Кальмары и гриль. Помогите с рецептом.

Страницы: 1
RSS
Кальмары и гриль. Помогите с рецептом.
 
Не смотря на нашу чуть испорченную поездку,мы накупили кальмаров в Порече и с вопросм смотрим на них как их приготовить,в интернете много рецептов,но хочется чтоб кто то подсказал кто готовил сам.В ресторане нам понравилось и есть желание самим приготовить.Жанка-TATU.
 
Сначала надо их очистить, дело нудное. Не в коем случае не обдавать кипятком, только под проточной водой. 1.Кальмары по дальневосточному- в солёную кипящую воду кидать по 1 -2 тушки, варить около 10секунд, если стенки толстые, дольше, но не намного. Практически, как только мясо побелело можно вытаскивать. Чем дольше варить кальмар, тем он жестче! 2. кальмары на гриле, можно, но в любом случае будут жестковатые. 3. Кальмары во фритюре (по Гречески) . Нарезаем кольцами и жарим в большом количестве оливкового масла, на большом огне, малыми порциями. длительность зависит от толщины, жара и т.д. Они должны чуть чуть подрумянится, но не успеть стать резиновыми. После жарки присыпать молотыми сухарями. По этому способу можно жарить все морепродукты. Особенно вкусно - креветки, но их жарят долго, до хрустящего состояния и едят целиком .  
 
спасибо за рецепрт   вчера приготовили супер фото пожже.
 
Морепродукты для меня, это еда №1. По мне на безрыбье и мясо рыба.   Будешь готовит трепангов, свисти, расскажу как.
 
Подниму тему морепродуктов. В южной Европе, особенно около моря много морепродуктов, но не все умеют их правильно готовить.    Я беру всегда с собой открытый электрогриль, он на фото. Там лоток для сбора жира и сока.Так, что в масле не получиться готовить, но это и хорошо.   Кальмары - кольца. С ними проще, ни чистить, ни резать. Во всех гипермаркетах и рыбных рынках Лежат на льду, стоимость 8-10 евро кг. Мариновать непосредственно перед жаркой за 10-15 мин. Выдавить лимон, оливковое масло, перец, соль по вкусу. Можно зелень, кто, что любит.   Жарится на разогретом гриле по 3-4 мин с каждой стороны. Можно чуть меньше. НО НЕ БОЛЬШЕ., ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ЖЕВАТЬ РЕЗИНУ.               Креветки, они на фото в чашке, готовы к прожарке.               Продаются там же. Красные, уже обваренные, типа Лангустино -8-10 евро кг, Королевские. которые темные, без голов, совсем свежие, чуть дороже -13-15 евро.  Только никаких мороженных, они и у нас есть, это не то.          Мариновать так же. Жарить до покраснения, 2-3 мин. с каждой стороны.               В мой гриль входит ровно полкило продукта. Обычно на краю стола жарим, на втором стоит Ламбруско, или Просекко. И сразу же все это естца и пьется.              Только надо все по отдельности жарить, а то вкус перемешивается.   .  
Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягачи  пикап Тойота Хайлюкс 2.5 тд
 
Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягачи  пикап Тойота Хайлюкс 2.5 тд
 
Обожаю морепродукты. Чуть слюной не захлебнулся!
 
Андрей, а в чем прикол электрогриля? На углях на  обычной решетке нельзя?
 
И ещё, первый раз слышу, чтобы морепродукты мариновали лимоном? Обычно, лимон подается к готовому блюду.
 
Саша, можно хоть на решетке, хоть на сковородке, хоть в Вебере. Мне нравится на этом Тефале. Он небольшой, Моется легко. Температура поддерживается  легко. В обращении прост. Огня нет.Поставил столик, его на край, сиди припивай, одной рукой стакан подноси, второй помешивай.Сразу ж и закусывай. Для морепродуктов не обязателен угольный гриль,этого достаточно.                Маринад, как таковой для свежих продуктов не требуется. Можно есть с соевым соусом, даже не соля. Но мне нравится чуть примаринованные. Еще укроп туда добавляю, если есть.Но мариновать надо 10-15 мин. Лимон использую и до и после. В креветки- надо чуть чеснока в маринад.                Еще так жарю тунца. Именно стейки. Того не мариную, потом лимончиком сбрызнул - и в рот.
Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягачи  пикап Тойота Хайлюкс 2.5 тд
 
Понятно, для удобства... Вы сударь ещё и эстет.    А вот про маринад -  ,,варвар,, ,  Соевый соус, лимон, убивает всё,  оставляя только себя.    Про укроп согласен, Но лучше не укроп. в чистом виде, а семена укропа. Каждый год собираем сушим  и в трех литровый баллон .    В крайнем случае , можно взять в аптеке, в чистом виде, фасованный .  
 
Укроп, как и тмин семенами продается в специях.Но я доьавляю в маринад только свежий. Саша, в соевом соусе никогда ничего не надо мариновать, он не для того. А лимона сок в умеренных дозах- совсем чуть-чуть, не до кислоты, придает пикантность маринаду и продукту впоследствии. А дальше все по вкусу. Кому нравятся яблоки, а кому яблочные ящики.
Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягачи  пикап Тойота Хайлюкс 2.5 тд
 
   
 
Цитата
автор Алекс on 14 июн 2013 20:53:00 И ещё, первый раз слышу, чтобы морепродукты мариновали лимоном? Обычно, лимон подается к готовому блюду.
Очень вкусно получается морепродукты с лимоном. У меня жена часто готовит запеченую рыбу, всегда лимон кладет вместе с другими приправами. Пальчики оближешь!  
 
в эту поездку в Грецию частенько утром у рыбаков на причале покупали рыбу. Регулярно видели картину как рыбак упорно с силой кидает осьминога о причал. Гугл объяснил, что у греков надо 100 раз хряпнуть осьминога оземь, а потом долго растирать о твердую поверхность.         Поэтому у них они очень мягкие и сочные  при приготовлении на гриле, другим способом приготовленных не пробовали.
Евгений
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.