Путешествие в Анапу или внезапные каникулы

Страницы: 1
RSS
Путешествие в Анапу или внезапные каникулы
 
Поездка получилась спонтанно. Ну как спонтанно, конечно предполагали ,что опять  в карантин народ погонят. И вот оно случилось, указ Сергей Семеныча  о двух недельных каникулах.
Мой вопрос супруге о поездке, я подкрепил прогнозом в Евпатории. Прогноз кричал о 28 градусах днем и 20 градусов ночью. Предложил поехать туда в Лазурку. Плюс там стоял Леша из Воронежа, компания  на пять. Он снял видио с места, и оно меня очень порадовало. НО!!!! Супруге дали отпуск только   на неделю. И она предложила поехать куда-нибудь поближе. Аргументировала, что 8 часов дополнительно терять смысла нету, притом на нашем побережье народу тоже не будет.
Карантин фо рева. Отчет о великом автономном стоянии в июле-августе этого года писал  тут https://www.facebook.com/groups/1679966235588085/permalink/2604203586497674/  .
Я старый подкаблучник и начал работать с новой точкой отдыха. Так как я люблю песочек ,то глаза мои повели меня в город курорт Анапу. Народу сейчас никаво, не сезон, можно спокойно ехать.
Вопрос, где встать и узнать информацию у меня не был проблемой. Хорошо, что есть товарищи настоящие караванеры. Я позвонил Мише со Смоленска и попросил выдать пару точек для отдыха. Миша предложил кемпинг Северное Сияние 2. Сказал, что буду доволен. Дал телефон кемпинга. Залез тут же в интернет, посмотрел на это чудо. В принципе по расположению остался доволен. Территория зеленая, море рядом. Стартую туда. Расстояние с Москвы мне показало 1600 км. До Евпатории 1850 км. Вот они  плюс четыре часа в одну сторону. А на неделю 8 часов поездки допом, многовато!!
Вещи в караван и в путь. Добрался в Анапу за 19,5 часов в одни руки. Дорога была без пробок, ехать одно удовольствие. Выезжали из Москвы +17 ,а Анапа нас встретила +25.
Территория кемпинга –это бывший пионер лагерь. Встали у моря,под тенью деревьев. Электричество ,рядом беседка, вода в метрах 100. Расположение на 4. Вода бы еще, поставил бы пять. От ветра с моря загораживал бархан, с другой стороны загораживает от ветра деревья. Связь 4 LTE.Интернет летал!!!Цена постоя 600 руб.
И пошел ежедневная курортная работа. С утра к 10.00 на пляж,в 12.00 на обед и потом опять на море до 15.00. Вечером променаж или катание на великах.И так каждый день. Днем +26 ,ночью +18,вода 23. Красота. Народу ни-ка-во!!!Рядом есть магазины, короче не голодные. По радио местному говорили об анимальном тепле, а мы этому были только рады.
После трех дней загорания, решили разнообразить свой отпуск. Друзья пригласили в винное хозяйство Семигорье. Там не плохой ресторан и экскурсия о виноделии. Это хозяйство располагается в 30 км от Анапы. Доехали минут за 40 не спеша. Достаточно все цивильно .Хозяйство располагается  на холмах ,в окружении виноградников. Есть пруд и детская площадка. Вино вкусное, экскурсия интересная. По еде поставил бы 4. Многое по меню отсутствовало.
В один из дней съездили в Сукко. От Анапы в км так 15.Очень обмелело озеро  и сказочные деревья стоят  на земле. Покушали в ресторане Терем, очень даже вкусненько.
На пятый день отдыха задал супруге вопрос: А когда домой то едем? На что получил хороший ответ: Интернет тут хороший,можем еще на недельку тут остаться. Прогноз показывал стабильно хорошую температуру. Так что отпуск продолжился.
Чем разнообразили себя на второй неделе- это  поездка в другой ресторан Семигорья Винотерия и посещением Абрао-Дюрсо. Ресторан Семигорья по питанию на +5. Очень вкусно. А в Абрао погуляли и покатались на водном велосипеде. Ну и конечно покупка вина и шампанского.
В субботу часа в два,после окончания курсов у младшего ,мы поехали домой. Время в пути 19 часов. Ну как то так.К продолжению учебы готовы на все  
Прежде всего, космонавтом называют человека, который осуществляет управление и эксплуатацию космических аппаратов в космическом пространстве
 
Хороший отдых,  :like:  
 
Цитата
Космонавт написал:
На пятый день отдыха задал супруге вопрос: А когда домой то едем? На что получил хороший ответ: Интернет тут хороший,можем еще на недельку тут остаться. Прогноз показывал стабильно хорошую температуру. Так что отпуск продолжился.
Прекрасная жизненная ситуация! Завидую!!! Молодцы!
"Лучший" - враг "Хорошего"...
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.