шашлык

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
шашлык
 
Шашлык В первые мариновала в киви и результат очень понравился. дополнительную изюминку и аромат добавил тмин, а теперь подробно. Мясо купила "свинину для шашлыка".Утром, перед выездом, натерла на терке киви и добавила в мясо.Смешала тмин, черный перец горошком и соль, все перетерла в ступке и эту смесь тоже добавила в шашлык.Нарезала полукольцами репчатый лук, хорошо промыла в воде и сбрызнув чуть уксусом подавила руками, а затем тоже положила в мясо.В таком маринаде мясу достаточно полежать часа три.В результате очень нежное , без резкого вкуса мясо, жалко не сфотографировала его в готовом виде.  
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
     почти конечный результат.  
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
В киви есть кислота, это тоже самое , что уксус. Только другой аромат. Попробую, только имея богатый шашлычный опыт, признал ,что мясо, должно оставаться мясом. Вкусный шашлык получается только их хорошего мяса. Маринад: Лук, перец, соль и заливать газированной минералкой. А вот соусы к шашлыку, это тема...
 
Эту "тему" предлагаю развить  
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
Самый популярный соус, это аджапсандал. Кто является прародителем этого блюда, спорят до сих пор греки, армяне или грузины. Готовят тоже по разному. Но, признал самый шашлычный это из: баклажан, болгарского перца и томатов, петрушка и можно чуть,чуть чеснока. Делать только на углях. Весь секрет в жарке и в чистке баклажан и перца.
 
И ещё, кто был на юге, обратил внимание на размер кусков мяса. Они значительно больше чем на вышеизложенной фото. И это не случайно. Так он получается более сочным.
 
большой кусок- сочный кусок, но так как это свинина, я куски делаю не очень большие, но шашлык нанизываю плотно и мясо получается сочным.  
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
Вообще то, мясо, сугубо мужское занятие...  
 
на мой взгляд единственно немужское занятие- это смотреть как женщина надрывается, а если она получает удовольствие от приготовления шашлыка, то мужчина ей уступает  
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
А мне понравился шашлык из индейки. Раньше категорически отказывался ее покупать
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Цитата
автор Алекс on 06 май 2010 10:05:26    Вообще то, мясо, сугубо мужское занятие...  
По-моему, так думают только мужики и то далеко не все. А в целом почти любая женщина готовит во много раз лучше. А мы только щёки раздуваем и готовить кроме шашлыка и плова толком не умеем ничего. А ну конечно ещё яишницу и макароны..       Люблю маринад на кефире с минералкой. Ничего необычного, главное мяся очень нежным получается  
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор Troll on 13 май 2010 11:37:35
Цитата
автор Алекс on 06 май 2010 10:05:26 Вообще то, мясо, сугубо мужское занятие...
По-моему, так думают только мужики и то далеко не все. А в целом почти любая женщина готовит во много раз лучше. А мы только щёки раздуваем и готовить кроме шашлыка и плова толком не умеем ничего. А ну конечно ещё яичницу и макароны.. Притом делаем это раз-два в месяц и то больше в летний сезон, а не так как женщинам по несколько раз в день. А ещё требуем чтобы каждый раз что-то новое и вкусное. Люблю маринад на кефире с минералкой. Ничего необычного, главное мяся очень нежным получается
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
   Люблю маринад на  кефире с минералкой          
а пропорции?Сама о нем слышала, но не делала,поэтому можно поточнее.а травки?
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
Цитата
автор мария on 13 май 2010 11:42:33    
Цитата
   Люблю маринад на кефире с минералкой          
а пропорции?Сама о нем слышала, но не делала,поэтому можно поточнее.а травки?
Честно сказать я не особый кулинар. Делаю на глазок, главное чтобы побольше, но в разумных пределах. А травки??? Я везде кинзу добавляю, люблю острое, потому разные там перцы не жалею. А зелень больше потребляю вприкуску, в живом виде
Я с детства склонен к перемене мест
 
Да, но почему то, самые известные  повара, мужчины...   Везде, где есть кислота, уксус, кефир и т.д. ,вызывается один и тот же процес-денатурация белка. В идеале, тогда добавлять соду, которая вызывает коликвацию. Но, спец. привкус соды очень тяжело устранить, таже в малых концентрациях. Французы добиваются этого, добавлением сахара.    Это они мастера, из мяса приготовить рыбу, а из рыбы мясо.    Если вы берёте нормальное мясо, не надо его портить всякими... Из свинины предпочитаю вырезку. Это мышца, которая проходит по задней стенке брюшной полости. Имеет продолговатую форму, практически без жира. Это, самая вкусная часть у свиньи. Понимаю, что не везде её можно купть. На всю свинью получается 500-700гр этого мяса. У нас, проблема только в цене. На втором месте стоит шея, но опять же ,надо уметь выбирать . На третьем антрикод, ну и потом  лопатка. Задняя часть, на шашлык не идёт.   При выборе мяса больше всего надо доверять своему носу.    Лично я, больше предпочитаю курдюкового барашка. Но, к сожалению кроме меня в семье, его больше никто не ест.    
 
Алекс, мужики кулинары заправляют в ресторанах и других предприятиях общественного питания. Вот они там и "извращяются" . Но лично для меня важнее как я питаюсь каждый день, то есть дома. Именно эта еда формирует здоровые кишки и пищеварение. Может не так вкусно, зато полезно. А по рестораном особо и не хожу. А вот дома как раз на 95% готовят женщины.
Я с детства склонен к перемене мест
 
Ну, дома понятно. Моя задача, добыть мамонта, а разделать и приготовить?... Но, шашлык,  женьщине? Испортит.
 
Я понимаю Вас. Как мужчину. Особенно живущеог в предгорьях Кавказа.  Уверен. что большинство женщин приготовит шашлык ничем не хуже, просто они дают нам мужикам лишний раз развернуть грудь и ударить пару раз в неё кулаком.   И всё же если бы мы ели одно мясо, то стали бы снова рычать, а может быть и эволюция пошла бы вспять
Я с детства склонен к перемене мест
 
чего спорить? можно просто дигустировать на природе и чем больше конкурсантов, тем лучше  
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
Цитата
автор мария on 13 май 2010 20:25:02    чего спорить? можно просто дигустировать на природе и чем больше конкурсантов, тем лучше  
Маша !Где ты была , а то мы глодали Мраковича косточки ?  
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.  Выслушаю внимательно, пиСать в личку! Почетный Член Российского Клуба Караванеров.
Страницы: 1 2 3 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.