Ребята, при встрече с дельфинарий соблюдайте осторожность. Вот , что нашол в сети : Дальнейшие исследования показали, что с такой же готовностью, как морских свиней, дельфины уничтожают и своих собственных самок. Существуют уже десятки соответствующих наблюдений. Исследования минувшего десятилетия показали, что в то время как дрессированные дельфины действительно безопасны для людей (один случай на десять тысяч контактов за последние пять лет) , дикие представители дельфиньего племени отнюдь не так доброжелательны. Рассказы о дельфинах, которые спасали тонущих людей, сегодня толкуются исследователями как недоразумение: скорее всего, эти дельфины попросту играли с людьми, не давая им утонуть, как описанной выше самке. Вопреки легенде, дельфины не спасают людей от акул - они просто интересуются всем, что плавает, и потому приближаются к людям, а известно, что акулы избегают скоплений дельфинов. Уже собраны немалочисленные свидетельства того, что дикие дельфины не гнушаются порой и куснуть человека, что при остроте их зубов далеко не безобидная шутка. И, в общем, ученые склоняются к единому мнению, что дельфины на свободе - это хладнокровные убийцы, общения с которыми лучше избегать. Разумеется, нам очень хочется думать, что они понимают нас, играют с нами, отвечают симпатией на нашу симпатию. Но в действительности это животные, запрограммированные природой исключительно на выживание. И ради этой цели они совершат все что угодно.
автор Blackdaiver on 14 июн 2015 02:53:46 Юр ,белый это альбинос Афалин или Белуха ?
Афалина. У белух нет спинного плавника, да и вобще откуда ей взятся в Черном море. Это северные обитатели
Я знаю , что они северные, в Белом море их видел и кита Малый полосатик видел и нерпу видел. Я у Юрки спрашивал ,где он фоток надергал ,ведь альбинос Афалин редко встречается.
Первая устричная ферма в Крыму расширяет производство. Первая в России "устричная" ферма, которая выращивает моллюсков в промышленных масштабах, готовится расширять производство. Предприятие расположилось у берегов крымского поселка Кацивели. Черноморских устриц ценят за особый вкус - он не такой соленый, как у обитателей Средиземного моря. В очередь за деликатесом уже выстроились местные рестораны. На устричной ферме собирают урожай и пропалывают "морские грядки". Их образуют полтора десятка больших поплавков, соединенных одним канатом. Он удерживает садки с "молодняком". Раз в три месяца их нужно доставать и очищать от налипших рапанов. Чтобы вырастить одну устрицу, нужно два года кропотливого труда. Поэтому их цена довольно высока: до 180 рублей за штуку. Ценят черноморских моллюсков и за особый вкус. Он не такой соленый как, у обитателей Средиземного моря. Есть можно даже без лимонного сока и соусов. Кристально чистая вода у берегов поселка Кацивели оказалась даже лучше, чем на Лазурном берегу. Но менять традиционные европейские технологии выращивания все же пришлось. Погода на Черном море портится чаще, чем на Средиземном. Чтобы урожай не смыло штормом, "грядки" укрепили специальными конструкциями. На соседних грядках выращивают черноморских мидий. Они не такие привередливые, как устрицы, но тоже пользуются популярностью у покупателей. За крымскими деликатесами местные рестораторы выстраиваются в очередь. Главная ценность местного продукта – свежесть. Пока крымских мидий и устриц на всех желающих не хватает. Фермер готов расширить свои морские плантации. Но для этого одного катера и морских грядок мало. Нужна оборудованная стоянка для судов, чтобы не зависеть от погоды. В начале двадцатого века крымские морепродукты тоннами поставляли в Европу. После революции об этой деликатесной отрасли забыли на долгих сто лет. Ферма в Крыму – первая в России, где устриц и мидий выращивают в промышленных масштабах. На всю Россию местных деликатесов может пока и не хватит, но туристов обещают накормить.
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения. Сайт кемпинга для караванов "В гостях у Джокера"http://уджокера.рф/
Устрицы, в основном, с ферм собирают. Никто туда бесплатно не пустит. Да и акваланг, снаряжение, обучение, приобретение навыков в нырянии, всё это очень недёшево. Кстати, в Нормандии, они, может быть, потому дешевле, что во время отлива(за моей спиной) плантация оказывается, как бы, на суше. И за ними можно ухаживать,(чистить, переворачивать, собирать) без всякого подводного снаряжения
Зачем на ферме ,их в море собрать можно,места надо знать. На фермах их выращивают для промышленного производства ,а для себя любимого можно немного свободным поиском собрать. С приливом ,отливом это точно подмечено ,несомненно им намного проще
Безумно красивые заброшенные поля для выращивания соли, Крым
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения. Сайт кемпинга для караванов "В гостях у Джокера"http://уджокера.рф/
автор Blackdaiver on 14 июн 2015 17:14:57 Можно и бесплатно ,акваланг и вперед
Александр, я и не знал, что устрицы в диком виде в Черном море есть... Думал только мидии - хоть до них рапан гад не добирается. Тогда пошел в очередь за аквалангом на задержке мне их видимо не достать
КрымСегодня в 16:50 Министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий рассказал, что планируется обустраивать Западный Крым. Курорт станет аналогом турецкой Анталии.
Генуэзская крепость Крепость в Судаке, заложенная генуэзцами в 1371 году Крепость располагается на Крепостной горе (высота 157 м), которая также именуется Дженевез-Кая (крымскотат. Cenevez Qaya — «генуэзская скала». По своему происхождению гора является древним окаменевшим коралловым рифом и представляет собой пологий с севера и обрывистый с юга конусообразный массив, который вдается в Судакскую бухту Чёрного моря мысом Кыз-Кулле-Бурун (крымскотат. Qız Qulle Burun — «мыс девичьей башни». Площадь крепости почти 30 гектаров. Удачное расположение крепости и мощные фортификационные сооружения делали крепость почти неприступной: с запада крепость труднодоступна, с юга и востока её защищают отвесные стены горы, спускающиеся к морю; с северо-востока возможно располагался искусственный ров, существование которого предполагается некоторыми исследователями.
Биолюминесценция фитопланктона Есть одна - удивительная - возможность убедиться в существовании микроскопической жизни воды, увидеть - невидимое: планктон светится в темноте. Всем тем, кому по душе ночные купания в море знают, о чем этот пост. Речь идет о ночном свечении моря, которое можно наблюдать с августа по сентябрь в Чёрном и Азовском морях. Обычно говорят - "вода фосфорится"; к фосфору свет планктона не имеет отношения, это биохимическая реакция - расщепление вещества люциферина специальным ферментом - люциферазой; при каждой такой реакции выделяется один квант зеленого света. Так же светятся и жуки-светлячки чтобы самки и самцы нашли друг друга в темноте ночи.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.