конденсат внутри окон

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
конденсат внутри окон
 
 постоянно проживаю в прицепе, беда такая. в окнах, между стекол, внутри, медленно но верно копится конденсат. Переживаю за то, что когда то его станет много и в мороз он замерзнет, не лопнет ли стекло? в этом году, зима пока теплая, частые перепады через 0. возможно из за этого конденсат? был мороз в -20, конденсат замерз в виде инея. Стекла марки Dometic S4. Недавно менял одно окно на новое, там конденсата нет. В дометики ответили так: конденсат появляется если нарушена герметичность, между стекол вакуум. Да, в новом окне вакуум, там все хорошо. Но в старых окнах, родных, во ВСЕХ конденсат, и по конструкции там нет вакуума, есть по два небольших технологических отверстия посередине, закрытых заглушкой.
POLAR 590 1999 год
 
я бы просверлил окно, слил-бы воду. А потом-бы через просверленное отверстие накачал-бы воздух, чтобы определить, где между стеклами подсасывает воздух.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
 
Скорее всего он не пройдет, но и проблемы тоже нету.    Я предложу не портить стекло пока не наберется значительное количество.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
А я бы просверлил бы с торца отверстие в межстекольное пространство, в это отверстие вставил бы трубочку, а на трубочку надел бы мешочек с силикагелем.  Но да, озаботиться герметичностью стеклопакета было бы полезно.
Небо пахнет РОМАШКАМИ!!!..
 
Ничего там не лопнет, а конденсат появляется буквально в любом пакете, любого бэушного люка или окна, в любом автодоме или караване. Просто те, кто в них никогда не жил или не живёт постоянно зимой, не готовит в них пищу зимой, не дышит в них зимой, не умывается, не принимает в них душ зимой - они об этом даже не подозревают. Ничего там не сверли, жди лета и всё в них высохнет и испарится, само по себе и без следа. Внимательно просмотри каждый сантиметр прверхности своего любого окна или люка и всегда ты обнаружишь на них какие-то трещины, микротрещины, сколы и микросколы. И, чаще всего эти сколы и трещины встречаются на лобовом стекле кара вана и переднем остеклении с правой стороны, от камушков, прилетающих из под колёс самого тягача и от встречных машин, поднимаемых с полотна дороги их колёсами. А, если идёшь по щебёнке, так там вообще сплошном обстрел камнями от всех встречных. Это акрил, пластик и всё это клеится без проблем и новыми эти пакеты бывают недолго. Априори, акриловый пакет караванерского окна или люка не подразумевает в нём некую абсолютную герметичность по воздуху или вакуум, как думают некоторые - двойное остекление пакета всего лишь уменьшает теплопотери этого мостика холода и не более того. Какой там вакуум? И, как долго он сможет там держаться? В домашних стеклопакетах тоже вакуум? В тех же Хоббитах, в самых больших пакетах, уже изначально стоят там по две миниатюрные, махонькие затычки-пробочки. Намерзание конденсата на внутренней поверхности окна зимой в караване - это тоже, самое обычное явление зимой. Конденсат - это влага, это вода, из которой мы сами с вами состоим на 80%, она намерзает на окнах и люках буквально всегда и вне зависимости от того, стоите вы с раздувом или нет, заткнули вы свои оконные проёмы пенкой или нет, часто вы проветриваете своё жилище или нет и для создания этого конденсата в караванах в них всегда присутствует самое главное - это недостаточная кубатура воздуха внутреннего пространства и невпитывающие эту влагу стены, пол, потолок и мебель. Это, всего лишь, физика нашей жизни - это влага, испаряемая нашей кожей и выдыхаемая нашими легкими при дыхании, это влага, испаряемая приготовливаемой нами горячей пищей в своём караване. Лично я бы даже не дёргался, если только речь сейчас не идёт о каком-то конкретном случае, когда там есть уже некая конкретная дыра в окне, в которую лезет конкретный палец и там этого конденсата скопилось уже, как в аквариуме.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
автор Сергей on 07 янв 2018 23:46:36 есть по два небольших технологических отверстия посередине, закрытых заглушкой.
Если есть два отверстия с внутренней стороны, то по идее они должны дышать. Если замурованы наглухо, попробуйте приоткрыть их, через них влага испарится сама.  
NO CARAVANING NO LIFE  EST 2008

Sunlight T67 Active MY2019
 
 Нет! Вот именно сейчас, в холодное время года, этого уж точно не стоит делать и конденсата там, наоборот, появится ещё больше, за счет большей конденсации влаги из поступающего воздуха теплого внутреннего пространства в пакет на холодную сторону пакета окна или люка. Вы чо блин, двоешниками были в детстве? Ничо там не трогайте руками, пока не лезьте. Похоже, мужуки потихоньку уже трезветь начали, после новогодних-то... дай им теперь чо нибудь покрутить в руках, поломать или дай им теперь в чем нибудь дырок понаделать... Знаете, пацаны - пейте пока рассолы от домашних солений, очень вам рекомендую.  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
 Гафур, в кастенвагене все окна были вот с такими пипками с сквозными отверстиями внутрь окна, по два отверстия на окно. Сам первый раз увидел такие окна, раньше до кастена не встречал. Пользовали домик при -20 по Цельсию, внутри окна ничего не образовывалось.  
NO CARAVANING NO LIFE  EST 2008

Sunlight T67 Active MY2019
 
 У меня в окннах такие же пипки и ничего не потеет, только в некоторых они отсутствовали и в эти отверстия залазили мухи и осы. Теперь они там засохшие и как их оттуда извлечь не представляю.
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
У меня на Хоббите тоже пробки стоят и я тоже не замечал внутри них конденсата, потому что трещин на стекле нет и его, этого конденсата, было всегда много на стекле именно снаружи, со стороны помещения, я очень часто катался зимой с караваном. А, как осы туда залезли в эти дырки - эти дырки у меня совсем мелкие и я их никогда не открывал, даже из любопытства. У меня, внутри этих пакетов окон, закачана специальная зимняя смесь газов - гелия и азота, в пропорции 47.9%/54.3%... Газ заказывал через знакомых, импортный... в шиномонтажке. А, у вас? Обычный воздух?
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
автор  Babai on 08 янв 2018 13:19:22    А, как осы туда залезли в эти дырки - эти дырки у меня совсем мелкие
Эти отверстия в окне диаметром 5-6 мм и закрыты мягкими силиконовыми заглушками с дырочкой. Видимо когда протирали стёкла они повылетали, но это до меня было. Я подобрал пластмассовые автомобильные клипсочки и заткнул, теперь воздух проходит, а живность не залазиит, но езжу с гербарием.    
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
Не, это называют не гербарием, а энтомологической коллекцией. И, сейчас, чтобы всё было у тебя с ними по феншую, нужно залить их там в прозрачную эпоксидку.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
автор  Babai on 08 янв 2018 13:19:22    У меня на Хоббите тоже пробки стоят и я тоже не замечал внутри них конденсата, потому что трещин на стекле нет и его, этого конденсата, было всегда много на стекле именно снаружи, со стороны помещения, я очень часто катался зимой с караваном. А, как осы туда залезли в эти дырки - эти дырки у меня совсем мелкие и я их никогда не открывал, даже из любопытства. У меня, внутри этих пакетов окон, закачана специальная зимняя смесь газов - гелия и азота, в пропорции 47.9%/54.3%... Газ заказывал через знакомых, импортный... в шиномонтажке. А, у вас? Обычный воздух?
А на лето летнюю смесь закачиваешь? С запахом клубники или как?
 
Цитата
автор Babai on 08 янв 2018 11:03:23 Нет! Вот именно сейчас, в холодное время года, этого уж точно не стоит делать и конденсата там, наоборот, появится ещё больше, за счет большей конденсации влаги из поступающего воздуха теплого внутреннего пространства в пакет на холодную сторону пакета окна или люка. Вы чо блин, двоешниками были в детстве? Ничо там не трогайте руками, пока не лезьте. Похоже, мужуки потихоньку уже трезветь начали, после новогодних-то... дай им теперь чо нибудь покрутить в руках, поломать или дай им теперь в чем нибудь дырок понаделать... Знаете, пацаны - пейте пока рассолы от домашних солений, очень вам рекомендую.
Подобные советы по употреблению рассолов я Вам очень рекомендую раздавать своим собутыльникам, или если Вы не пьёте горячительного, то своим близким друзьям, в случае дисбактериоза. Если внутри пакета уже есть большое количество воды, то никуда она уже не денется, тем более бесследно, что бы вы не утверждали. Аккуратное, грамотно сделанное отверстие никак отрицательно не скажется на уставшей конструкции пакета. А Вы можете продолжать закачивать газы в свои стеклопакеты, хоть от знакомых, хоть от себя лично, хоть от волшебных фей. Я, правда, точно не могу утверждать, бывают ли у фей газы.  
Небо пахнет РОМАШКАМИ!!!..
 
Уважаемый Гаврик! В рассолах солений содержатся ценные минералы, хотя витаминов там нет, но всё равно рекомендую - знаете для чего? После щедрых новогодних застолий уже притупляется вкус и пропадает аппетит от приедания, и именно кислые рассолы помогают вернуть вкус к пище. По поводу советов - спасибо и вам, за ваши советы, что и кому мне стоит советовать. Далее, по поводу именно вашего утверждения, что ничего из пакета не девается и не испаряется - вначале, уважаемый, вы поездите с моё и тогда вы убедитесь в обратном - всё высыхает, причём совершенно и без следов. И, вам не стоило сейчас утверждать того, о чём вы не имеете никакого практического представления, кроме своих теоретических догадок. Вот видите, опять советы... Автодельфину... похоже, ты здесь только один въехал в мою "газовую" тему. Блин, хотел поприкалываться над парнями, а от них никакой ответной реакции не последовало...  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
 Бабай,ты что не отошёл ещё от праздников?Или как в анекдоте,блондинке колёса накачали с запахом клубники? Если ты это серьёзно то я перестану тебя уважать ! Такого бреда я ещё не слышал ни разу. Сам живу в караване и летом и зимой,живу по долгу. На сегодняшний день собираюсь домой. Прожили в караване 10 дней. Накатались при разной Т и влажности. Окна все чистые. И ещё, КАК закачиваешь ГАЗ в окна????????? Пока с уважением Бурелом.  
Solifer Artik 500,Kafi Futura 580,Caravelair Brasilia 416, Kafi 460 аж 1978 года,Шевроле Люмина АПВ 3.8 АКПП,Форд Фокус универсал 1.8 МКПП,Мазда 323 1.6 АКПП.
 
Цитата
автор  avtodelfin on 08 янв 2018 14:53:52    
Цитата
автор  Babai on 08 янв 2018 13:19:22    У меня на Хоббите тоже пробки стоят и я тоже не замечал внутри них конденсата, потому что трещин на стекле нет и его, этого конденсата, было всегда много на стекле именно снаружи, со стороны помещения, я очень часто катался зимой с караваном. А, как осы туда залезли в эти дырки - эти дырки у меня совсем мелкие и я их никогда не открывал, даже из любопытства. У меня, внутри этих пакетов окон, закачана специальная зимняя смесь газов - гелия и азота, в пропорции 47.9%/54.3%... Газ заказывал через знакомых, импортный... в шиномонтажке. А, у вас? Обычный воздух?
А на лето летнюю смесь закачиваешь? С запахом клубники или как?
А то..., еще и с повышенным давлением 102,2% чтоб пакет не сжимало при минусовых температурах...   (Юмор оценил, хотя идея неплохая...)
 
Цитата
автор Babai on 08 янв 2018 17:23:17 Уважаемый Гаврик! В рассолах солений содержатся ценные минералы, хотя витаминов там нет, но всё равно рекомендую - знаете для чего? После щедрых новогодних застолий уже притупляется вкус и пропадает аппетит от приедания, и именно кислые рассолы помогают вернуть вкус к пище. По поводу советов - спасибо и вам, за ваши советы, что и кому мне стоит советовать. Далее, по поводу именно вашего утверждения, что ничего из пакета не девается и не испаряется - вначале, уважаемый, вы поездите с моё и тогда вы убедитесь в обратном - всё высыхает, причём совершенно и без следов. И, вам не стоило сейчас утверждать того, о чём вы не имеете никакого практического представления, кроме своих теоретических догадок. Вот видите, опять советы... Автодельфину... похоже, ты здесь только один въехал в мою "газовую" тему. Блин, хотел поприкалываться над парнями, а от них никакой ответной реакции не последовало...
Вам, опять таки, не стоит утверждать, имею ли я о чём-то понятие, или не имею. Вы же понятия не имеете о моём опыте и уровне моих знаний. Верно?! Расскажите нам, пожалуйста, куда будет деваться влага из атмосферы в замкнутом пространстве, если она там уже есть? Интересно будет знать Ваше мнение. Ну касаемо Ваших знаний о рассолах... Приведу цитату: «Огуречный рассол в своём химическом составе содержит немало полезных веществ, а именно: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К и РР, а также калий, кальций, цинк, магний, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий...». Куда из Вашего рассола делись витамины - подозрительно непонятно.  
Небо пахнет РОМАШКАМИ!!!..
 
Цитата
автор бурелом on 08 янв 2018 17:32:49 Бабай,ты что не отошёл ещё от праздников?Или как в анекдоте,блондинке колёса накачали с запахом клубники? Если ты это серьёзно то я перестану тебя уважать ! Такого бреда я ещё не слышал ни разу. Сам живу в караване и летом и зимой,живу по долгу. На сегодняшний день собираюсь домой. Прожили в караване 10 дней. Накатались при разной Т и влажности. Окна все чистые. И ещё, КАК закачиваешь ГАЗ в окна????????? Пока с уважением Бурелом.
Ты чо там тормозишь, Олег? Все уже въехали, что я прикалываюсь про газ, а ты не догоняешь до сих пор? У меня тоже окна внутри сухие и в караване, и в автодоме. А вот в люках на автодоме конденсат иногда появляется, потому что рольставнями на мойке их прижимает, когда въезжаю помыться. Появилось на них по трещинке с внутренней стороны, как раз около отливов на люках для крепления рычагов упоров люка в открытом состоянии. Иногла появляется внутри, сам собой высыхает на жаре летом. Как накачивал? Шлангом накачивал, обычным - от газового гриля, прямо через эти трещинки. И, конденсат сразу перестал образовываться, когда я накачал в свои люки эту газовую смесь - ту, импортную, гелиевую с азотом, с шиномонтажки. Гаврику! Отвечаю, витаминов в рассоле нет - они всё врут! Мне пока ещё ни один витамин в рассоле не попадался! Рассол восстанавливает солевой баланс, после сушняка. А, сам я не пью, совсем... кроме вина и пива, и то - по праздникам.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
так, короче, я все пропустил..забыл подписаться на свою же тему   да, технологические отверстия есть, они все закрыты силиконовыми заглушками   да, летом, конденсат не копился (напомню, проживаем постоянно в прицепе с марта 2017). Конденсат начал копиться с середины осени, когда пошли первые морозы. Одно окно у меня было с трещиной небольшой, летом заклеено было клеем для сколов лобовых стекол (временно). Ночью был мороз -0,5, водичка полюбому была в трещинах, наружное стекло в хлам растрескалось, видимо все таки хрупкий этот акрил. До приезда нового окна, временно починил эпоксидкой+бинты, чтоб совсем не рассыпалось, пару месяцев простояло так.    Влага в воздухе всегда есть, откуда она в прицепе тоже понятно..но не будет ли там к весне между пакетами совсем вода скапливаться, а не просто как сейчас, пока еще только капли?   Все остальные стекла (менял одно) абсолютно целые (на вид конечно, не под микроскопом), ну а микротрещинки, кто ж знает, есть они или нет, и даже если есть, с ними что поделать  
POLAR 590 1999 год
Страницы: 1 2 3 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.