Грузинская мозаика 2018. Поедем, поглядим!.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Грузинская мозаика 2018. Поедем, поглядим!.
 
Все понял. Нормы не догма, а руководство к действию.
Тогда возникает закономерный вопрос:
А как долго может храниться  такое вино в розлив в бутылях, и насколько оно качественное, если покупать подобным способом? Контрофактом нет риска залететь?
А то помню в 1982 году как то отдыхал в Сукко в пансионате Голубая долина.
В один из дней пошли с соседом, летчиком-испытателем, по поселку в поисках настоящего вина. Нашли у местного, уверял, что лучшего вина нет во всей округе.
Прям у него и посидели во дворе допоздна  усугубить, и с собой прихватили.
На следующее утро у меня голову как будто сдавили железным тисками, хотелось умереть. А летчик промычал, что так плохо ему не было даже в самых критических ситуациях в испытательных полетах.
А то вино, что было нами прихвачено у горе-винодела, мы без сожаления вылили в раковину. Только вот жена летчика несколько злорадно посмеивалась при этом.
А так, грузинские красные полусладкие, я люблю.
Изменено: Pravsha - 26.12.2019 21:03:32 (Исправление)
 
Ну вот то что на фото - куплено непосредственно на заводе в розлив, официально. У частников неизвестных я никогда не беру.

Но те, что вас траванули - были явные вредины.

Я там спросил местного парня - в краю вина, в Кахетии, в Бодбийском монастыре, - частного экскурсовода, пока его туристы пошли бродить на свободе,  - про вероятность нарваться на подделку. Он ответил, что именно там - смысла нет бодяжить. Виноград стоит 1 лари кило в местной продаже, себестоимость вообще мизерная. Ещё и бодяжить - просто нет смысла, дороже выходит.

Хранится разливное плохо - открыл тару - или в сильный холод или сразу пить )))

А вот на побережье всякое бывает в смысле мухляжа, но про такое в Грузии лично я не слыхал, вряд ли все таки.. Но я на побережье только в магазине брал.  
Изменено: Abuna - 26.12.2019 21:39:34
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
Pravsha вам реально не повезло.Да и времена другие были.Сейчас таких проблемм нет,ну я по крайней мере не слышал.
А так розливное вино действительно для длительной транспортировки не приспособлено.При заполнении будылки . обычно заливают по горлышко.Чутка надавлмвают и закручивают крышку.Дабы не было доступа воздуха.И даже в таком виде довести его до Москвы проблемно,появляются пузырьки.Посему после каждого открытия,даже по месту.Надо нажать на бутылку,а потом закрутить крышку.
Посему на бутылированном-заводском вине в составе вина ,вы увидите "диоксид серы".Он добавляется всегда,дабы сделать вино стабильным.
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Всё верно, даже в не в вскрытых заводских пятилитровках,
через неделю уже чувствуется привкус брожения. На заводе то нам разливают его с температурой +4!  
Hymer Fiat Ducato 2.5D, 1996гв.
 
Спасибо всем. Намотаю на ус.
 
На дороге сейчас много подделки,в том году реально попали на подделку,в этом по дороге уже не брали.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.