Северное NCT ралли. Норвегия. Сельорд(Seljord). 11-16 июля 2016 года

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Северное NCT ралли. Норвегия. Сельорд(Seljord). 11-16 июля 2016 года
 
 Парк Вигеланда Наиболее известный парк в Норвегии создан скульптором Густавом Вигеландом в 1907—1942 гг. Скульптор не дожил лишь год до его завершения. Парк занимает площадь в 30 гектаров и содержит 227 скульптурных групп, отражающих богатейшую гамму человеческих отношений. Темой парка являются «состояния человека». Большинство статуй изображают людей, которые запечатлены во время различных занятий, таких как бег, борьба, танцы, объятия и т. д. Каждая из статуй передаёт определённый набор эмоций, человеческих отношений, нередко — с глубоким философским подтекстом, что делает многие композиции достаточно сложными для восприятия, например, скульптуру взрослого мужчины, который отбивается от орды младенцев. Большинство статуй парка изображают людей, вовлечённых в различные характерные для человека занятия, таких как бег, борьба, танец, объятие, держание за руки и т. д. При этом Вигеланд время от времени включал в ансамбль некоторые статуи, передающие более абстрактные понятия — например, фигуру «Человек, атакованный младенцами». Самая знаменитая из этих статуй — «Сердитый малыш» (Sinnataggen), которая расположена на парковом мостике. Местные жители активно используют парк для игр, отдыха на свежем воздухе, пикников. В марте 2007 г. парк подвергся действиям вандалов — неизвестный человек или группа лиц расклеили чёрные бумажные обрезки бумаги на сосках, промежностях, ягодицах всех скульптур парка.  
Я с детства склонен к перемене мест
 
По дороге от Осло к месту проведения ралли можно завернуть к Ставкирка в Хеддале (норв. Heddal stavkirke) — самая большая из сохранившихся каркасных церквей. Год постройки в точности неизвестен, но в любом случае церковь была построена в начале XIII века. В церкви сохранилась руническая надпись, сообщающая, что в 1242 году церковь была освящена во имя девы Марии. При строительстве использовалась высококачественная древесина, так что сейчас здание церкви всё ещё содержат около трети древесины, использованной при строительстве в XIII веке. Снаружи церковь покрыта дёгтем, дёготь регулярно обновляется. Для обновления дёгтя на крыше задействуются промышленные альпинисты. Церковь многократно перестраивалась и реконструировалась. Последняя крупная реконструкция проводилась в 1952—1954 годах, когда церкви вернули облик, максимально близкий к первоначальному. Интерьер также многократно изменялся. Алтарь был выполнен в 1667 году неизвестным художником, настенные росписи — в 1668 году, частично открыты настенные росписи 1300 года. До 1537 года церковь была католической, в настоящие время лютеранская. Богослужения совершаются раз в неделю, по воскресеньям, но для доступа посетителей церковь открыта ежедневно. До 1850 года на церкви висели колокола, затем они были перемещены на специально построенную колокольню. Самый старый из сохранившихся колоколов был изготовлен в Амстердаме в 1647 году. Вся кирха пропитана каким-то раствором, типа креозота, защищающего от гниения. Черное от времени дерево, кладбище вокруг, создают соответствующее настроение. Но совсем не такое как у нас. Гораздо светлее, не тягостное. Могилы даже 19 века все в отличном состоянии, ухоженные. Нет понтов и пафоса в виде трёхметровых крестов и памятников а-ля Церетели. Всё чисто, по-простому, с достоинством. туристический комплекс. Всё как всегда - чисто, ухоженно, кафе, туалеты, музейчик маленький, информация для туристов и даже комната молитвенная, она же для релаксации. Такая маленькая часовенка. Можно пообщаться с местным населением В музее какие-то странные топоры. Итересно для чего топор вывернут в сторону от топорища.  
Я с детства склонен к перемене мест
 
 Водопад Лотефоссен(Låtefossen) – один из самых популярных и известных в Норвегии, потому что находится прямо у дорогиРасположен неподалеку от городка Одда (Odda). Водопад спускается вниз мощным потоком двойных каскадов с высоты 165 метров. При желании можно подъехать и к истоку водопада. там очень редко кто бывает  
Я с детства склонен к перемене мест
Страницы: Пред. 1 2

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.