Малосольная форелька

Страницы: 1
RSS
Малосольная форелька
 
На сайте уже отдали дань уважения суши,а теперь рассмотрим для этого блюда рыбку. Лосось (форельку) всегда солю сама. Малосольная форель. На 1 кг. рыбы берем 2 ст. л соли(постарайтесь найти морскую или просто взять крупную)и 1 ст.л. сахара,все перемешать (моя знакомая добавляет паприку,другая укропчик.еще одна лимончик,но основной заготовки в виде соли и сахара вполне достаточно) натерла смесью рыбу и заворачиваю сначала в тряпочку (чтобы сок который она выделит не портил рыбу), а потом в мешки и надо положить в холодильник и я ем уже через сутки Когда ситуация так складывается что рыба нужна срочно ,то добавляю пол стопочки водки и тогда часов через 6 рыбка готова. Если у кого то есть свои секреты, неполенитесь написать,ну интересно же!  
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
Зачотна! Тряпочка эт правильно!  А про мешки плизз поподробнее? Шо за мешки? Пакеты чтоль?  
Bürstner 535 Junior на Дукате      
 
ну конечно пакеты!Только я беру два небольшихи одеваю друг навстречу другу,чтоб рыбка не была задушена и кладу в плошку и в холодильник. И запаха по холодильнику нет и рыбка дышит и я довольна.  
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
Забыла написать,что перед нарезкой тешу срезаю ( я потом из нее делаю масло,а когда буду делать ,тогда и расскажу,сегодня хочу спать)  
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
Доброе утро!   На мой, достаточно избалованный вкус, более подходит соотношение сахара и соли 1:1. Эта пропорция, учитывая консервирующую способность сахара, оптимальна для той группы лиц, которая ежедневно бредит опасностью "отложения солей". Шутка. На самом деле я очень давно экспериментирую с этим соотношением, и большинство, ознакомленных с рыбой семужного посола, высказались За. К этому деликатесу, во время указанного экстра просола(не более 2 дней), прибавляю стакан свеженарубленного укропа. Любые магазинные засолы, даже таких брендов как...(не буду продолжать) - отдыкают! Учитывая, что "правильная" красная икра, столь бросовое в достаточно недавние времена блюдо, почти полностью изжито нарушением процесса в погоне за прибылью, с непоколебимой честностью заявляю, что тонкий кусок белой, свежей булки, намазанный хорошим маслом под пропорциональным (не слишком худым и не слишком толстым) ломтем означенного продукта, являет собой ту недостающую амброзию, которую любой порядочный человек посчитает преступным употреблять помимо запотевшего графина...
Дважды два четыре. В крайнем случае, если  очень хочется, то четыре с половиной...
 
Цитата
   ломтем означенного продукта, являет собой ту недостающую амброзию, которую любой порядочный человек посчитает преступным употреблять помимо запотевшего графина...      
наш человек!Но все же ,как человек много проктекующий с посолом,я останавливаюсь на соотношении соли-сахара 2 к 1 и иногда добавляю паприку(вкус это не меняет,а подчеркивает вкус рыбы.Собираюсь скоро сделать рольмопсы,выложу,тоже очень достойное дело.  
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
О чем речь! Я же говорил - вкус избалованный! Два к одному - это классика. А - "поровну" это как раз "амброзия"  
Дважды два четыре. В крайнем случае, если  очень хочется, то четыре с половиной...
 
Мария, я иногда добавляю 1-2 ст ложки конъяка на 1 кг рыбы   тогда у нее появляется очень приятный аромат    
 
Спасибо,обязательно попробую.  
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.