Рецепт Хреновуха. Где купить Хреновуху?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Рецепт Хреновуха. Где купить Хреновуху?
 
 На что обратить внимание? Это самогонка или ее промышленно производят на заводике? Если только в частном порядке производят, где прикупить на Новый год литров 10?
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
 как делать хреновуху – настойку на хрене. По-хорошему, её надо делать на спирту, но спирт в современной России не укупишь. Мы обошли несколько московских аптек – хрен, т.е. фиг. Нету. Говорят, что и не бывает. Эх, а в 90-е в каждом магазине продавался спирт «Рояль»… Это не значит, впрочем, что мы хотим возвращения 90-х. Ни в коем случае. Нас и здесь неплохо кормят… Спирту вот только нет. Поэтому хреновуху будем делать на водке . Кроме водки нам понадобятся корни хрена , клубни имбиря , клубни сельдерея и мёд . Пару-тройку свежих корешков хрена чистим и кидаем в водку, которой (а лучше всё равно спирта) берём 0,5-1,0 литра. Туда же отправляется маленький, с кулачок младенца, клубешок имбиря и примерно такой же или чуть больше кусочек корня сельдерея. Всё это оставляется в тёмном месте на 3-6 дней. Потом сливаем настой, разводим в нём 3-6 чайных ложек мёда, даём отстояться, охлаждаем и пьём. Вот и всё  
 
сами делали под прошлый новый год ... отличная тема, скажу я вам ...   у меня страница по ссылке не открылась, посему опишу чего ваяли мы с друзьями ...      2 литра спирта ... 2 литра кипятка из кулера ... пару кило хрена ...    хрен моем, режем очень и очень тонко ... берем тару, заливаем нарезанный хрен кипятком, даем постоять с пол-часика ... добавляем спирт, закупориваем и убираем с глаз долой на пару недель ...    от остаточного аромата слюни можно пускать еще денек-другой ... готовый продукт удовлетворил наши ожидания и никого не оставил равнодушным  
Лето - это когда отпуск и есть деньги! ©  http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала
 
Илья! Спасибо ОГРОМНОЕ   Хотим тоже замутить тему. Рецепт вменяем и не трудоемок
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
      А зачем спирт водой разбовлять 1:1???
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.  Выслушаю внимательно, пиСать в личку! Почетный Член Российского Клуба Караванеров.
 
не спирт водой разбавляют, а градус воды спиртом повышают )))
Лето - это когда отпуск и есть деньги! ©  http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала
 
Цитата
автор slonyara on 30 сен 2010 14:30:42    не спирт водой разбавляют, а градус воды спиртом повышают )))
Хрен редьки не слаще!  
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.  Выслушаю внимательно, пиСать в личку! Почетный Член Российского Клуба Караванеров.
 
кстате, сахар кажись тоже добавляли ... чутка ...
Лето - это когда отпуск и есть деньги! ©  http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала
 
  Алкогольный напиток родом с Украины. Может использоваться в качестве лечебного средства от простудных заболеваний: 50-100 г во время приема еды под хорошую закуску быстро поставит на ноги даже в запущенном случае. Ингредиенты: 1 корень хрена 1 лимон 3 литра водки Корень хрена очистить и вымочить в холодной воде в течении часа: Нарезать вручную тонкой соломкой или натереть на крупной терке: С лимона аккуратно снять кожицу: И также нарезать соломкой: Из бутылки с водкой отлить 50 мл и заложить соломку хрена и лимонной корки. Настаивать в течении месяца в темном месте:  
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Ближайшая Хреновуха в Суздале   2-3 октября там широкая Ефросиньевская ярмарка, будет всего много и медовухи и хреновухи.
 
Заказали 5 литров спирта. С понедельника начнем мутить тему. Илья! Если что, позвонить тебе можно, проконсультироваться?
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
да можно, отчего ж нет-то    сейчас телефон в личку тебе отправлю ..
Лето - это когда отпуск и есть деньги! ©  http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала
 
Вот нашел на портале г Суздаль рецепт хреновухи:   На 0,7 литра водки возьмем 4-5 корней хрена, чайную ложку незасахареного (жидкого) меда и немного специй: пару гвоздик, по 2-3 горошины черного и душистого перца и небольшую палочку ванили. Для ослабления остроты хрена в настой можно добавить пару щепоток семян укропа или 1-1,5 столовые ложки свежевыжатого сока лимона.   Корень хрена моем и обсушиваем.   Затем чистим и тонко нарезаем соломкой.   Складываем в бутыль, заливаем водкой, добавляем мед и специи.   Настаиваем 3-7 дней.      На самом деле длительность настаивания зависит от количества хрена: больше хрена – быстрее настаивается, и, естественно, мало хрена – дольше ждем. Я настаивал три дня и концентрация получилась вполне достаточная. Слишком «охренившуюся» водку можно развести обычной водкой, или смягчить, добавляя по-немного меду.
 
   Мне так помниться все должно начинаться со спирта ! далее по сценариЮ
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.  Выслушаю внимательно, пиСать в личку! Почетный Член Российского Клуба Караванеров.
 
Можно попробовать в ресторане гостиницы Москва в Питере и не только хреновуху, есть и куча других настоек. Стоят в больших бутылях прямо на барной стойке
Я с детства склонен к перемене мест
 
Есть много рецептов этого напитка   Если вы, купив бутылку водки, способны потерпеть, не распивая её, хотя бы одну неделю – эта статья для вас. Я никого не собираюсь уговаривать терпеть. Как говорят, дорога ложка к обеду. А когда у кого наступает «обеденное» время – каждый решает сам!      Последние 15 лет я занимаюсь семейным бизнесом. Владею небольшим рестораном в провинциальном городе. И есть в моём заведении один фирменный напиток. Успехом пользуется необыкновенным. Часто гости, приехавшие в наш город в командировку, увозят домой своеобразный сувенир: бутылку-другую моего фирменного напитка.      Сам по себе напиток изобретён не мною, но я горжусь тем, что изобретённая мною технология его приготовления приносит реальные плоды в виде признания моих постоянных (и не только) клиентов. Оригинальная технология для использования в домашних условиях довольно сложна, поэтому я расскажу здесь, как то же самое, причём не хуже по качеству, можно приготовить дома.      Итак, я хочу раскрыть секрет приготовления водочной настойки с красивым названием хреновуха. Кстати, один мой знакомый, занимающийся довольно серьёзно водочным бизнесом, однажды признался мне, что «украл» у меня это название для производства двух сортов водки. Он запатентовал два названия: «Хреновуха» и «Хреновушка» и выпускает эту водку в Беларуси.   На это признание я ответил ему, что ничего не имею против, и что название это не моё, а народное, пришедшее из давних времён. Если вспомнить описания деревенского барского быта, то встают в памяти многочисленные описания вин, настоек, наливок и водок, употребляемых за барским столом. А сами владельцы усадеб хранили в своих подвалах алкогольные напитки в огромном ассортименте. Многие из хозяев стремились к тому, чтобы можно было удивить своих гостей напитками на все буквы алфавита, начиная от от крепкой анисовки и кончая шипучим яблочным сидром.      Почётное место в этом списке всегда занимала водочная настойка хреновуха.      Для её приготовления нужно откупорить бутылку водки (0,5 л) и положить внутрь кусочек корня хрена массой 12-15 г. Поскольку в домашних условиях возможность измерить массу корня с такой точностью обычно отсутствует, поступаем проще. В бутылку закладываем такой объём корня, который не требует отлива лишней жидкости из бутылки. То есть заполняем свободное пространство под пробкой одним или несколькими кусочками корня хрена.      Закрываем бутылку и ставим её в тёмное место. Смотрите – не забудьте про неё! Через неделю напиток готов к употреблению. Точно по такой же схеме готовятся настойки «имбирная» и «чесночная» – свободное пространство под крышкой заполняем кусочками имбирного корня (масса примерно 15 г) или дольками чеснока (масса примерно 10 г). Зубчики чеснока можно разрезать пополам для ускорения процесса настаивания.      Ждём, опять же, неделю.      По окончании настаивания «напиток богов» подлежит дегустации. Консистенция должна быть такой, чтобы не было ощущения сильного жжения во рту, а после проглатывания напитка должно образовываться соответствующее приятное послевкусие. Причём такое, чтобы вам не так уж и необходимо было закусывать выпитое.      Поскольку вкус, безусловно, индивидуален, может случиться, что «крепость» настойки (не алкогольная) вас не устраивает. Если ощущение вкуса корня слишком сильное – не беда. Добавьте в настой нужное количество чистой водки до того уровня, когда вкус напитка станет вам по нраву.   Если же оказалось, что напиток на ваш вкус «жидковат», в следующий раз положите соответствующего корня чуть больше. Или «не отходя от кассы» добавьте корешка в напиток дополнительно и потерпите ещё неделю.      Короче, опытным путём устанавливаете своё «фирменное» количество (объём) корешков, обеспечивающее, по вашему мнению, наилучший вкус. И угощаете гостей именно вашими настойками: хреновухой, имбирной или чесночной. И пусть гости нахваливают не мой, а именно ваш фирменный напиток.      Творите, друзья! Не забывайте только о своей предельной норме. Она ведь тоже у каждого своя. Помните: «всё есть лекарство и всё есть яд!» Важно соблюдать меру, чтобы наш организм не отомстил нам болезнями.      И дай вам Бог здоровья и счастья!   Размер шрифта: A A A   Мастер Юрий Сунгурцев
 
 Вот я и решила приготовить это жгучую смесь полтора бут.водки 3 корня хрена свежего 2 лимона и всё Хрен порезать на полосочки ,также лимон порезать, залить водкой и настаивать неделю  
 
 Хреновуха получилась удачной  
 
полезная в добавок штука но пока не нашел в лавке.паленку буду делать по вашим рецептам.спасибо .
уеду на край света..
 
буду делать обязательно, в эти выходные накопала хрена для соуса,а в следующие  потружусь для хреновухи, но делать ее уже начала....сделала 3 литра спирта....впервые...получился.
Страницы: 1 2 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.