Тирамису своими руками!!!

Страницы: 1
RSS
Тирамису своими руками!!!
 
 Все мечтала сделать тирамису,перечитала интернет...советы...но не находила сыр маскарпоне в наших магазинах ....а когда нашла то ахнула цене 58 грн за 250 грамм...но фортуна мне улыбнулась... венгерский маскарпоне в 2 раза дешевле я нашла и я это сделала!!! Ингредиенты 2 яйца 50 г сахара-пудры 250 г маскарпоне 14шт печенья Савоярди ( к стати кому надо могу прислать и сыр тоже) чашка 200 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится В форму (я использовала форму круглую) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Но есть одна поправка...мой тирамису простоял в холодильник всего 2 часа от рекомендуемых 5-6 его слопали преждевременно приятного аппетита  
 
Я что-бы не морочиться с яйцами, использую густой натуральный йогурт-творог.    
 
Жанна, ну выдели Эдику еще кусочек тирамису. Смотри как жалостливо смотрит.  
 
очень люблю тирамису и часто ее делаю даже на выезды некалорийных кексиков и мафинов я не пеку, а вот показать мастер класс по приготовлении тирамисы, это можно Делается он из бисквита ( бисквит пропитывается)и крема(крем делается из маскарпоне-по вкусу это домашнии сливки, но абсолютно не тяжелые) Бисквитные палочки конечно можно купить, но... Сначало включаем духову 180 град. Делаем бисквит, брала 6 столовых ложек муки и клала в сито Затем 6 яиц взбивала вместе с 6 стольвыми ложками сахара мин. 20 в это время смазала форму и не забываем, что мазать нужно только дно затем просеянную муку добавляем и, вот он секрет! Миксером дальше не взбиваем, так как миксер просто разгонит муку по стенкам. Всыпали муку, сняли венчик и им вручную снизу вверх за считанные секунды вмешали муку . вылилитесто в форму и в духовку мин на 20(но нужно проверить, духовки у всех разные) остудили и нарезали на брусочки Взбили 5 белков Взбили 6 желтков и пол стакана сахара Добавили маскарпоне (в банке 400 гр.) и белки(вмешали снизу вверх) сделали сироп с Амаретто(хотя в класике делается он из кофе, но у меня его не любят) укладываем в туже форму где пекли первый ряд брусочков, пропитываем сиропом и заливаем кремом потом второй ряд и сверху опять крем, в холодильник, затем сверху посыпаем какао. а в разрезе показываю кадр из книжки, так как все так быстро съели...Но все именно так же.Еще важно, что он никогда не режется ножом, т.к. правильное терамиссу всегда кладут ложкой приятного аппетита  
 
Цитата
автор  Jervig on 19 дек 2012 22:26:45    Я что-бы не морочиться с яйцами, использую густой натуральный йогурт-творог.    
Тоже интересно, а какая пропорция ?    
 
У меня жена тоже делает, только я не знаю, как)) Вкусно получается.
 
ТОРТИК "ТИРАМИСУ"      Ингредиенты:      Яйца куриные - 6 шт.   Сахар - 220-230 г   Мука - 150 г   Ванильный сахар - 10 г   Разрыхлитель - 10 г   Маскарпоне - 500 г   350 мл + 100 мл для ганаша   Сливки молочные (30%)   Сахарная пудра - 80 г   Шоколад темный (для ганаша) - 180 г   Масло сливочное (для ганаша) - 10-20 г   Ликер (амаретто) - по вкусу      Приготовление:      1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.   2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).   3. Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.   4. Для крема взбить сливки.   5. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).   6. Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.   7. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно!   8. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)   9. Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.   10. Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху - сливочным кремом.   11. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.   12. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.   13. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.   14. Перед подачей посыпать торт какао. Торт получается очень нежным и пропитанным.
 
я например просто заменяю сыр ,обезжиренным творогом ,получается очень  вкусно ,мне даже больше чем оригинал нравится  
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.