЫЙ... Блеванул и сказал, что ВНИЗ не поедет.... Вот и отгонял я сначала его кемпер, а потом поднимался с попутным немцем вверх и спускался на своем... (Потом - привык! "Ходили" Стельвио, Фернпас, Фурке, Сен-Бернары....).... П.С. Если я когда-нибудь решу учавствовать в массовом выезде, то буду настаивать на предварительном планировании стоянок и ехать сам по-себе... От точки ночевки до точки СБОРА о которой должны знать все!
Классная поездка! Поздравляю , что она всё-таки состоялась! Ну а по теме совместного отдыха - всё-таки кто-то должен быть ответственный. У нас страна безотвнтственных людей, никто ни за что не привык отвечать. И это проявляется везде. Я не в курсе, кто был тут ответственен судя по постам, человек " пригласил попутчиков" Это выглядит мягко говоря , как детская отмазка( Люди едут за 10000 км, не зная куда, - опять же суду по постам. Любой тинейджер создальбы группу контакте или фейсбуке, разместил бы там ВСЮ инфу, контакты, питстопы, координаты по GPS , телефоны итд. Людей на день рождения приглашают- так делают; - а тут неделями люди ехали. И если взрослый человек этого не понимает - нет смысла обьяснять, что такое ответственность. Это как слепому фотки постить.) Я бы лично без четкого плана , расписания мероприятия , телефонов координаторов итд даже не рыпнулся, не говоря уж с детьми. повторю: так делается даже детский праздник с выездом в парк Коломенское в 300 метрах от метро. Ещё раз поздравляю участников с тем, что несмотря на все трудности, поездка всё-таки удалась!
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.