На майские в Грузию с караваном

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
На майские в Грузию с караваном
 
Класс! Жаль не было онлайн отчета- было бы очень интересно!
Ищу прицеп как на аве за 200+-
 
Завтра будет
Компания Дом в дорогу. Продажа и обслуживание автодомов и прицепов-дач
 
Очень много красивых фотографий на страничке Тс на ФБ. РЕкомендую подписаться!!!!!!!
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Коллеги, прошу ответить на несколько вопросов по Грузии. Собираюсь поехать в начале июня 2017.   1. В начале лета, первая половина июня, Военно-грузинская дорога в каком состоянии? Снег, грязь на перевалах еще есть, или ехать можно без проблем?   2. Страховка в Грузию никакая не нужна? Ни Осаго, ни КАСКо, ни Гринкарта? Не авто, не прицеп? На пассажиров медицинскую страховку тоже не надо? Имеет смысл страховать авто и пассажиров добровольно?   3. В какое время работает переход Верхний Ларс? Как я понимаю, он не круглосуточный, как РБ-Польша, например. Очереди большие в июне? Когда лучше проходить его?   4. Возможно ли проехать по дороге от Батуми до Ахалцихе, Вардзии? Тягач УАЗ Патриот, прицеп англичанин 6 метров. Где у меня могут быть проблемы на такой сцепке?    Спасибо заранее за ответы.
Lada Largus+Swift Charisma 560  Александр.
 
Еще прошу оценить/покритиковать маршрут:   Верхний Ларс - Ананури - Мцхета - Гори - Цхалтубо - Поти - Кобулети - Батуми - Вардзия - Боржоми - Гори - и домой Верхний Ларс.
Lada Largus+Swift Charisma 560  Александр.
 
Страховок в Грузии нет никаких.Если авария и вы не договоритесь,то штраф площадка и суд.Если едите по дорогам,то с прицепом проедите везде.Если через горные дороги,то без прицепа.
Вадим
 
Цитата
автор Eagle on 17 янв 2017 07:35:32 Еще прошу оценить/покритиковать маршрут: Верхний Ларс - Ананури - Мцхета - Гори - Цхалтубо - Поти - Кобулети - Батуми - Вардзия - Боржоми - Гори - и домой Верхний Ларс.
Добрый день. Есть вопросик ... доехать до Мцхеты , и не посетить столицу ..... это ж .... "один шаг" .... На сколько понял , Кахетия (восточная часть Грузии) , остаётся "вне графика". По указаному маршруту , летом , проедите спокойненько ! С уважением Игорь. (уроженец г. Гори)  
Игорь.
 
Цитата
Здравствуйте .Я так понял из Батуми в Боржоми через перевал Годердзи ? Был там прошлой весной .Дорога иногда выглядит вот так ,но с прицепом можно потихонечку проехать ,другой вопрос ,доставит ли это удовольствие .
Цитата
автор Eagle on 17 янв 2017 07:35:32
Цитата
Еще прошу оценить/покритиковать маршрут: Верхний Ларс - Ананури - Мцхета - Гори - Цхалтубо - Поти - Кобулети - Батуми - Вардзия - Боржоми - Гори - и домой Верхний Ларс.
 
 В начале ИЮНЯ (!) - уже .... , СНЕГ - напут !!!  
Игорь.
 
Цитата
Тягач УАЗ Патриот, прицеп англичанин 6 метров. Где у меня могут быть проблемы на такой сцепке? Спасибо заранее за ответы.
Тормоза. На спуске с Крестового. Спуск длинный и затяжной. Торможение двигателем не всегда помогает. Прицеп все равно будет толкать сзади. Если не имеете опыта вождения в горах, да еще с прицепом, на УАЗе... Можете перегреть. Не критично, но пахнуть будет неприятно. Выход: ехать акуратно и с остановками.
Всем Добра!
+7(987)296-84-21
 
Понижайку воткнуть и разгонятся не будет.
 
Игорь, столицу, а также Кахетию, Телави, Сигнахи, оставляю для отдельного путешествия. Это первый выезд в Грузию. Так сказать, ознакомительный.      Перевала Годерзи я опасаюсь, поэтому и задал этот вопрос.      А опыт езды по горным дорогам есть. Уральские горы проезжал с прицепом много раз, там тоже есть приличные спуски.Да и тягач был намного слабее.
Lada Largus+Swift Charisma 560  Александр.
 
 Смело в дорогу !!! С таким тягачом можно и по обсолютному бездорожью пробраться. Желаю , хоршей поездки и приятных впечатлений !  
Игорь.
Страницы: Пред. 1 2 3
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.