В отпуск на Газели. (Казахстан, Киргизия, Алтай, Монголия, Грузия, Турция) 2019.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
В отпуск на Газели. (Казахстан, Киргизия, Алтай, Монголия, Грузия, Турция) 2019.
 
В Грузии уже не торопились. Постояли в кемпинге в Уреки, а как погода испортилась, поехали дальше.
В Батуми пришлось заехать к стоматологу. Потом в супермаркет, обменник и уже вечером, на границу. Это было одно из самых быстрых пересечений границы, четко и без очередей.
Немного полезной информации. Начнем с покупки местной страховки на авто. Продают прямо на границе. Минимальный срок 3 месяца. На легковую стоит 250 лир, на Газель же обошлась в 325 лир, а это 3800 руб. Стоимость дизельного топлива в среднем 6,50 лир = 75 рублей/литр. Еще одна статья расходов, платные дороги. Еще недавно система оплаты не считывала иностранные номера, и можно было ездить без оплаты. Теперь халява кончилась. Необходимо покупать стикер. Продается на почте и в некоторых банках, стоит 35 лир, из них 30 лир сразу поступает на счет для оплаты. Но есть и другой путь. Проезжаем пункты оплаты без остановки, несмотря на красный свет и вой сирены. Теперь у нас есть пара недель для оплаты проезда, до того как будет выписан штраф в 11-кратном размере. Заходим на сайт webihlaltakip.kgm.gov.tr, там по номеру авто, отображаются все штрафы и задолженности, и самое главное, есть кнопка оплатить. Дальше дело техники. Также рекомендую перед прохождением границы проверить штрафы, чтобы без лишних неожиданностей.)
Турецкое побережье Черного моря, для дикого отдыха совсем не подходит. Вдоль берега идет дорога и практически все побережье застроено жилыми домами. Да и сам берег в основном каменистый, без мест для стоянок. Поэтому едем на юг.
Каппадокия, одна из визитных карточек Турции. Приехали туда днем, погуляли по округе и встали на ночевку в каком то винограднике. (38.636978, 34.857705) Неплохое место, на утро наблюдали за воздушными шарами. Около ста штук насчитал. Стартуют они примерно за полчаса до восхода солнца, и летают час-полтора.
IMG_4408.PNG (120.96 КБ)
IMG_9974.JPG (7.18 МБ)
IMG_9995.JPG (5.02 МБ)
IMG_0009.JPG (4.77 МБ)
IMG_0021.JPG (7.7 МБ)
 
Фантастический Вояж!
Сплошной Восторг!
Монголия - Сказка!  
NO CARAVANING NO LIFE  EST 2008

Sunlight T67 Active MY2019
 
На Средиземноморское побережье выехали в районе Мерсина, и начали уже отдыхать. Найдем какую нибудь красивую бухточку, постоим там несколько дней. Потом на следующую переезжаем.
Газель, кстати, по песку так себе едет. Но задом лучше, так что обычно получается выехать самостоятельно. Лебедку ни разу не доставал.
Побережье не туристическое, вокруг стоят только местные. Хорошая возможность понаблюдать за турками. Некоторые семьи вполне европейского склада, приезжают с палатками или на кемперах. Обязательный атрибут, самовар, есть почти у всех. Алкоголь употребляют весьма умеренно, пьяных почти не видел, некоторые любят включить музыку погромче, но все ведут себя вежливо и пристойно. Приезжают мусульманские семьи, у них женщины ходят в черных паранджах. В них же и купаются. Самовар и мангал также присутствует. Вообще народ не злобный и общительный. Часто угощают чем нибудь. Помог рыбаку в сильный прибой лодку на воду спустить, так тот вечером рыбой поделился.
Когда надоедает море, уезжаем в горы. Вокруг красивейшие ущелья и горные речки, на которых возможна неплохая рыбалка.
Обнаружил что в Газели завелась мышь. Наверное с вещами как то занес. Полностью вынес все вещи, так и не нашел. Наверное за обивкой поселилась. Хорошо что в телефоне переводчик есть. Объяснить в магазине что нужна мышеловка, труда не составило. Извели вредителя в тот же день.)
Постепенно перемещаемся в сторону Анталии. Вот реально, даже в горах Монголии, Газель с Московскими номерами не была так популярна как на курортном побережье Турции.) Потихоньку, доехали до Мармариса и повернули в сторону дома. Все таки полтора месяца уже по Турции катаемся. На обратном пути заехали в Памуккале. Немножко не в сезон. Обычно все травертины заполнены водой и очень интересно смотрятся. Но осенью воды мало.
IMG_4543.JPG (3.46 МБ)
IMG_0066.JPG (9.81 МБ)
IMG_0045.JPG (6.39 МБ)
IMG_0078.JPG (6.11 МБ)
 
Обратная дорога прошла без приключений, границу прошли быстро. В Грузии мы уже третий раз, вроде все уже знакомо, но как не задержаться тут на недельку. Прокатились в Сванетию. Нет на свете ничего лучше гор,... и моря. Но горы круче.)
А потом потихоньку поехали в сторону столицы. Как и планировали, в ноябре оказались дома. До снега успели. Как приехали, пошли звонки с работы. Наверное мы все таки полезные сотрудники, с хорошей репутацией. Через пару недель вернулись на прежние места работы, как будто и не было этого полугодового путешествия.
IMG_0142.JPG (6.46 МБ)
 
Браво!  :like:  
NO CARAVANING NO LIFE  EST 2008

Sunlight T67 Active MY2019
 
ОФИГЕТЬ ! Молодцы !  :)  Шикарное путешествие.  :like:  
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Действительно Браво!!!  Првильно живете!
Мы с БМП  (боевая машина пенсионера)
 
Были мысли, может через годик, машину получше подготовить, маршрут проработать, денег побольше отложить. Теперь понимаю что не зря, хорошо что успели съездить.
 
Здорово!  
 
Потрясающая поездка! Спасибо за отчет, gromm, !
О такой поездке можно только мечтать.
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
Ребятки , спасибо. Очень позитивный отчёт. Задумался сам о путешествии на пару лет.
Кто понял жизнь тот не спешит.
Страницы: Пред. 1 2 3
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.