шашлык

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
шашлык
 
М-да, вроде мяса у него внешне много, но на косточках было его очень мало. Едва хватило на одну порцию
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор Troll on 13 май 2010 23:20:52 М-да, вроде мяса у него внешне много, но на косточках было его очень мало. Едва хватило на одну порцию
Зато плов удался , очередь стояла ! Сам сделал эксперимент в этот раз, пожарил шашлык на решетке газового гриля Вебер , все удалось , Соня и Вероника наших Ильи и Маши, оценили.  
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.  Выслушаю внимательно, пиСать в личку! Почетный Член Российского Клуба Караванеров.
 
Миша, просто никто не ожидал, что будет так много народа и Саша в том числе. если бы приехали как в прошлые годы, то хватило бы с излишком. Но то, что наши ряды множаться, можно только приветствовать. Хрен с ней с едой. В следующий раз плов будем готовить в казане размером с ванную, а на шашлык мяса в два раза больше заготовим. Вот и всё решение проблемы
Я с детства склонен к перемене мест
 
Так мы и не ели , мы пили и веселились ,а этого всем хватило!
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.  Выслушаю внимательно, пиСать в личку! Почетный Член Российского Клуба Караванеров.
 
Иногда чистым воздухом, приятным общением и рюмочкой кофе, тоже можно насытиться.  
Я с детства склонен к перемене мест
 
известная китайская притча гласит.   7 мудрецов решили встретиться , побеседовать и выпить винца. а значит каждый принесет бутылочку с собой.Чтобы никто не обсуждал у кого вино лучше, все решили слить в один чан. Один из мудрецов подумал, что если он принесет воду, то в общем котле никто не заметит.........и так подумал каждый из них.Встретились, слили все "вина", пили, беседовали, все получили большое удовольствие и никто не заметил подмены.  
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
последнее время придерживаюсь мнения, что для маринада мяса на шашлык должен быть только лук и специи ...    без минералок, кефиров, вина, уксуса и прочего ...      Миша, у нас Соня и Кристина  
Лето - это когда отпуск и есть деньги! ©  http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала
 
Не Илья, минералка нужна. Двуокись углерода благоприятно воздействует на мясо. Процесс ускоряется, мясо получается однородного цвета .
 
 В качестве жидкости использую немного пива и после всех ритуальных действий все помещаю в вакуумную спец посуду-время замачивания ускоряется в разы.
Быстрый как Волга,мощный как МАЗ - чудо машина Армянский ЕРАЗ!
 
Цитата
автор мария on 14 май 2010 09:48:23 известная китайская притча гласит. 7 мудрецов решили встретиться , побеседовать и выпить винца. а значит каждый принесет бутылочку с собой.Чтобы никто не обсуждал у кого вино лучше, все решили слить в один чан. Один из мудрецов подумал, что если он принесет воду, то в общем котле никто не заметит.........и так подумал каждый из них.Встретились, слили все "вина", пили, беседовали, все получили большое удовольствие и никто не заметил подмены.
Неее это они скорее постеснялись и постыдились. Каждый подумал - ну ничего себе я воды ливанул. Это чем-то сказку про голого колроля напоминает
Я с детства склонен к перемене мест
 
Шашлык.   Почти религиозное слово для нашей страны
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Хочу на обсуждение вынести вопрос о глубокой проморозке шашлыка до или после маринования. Кристалики льда разрывают, режут структуру мяса чуть ли не на клеточном уровне (на самом деле это факт).  От того даже самые мясистые не особо жирные кусочки становятся бесконечно нежными, мягкими на вкус.      Так что каждый эксперементирует в этой теме помаленьку...    Кто не втеме попробуйте, а кто в теме поделитесь своим впечатлениями на данный счет.      С ув., и т.д.  
 
полностью согласна, сама отбиваю мясо, в сухариках обваливаю и заварочивая в пленку кладу в морозильник-нежнейшее мясо.С шашлыком не пробовала,буду делать- отпишу.          
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
В последней поездке попробовал для маринада использовать  киви. Эффект потрясающий...   Решил попробовать, потому, что мясо было свежее и около часа до приготовления. Местные шашлычники (Домбай) , порекомендовали киви.    Вспомнил эту  страничку на форуме..    Итак 2 кг баранины и 1 киви, + лук, соль, перец. . Время нахождения в маринаде 30 мин.   Куски мяса небольшие, учитывая мороз на улице. При нанизывании на шампур, мясо выглядело подозрительно, вернее на ощупь, было необычным.    После 10 мин жарки, начались чудеса. мясо стало отваливаться с шампура. Многие кусочки спасли косточки с жилами, они держались лучше.  Наконец, мучения с прожариванием мяса закончилось и началась дегустация.      Ощущение  неповторимые. Вроде мясо, а вроде как и нет. Снаружи куски мяса, напоминали желе со слизью, внутри прослеживалась субстанция напоминающая мясо.    Жевать, практически, можно было языком. Вкус, вроде как тоже мясной, но излишне сладковат. И вообще, блюдо напомнило французскую кухню. где из мяса делают рыбу , А рыбу, мясом.    Вывод киви дает необычный эффект, слабо напоминающий кислоту, делающий из мяса, реальные сопли.    Если и добавлять, то совсем чуть чуть в разбавленном состоянии.    В ближайшее время попробую.    
 
Цитата
автор Странник on 26 июн 2010 07:05:35 Хочу на обсуждение вынести вопрос о глубокой проморозке шашлыка до или после маринования. Кристалики льда разрывают, режут структуру мяса чуть ли не на клеточном уровне (на самом деле это факт). От того даже самые мясистые не особо жирные кусочки становятся бесконечно нежными, мягкими на вкус. Так что каждый эксперементирует в этой теме помаленьку... Кто не втеме попробуйте, а кто в теме поделитесь своим впечатлениями на данный счет. С ув., и т.д.
я последних года два , на шашлык мясо только через морозилку пропускаю. думал что только я извращенец. но мясо реально мягче и нежнее, да и в сочности не проигрыш. предистория- как то позвонил друг и спрашивает , тебе шея свинная бразильская нужна? я ему - сколько и по чем , говорит только ящиком и по неплохой цене(уже не помню) ну я и взял в предверии каких то праздников. так как у меня мангал дома, мы в ближайшие выходные замариновали мясо и приготовили шашлычек. каковым же было мое удивление от нежности шашлыка! да и на следующий день вынув мясо из холодильника я вытащил небольшой кусочек из миски и под пиво закинул его в топку, очень был удивлен тем что мясо было так же мягким по сравнению с предыдущими приготовлениями. через какое то время дарили шашлык на природе закупив мясо в магазине, тоже взяли шею ,так же мариновали(только соль и специи) но мясо вышло значительно тверже.ну думаю наши гады! даже свиней неправильных выращивают, не умеют правильно кормить и выращивать. по прошествию какого то времени мы собираясь на природу купили мяса на шашлык в магазине , поездка почему то сорвалась и мясо было помещено в морозилку. но дни бегут, время не остановишь и вот мы опять собираемся в путь,достаем мясо ,готовим к жарке . в какойто миг я вспомнил что мясо в нашем магазине было жестким , к моему удивлению шашлык получился довольно мягким и сочным. теперь это наш маленький секрет среди знакомых по приготовлению шашлыка. киви -это интересно, завтра как раз попробую.  
 
Этот рецепт я назвал "Гости на пороге"Свинина[антрикот], но можно и  ошеек,нарезаю толщиной в два см. не деля куски на части.Много лука,  мелко порезать.Целофановый кулек, без надписей и ресунков.На дно кулька,  слой лука.Мясо по солить, по перчить и на лук.С верху слой лука.И так  до победного конца.Выпустить воздух из кулька, перекрутить хвост и  перевернуть.Можно готовить угли.Угли готовы, нанизываем на шампур или  кладем на решотку.5-8 минут и к столу.    
caravanua.com  Отдыхаю на р.Десна
 
Однозначно, после проморозки мясо мягче. Но, есть ещё секреты. Мясо мягче не только из за кристалликов льда. Свежатина, хороша только вареная. Шашлык ,из только, что забитого животного будет жесткий. Мясо должно ,,отдохнуть,,. Молочная кислота, выделяющаяся из мяса его размягчает. Есть ещё одна причина, по которой свежатину, лучше не есть. Это адреналин, содержащийся в мясе в высокой концентрации . Животное боится перед тем как... (Кроме одного животного , это барашка). Адреналин разрушается под действием той же молочной кислоты.   Кроме, мягкости, есть ещё и другие вкусовые характеристики, уничтожающиеся при заморозке. А что бы не замороженное мясо  было мягким, надо дольше выдерживать   в маринаде. Лук, соль перец.  Не менее 10 часов, в тепле. Кстати, минералка (СО2) , так же размягчает мясо.    
 
Цитата
автор Алекс on 04 май 2010 18:42:23 И ещё, кто был на юге, обратил внимание на размер кусков мяса. Они значительно больше чем на вышеизложенной фото. И это не случайно. Так он получается более сочным.
Ребят для домашнего приготавления шашлыка рекомендую купить Тандыр . Можно нанизовать большие куски мяса. Принцип действия краткий: 1.Разжигаете дрова в тондыре. 2. Дрова прогорают до углей 3. Закладываете на шампурах мясо в тандыр на 10-15 минут ( в зависимости от кусков и вида мяса),закрываете тандыр крышкой (создается вакум ,горение прекращается) 4. Достаете готовый шашлык. (крутить ,следить,брызгать не надо )  
Перед тем, как начать улучшать мир, три раза посмотри на собственный дом..
 
Я перед тем как достать шашлык из Тандыра сначала снимаю верхнюю маленькую крышку, а затем открываю поддувало и оставляю на пару минут. Шашлык снаружи прирумянивается и покрывается вкусной корочкой.   По поводу заморозки шашлыка. Мясо сначала маринуете, а потом в морозильную камеру или наоборот?
Нерешаемых проблем не бывает...
 
Шашлык в тандыре????      А как его возить с собой автодоме?  
Я с детства склонен к перемене мест
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.