Международное ралли 87.F.I.C.C. Берлин 27.07 -04.08 2018

Страницы: 1 2 След.
RSS
Международное ралли 87.F.I.C.C. Берлин 27.07 -04.08 2018
 
  В конце июля состоится международное ралли, которое будет проходить в Schoenwalde-Glien, в западной части Берлина. С этого места до Бранденбургских ворот 40 км, до аутлетцентра около 10 км, до Шарлоттенбург 26 км, до пивоварни в Шпандау 17 км. Отличное сообщение на электричке.   Будет ли у нас собираться народ с российской стороны?    Даю ссылку на информацию. Программы нет, пока только реклама воможных экскурсий.                                                         www.camping-club.de/wp-content/uplo..._2_web.pdf                    
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Да я уже Андрею Геннадьевичу "намекал"!!! Причем - открытым текстом! Молчит... Надеюсь, что пока.... Ну а если что, то можете меня смело включать в список в количестве 2 экипажей и 6 человек (4 взрослых и двое детей, 12 и 1 год)...  
 
 Можно и список составить общий. На днях я чуть подробнее распишу место, где всё будет проходить. Детям там тоже раздолье будет, есть развлекаловки. Только нужно решить, как всё оплачивать. Информация дана на странице немецкого клуба караванеров, у них есть анкеты для заполнения. Лучше нам всё через наших организаторов осуществить. Если таких нет- соберёмся и продумаем всё сами.  
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Цитата: "Подрастает дочка, уже исполнилось 5 лет. Просится поездить на тусовки и экскурсии.       Вообщем, со следущего 2018 года усилим Клубную Активность".... Автор: Сват-Брат..... 15.12.2017 года!
 
Будем планировать, давно на Ралли не были.   Хотелось чтобы Хельмут нам всем помог с поездкой.
Для бешеной собаки 100 верст -не крюк.    Мы здесь. Facebook. Кемпинг стоянка в Дракино.
 
   Еще после Европа Ралли в Хорватии 2017го года я информировал сват-брату о сайте DCC и FICC-ралли под Берлином. Тогда Вице-Президент DCC Дитер Альберт мне сказал, что интерес огромный.       Вчера (15го января) я был на выставке СМТ в Штуттгарте - за туристические информации. Встретился с президентом DCC, господином Андреас Ёрн, и вице-президентом. Сказали мне, что регистрации получают сейчас хорошо, особенно из скандинавских стран и Франции. Гарантированных мест будет в целом 1500! Принцип: "First come, first served." (Поздний гость гложет и кость?). Надо знать, что скидки работают только до конца Апреля 2018. С 1го мая стоит 20% дороже.    Каждый участник получит работающую карту DCC с 27го июля по 31 декабря 2018 со всеми привилегиями членов немецкого клуба, например скидки во многих (145) кемпингах (https://www.camping-club.de/mitglieder/guenstig-campen/) ...       Президент мне сказал, чтобы был очень рад приветствовать большую группу караванеров из России!       Ралли состоится в    Paaren im Glien:       http://www.erlebnispark-paaren.de/anfahrt.html    
С уважением из Германии.
 
Подскажите, пожалуйста, ралли проходят в кемпингах? Есть ли возможность аренды домика/номера в месте где будет проводиться ралли?
 
 Как я поняла, ралли будет организовано рядом с событийно-тематическим парком местности Паарен (22 га). В парке есть множество аттракционов , он разделён на несколько частей. В одной из них расположен мини-зоопарк с домашними животными. Взрослые и дети могут погладить и покормить козочек, кроликов и т.д. Имеется множество различных детских площадок с качелями, горками, местом для катания на велосипеде и на роликах. В парке ведётся активная работа по организации выставок, большей части сельскохозяйственных (техника, животные, растения)  
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
 Для взрослых особые развлечения. Место для самых буйных - стоять в углу на горохе на камнях. А это проверка для тех, кто выпил. Шутка конечно. О развлечениях для выросших детей я ещё расскажу.  
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Участникам ралли можно ознакомиться с увлекательными туристическими предложениями и экскурсионными программами- Берлин, Дрезден, Потсдам и др. Велосипедные дорожки проведут вас по увлекателной территории Халленланд. На территории проведения мероприятий имеется помещение с залом, вмещающим около 3000 человек, что очень удобно для организации международного ралли. Открыт ресторан , в частной сыроварне можно купить продукты домашнего производства. Стоянки (около 100 кв.м) оснащены электричеством (230V/10A), возможностью подключения к воде и слива.  
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Я упустила ещё одно событие. Немецкие организаторы обещают на территории земли Бранденбург передать гостям дух мюнхенского октоберфеста , так как празднование международного ралли совпадает с 70-летием организации немецкого клуба караванеров!  
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Немецкий клуб караванеров (DCC) был организован 22 сентября в 1948 году в Мюнхене. В те года город Мюнхен был излюбленным местом для встреч и отдыха. Судьба организации тесно связана с историей развития кемпингов (ранее имелось в виду проживание в палатке). Первым президентом DCC избрали господина доктора Экерта, который положил начало развитию данному туристическому направлению. Он организовал первое ралли на озере Штаффельзее под Мюнхеном. Это был огромный успех! Первые туристы прибыли не только на атомобилях, но и на велосипеде или пешком, спали в палатках с земляным полом, ужинали картошкой с костра. Современные участники ралли проживают в более комфортных условиях, но объединяет их с пионерами (не побоюсь употребить это слово) кемпингов -радость единения и дружба.  
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Цитата
автор  Mikrob on 16 янв 2018 14:19:04    Подскажите, пожалуйста, ралли проходят в кемпингах? Есть ли возможность аренды домика/номера в месте где будет проводиться ралли?
Нас тоже интересует этот вопрос,купить наверно не успеем может в аренду возьмём или на легке, экономия на топливе.
Для бешеной собаки 100 верст -не крюк.    Мы здесь. Facebook. Кемпинг стоянка в Дракино.
 
Цитата
автор Mikrob on 16 янв 2018 14:19:04 Подскажите, пожалуйста, ралли проходят в кемпингах? Есть ли возможность аренды домика/номера в месте где будет проводиться ралли?
Чем раньше, тем лучше. На месте конечно очень немного номеров или прицепов на аренду.  
С уважением из Германии.
 
Вот сейчас читаю про стоимость. У меня тоже есть вопросы, но вот что я поняла из информации: каждый участник платит по 70 евро (кроме детей до 12 лет) за участие в ралли. За электричество за всё время стоянки оплата- 45 евро. За электричество заплатят кемперы и караванеры.    Кто не имеет автомобилей на колёсах, арендуют гостиницу от 70 до 100 евро в сутки за ночь с завтраком. Гостиницы и апартаменты смотрите сами в районе данной местности (Paaren im Glien или Schoenwalde- Glien).  Но по 70 евро для получения документа участника ралли тоже придётся заплатить. Кому нужны гостиницы, думаю, об этом надо заранее позаботиться, так как из-за такого рода мероприятия мест там просто не будет. Но со своим авто можно с любого уголка Берлина доехать до праздника.   В прайсе также говорится о бунгало, но стоит оно на время ралли 975 евро за двоих- очень дорого. Я уверена, что поблизости вполне можно будет что-нибудь найти.  
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Смотрю как тема падает... Просто удивительно - насколько изменился Форум! Точнее - состав его участников... Несколько лет назад в теме было-бы сотни две постов. Обсуждали маршрут и что с собой брать... А сейчас - ТИШИНА! "...и мертвые с косами стоят!"... А потом открываются темы: "Клуп-п....."))) Где СОТНИ новых Членов Клуба которым это ("евротусовка") должно быть интересно? Наверное в теме про "дракинские скандалы".... Остальные давно на это все (Клуб...) - забили... Наверное - правильно... Так-что если кто задумает - пишите в личку! Лично я - намерен съездить... Ну а "как и с кем" - разберемся))))...
 
И ничего ни у кого не падает!!))Просто многие еще после отдыха не отошли,а многие еще и не вернулись.Мы с семьей так точно едем.С Kариной (Ostsee) когда угодно и куда угодно!!))     А если серьезно,рассматриваю такой вариант.Ехать без каравана паромом Хельсинки-Пенемюнде.А в германии прикупить будку посвежее.Кто подскажет,какие есть на пути подводные камни?
KIA SORENTO 2.2 CRDI + KIP GREYLINE 45
 
Всем доброго времени суток. Очень заинтересовало сее мероприятие ( за спиной только прошлогоднее Белорусское ралли и ежегодные поездки на наше море, также кратковременные поездки по России.) За границу очень хотелось бы попасть, тем более на такое мероприятие. Но с караваном мы еще туда не ходили (хотелось в первый раз чувствовать рядом плечо товарищей кто уже там как рыба в воде) а тут такая возможность. Есть правда куча вопросов. Первый и самый главный - визы делаем каждый сам за себя или организованно или еще лучше, как в прошлом году Белорусы (им подали списки, они сделали жест доброй воли и велком, добро пожаловать без платно ) теплица надежда,что немцы последуют их примеру.
Чтобы не путать, бабушка одного котенка назвала Барсик, а второго - утопила.
 
Есть там программа, изначально была. https://www.ficcrallye2018.de/ausschreibung-annonce-invitation/programm-program/  
 
 Думаю, что такие мероприятия нужно по-возможности посещать, ничего подобного больше нет в других направлениях по интересам. Интересны морские ралли, но это под силу не каждому материально и морально (кто не любит качку). А здесь такая возможность побывать в "международном артеке", пообщаться с людьми из разных стран. Про обмен опытом я уже не говорю, у каждого он разный. Каждая поездка даже на небольшое расстояние- это новый опыт и впечатления. У всех разные предпочтения в караванинге: кто-то любит Дракино (уже стало нарицательным название ), что тоже неплохо, если все дружно проводят время и не выставляют на всеобщее обозрение мелкие разборки, кто-то любит с семьёй выехать куда глаза глядят, а для кого-то дачная тема с прицепом -излюбленный вариант. Для простых обывателей все мы считаемся людьми с причудами. Поэтому нам всем надо встречаться. Я совершенно не сомневаюсь, что немецкая приглашающая сторона будет отличным организатором, что проверено на многих мероприятиях и выставках. Нам нужно не спать долго, чтобы ещё хватило мест. 1500 мест-это не мало, но и не много.  
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
Страницы: 1 2 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.