автор Chilim on 25 май 2017 18:45:07 Левиафан сегодня. Териберка.)
Это в самой Териберке такие дороги или куда-то специально ездили? Для этого периода (конец мая) - это типичное количество снега? На дорогах как - снег/лед был? Есть желание сгонять в конце весны/начале лета в Териберку... неужели на зимних шинах ехать нужно?
Смотрите прогноз погоды. Может быть все что угодно. Это Север. Причем реальный такой. В прошлом году мы на месяц рыбалку переносили, и Териберка 2 недели была отрезана от цивилизации, при этом находясь в 120км от Мурманска.
Любую горку могу пройти на шипах. Или пока не встречал достойную. Шипов не много, привод передний, но они всегда спасали. Наверное просто пока пронесло. А цепи для чего? Можно фото?
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью. Игорь.
автор Gontelnikov on 14 янв 2018 17:14:07 Любую горку могу пройти на шипах. Или пока не встречал достойную. Шипов не много, привод передний, но они всегда спасали. Наверное просто пока пронесло. А цепи для чего? Можно фото?
Лень искать фото моего автодома на цепях. Считаю цепи архиважным предметом в своем автодоме. Пользовался ими на 4 года раз 15 уже. Первый раз надевали их с женой в Альпах, по инструкции на коробке, когда на перевал полиция без них не пускала. И правильно делала. В снегопад без них перевал не проехать было бы. У меня была зимняя резина, но без шипов - они запрещены в Европе. Или еще надевали на перевале в Сочи. Когда поднимается колона машин, а потом фигаг и останавливается, и я с ними, а потом тупо не тронуться с места, хотя до этого ехал спокойно. Прошлой зимой в Кировске. Весь город сплошной лед. Я в горку затяжную и крутую не втянул. Остановился, выешел, надел цепи, и снял их через три дня, когда город покидал. Каждый для себя сам решает нужны ему цепи или нет. Но шипы и рядом с цепями не стояли. У них разные задачи и цели. Цепи для краткосрочного использования в экстремальных ситуациях.
Цепи купил 4 года назад (еще для грандстарекса), но так ни разу и не надел. Ходом прохожу любую горку. Везло - не останавливался. Но если остановиться - тронуться на гололеде в горку может быть ОЧЕНЬ сложно. В новогодней поездке в Чувашии запарковался на наклонной паркове (на склоне горы) мордой вверх. И потом по льду не смог тронуться вверх ))) Запас для маневра был - сдал чуть назад с разворотом и поперек склона без проблем поехал. Есть противобуксовочные подкладки - тоже не использовал пока. Но решил - дома попробую надеть цепи (потренироваться). P.S. Меня хорошие зимние нешипованные шины устраивают на 99,9%. А тот комфорт, который они дают на чистом асфальте - перекрывает тот 0,01% в котором они будут чуть хуже шипов. Но у меня мишлен, свежего года выпуска (покупал новым), а не б/шная липучка из Японии (как принято у многих ДВшников)
в Лапландии, при заезде в одну крутую горку, так же встали головой наверх и было не тронуться с места. Так хватило усилия двоих человек, чтобы, толкая в сторону кабину, развернуть автодом на 180 градусов
Так получилось, что из-за строительства дома своего я последний год на автодоме почти и не ездил, а только жил в нем на своей стройке. Лишь пару недель назад по делам в Крым на нем мотанулся да обратно. Тогда еще обратил внимание, что тормозится не очень хорошо и руль бъет слегка. По приезду решил поменять масло, фильтра все, ну и заодно диски тормозные с колодками. Диски меняли мне 2 дня! Первый при съеме развалился на 2 части по ребрам охлаждения. Подшипники ступичные тоже под замену оба. Коррозия, будь она неладна. Правильно говорят, пусть авто лучше км наматывает чем просто стоит, целее будет.
автор Chilim on 17 июл 2018 15:20:54 ... что из-за строительства дома своего я последний год на автодоме почти и не ездил, а только жил в нем на своей стройке.
автор Chilim on 17 июл 2018 15:20:54 ... что из-за строительства дома своего я последний год на автодоме почти и не ездил, а только жил в нем на своей стройке.
не по понятиям это ! Рад, что ты вернулся !
Привет! Сейчас в Голубицкой стоим второй день. Потом дальше двинем, без каких то планов. Хотим в Веселовку заглянуть по пути в Крым, а там начнем в Курортного и Чакрака под Керчью, дальше посмотрим. На ЧМ не очень тянет пока. Подальше от людей,поближе к природе хочется.)
Покатался по рыхлому снегу. Выяснил удивительную новость - автодом нифига не проходимец ! Застрял через 10 мтеров
Пришлось залезть в закрома и использовать браслеты на колёса. С браслетами гребёт замечательно !
За 10 лет 1 раз использовал браслеты на Пилоте зимой, когда вытаскивал из снега бедолагу, 1 раз летом на автодоме по грязи и вот теперь на снегу. Полезная штука ! Правда летом в Европу в поездки не беру.
А вот на Прадике браслеты ещё ни разу не пригодились
я тут недавно тоже засел (засадил в снег), у меня цепочки самодельные, одел по одной на зад и смог выехать. Использовал первый раз. Просто куски цепей + ремень.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.