Готовим «сациви»… Душевно, и очень вкусно!

Страницы: 1
RSS
Готовим «сациви»… Душевно, и очень вкусно!
 
 Здрасьте! Сегодня буду готовить сациви на ужин . Для приготовления блюда нам нужно иметь: Куриные окорочка охлажденные (не в коем случае не мороженные) 1кг. Лук репчатый 2-3 средние луковицы. Чеснок 2-3 зубчика. Орехи грецкие очищенные 400-500гр. Желтки из трех яиц. Свежая кинза и петрушка по 150 – 200 гр. Хмели-Сунели, шафран, приправа острая к мясу или сушеный чили на любителя. Сливочное масло 50гр. и 1-2 ст. ложки муки для зажарки и сгущения соуса. Кубик бульонный говяжий «Галина Бланка» Приготовление: промываем, просушиваем и расчленяем голяшки от бедрышков. Заливаем в казанок оливковое масло, разогреваем, загружаем размолотый бульонный кубик и обжариваем конечности до золотой корочки на быстром огне. Тока не пересушите мясо! По готовности, заливаем питьевой водой из бутылок типа «Архыз», чтоб вода покрыла слегка и варим пока мясо не начнет отделяться от костей. Режем мелко лук и пока обжариваем на сливочном масле. Затем хорошенько рубим орехи в комбайне или перекручиваем через мясорубку. Так же рубим или перекручиваем кинзу и петрушку. Когда лук будет слегка подрумянен, загружаем орехи, зелень и жарим. Внимание! Если будет подсыхать смесь на сковородке - добавляем понемножку бульона… Жарим до тех пор, пока не размягчаться кусочки ореха. Выливаем соус из сковородки в кастрюлю, далее, можно не мыть сковородку и обжарить на ней 50-70гр. сливочного масла с одной – двумя столовыми ложками муки. По французски это «Ру». Постоянно помешиваем. Как мука слегка потемнеет – начнем потихоньку заливать бульон, постоянно разбивая и перемешивая комочки. Доливаем бульон до состояния жидкой сметаны. Заливаем «ру» в кастрюлю с соусом, добавляем 3 желтка, доливаем остатки бульона и хорошенько взбиваем блендером в сметанообразное пюре. Заливаем куриное мясо готовым соусом и настаиваем 3-4 часа. На самом деле настаивать лучше ночь… Но если очень хоцца кушать, то будет достаточно и 3х часов… Употреблять блюдо нужно с большим количеством белого хлеба или лаваша макая его в соус. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!  
Bürstner 535 Junior на Дукате      
 
 
Bürstner 535 Junior на Дукате      
 
Блин.... ради возможности править посты - готов быть модератором кулинарной странички! Может можно как-то включить возможность редактирования? Ну или поправьте пзизз фотки в первом, чтоб они вертикально расположились.
Bürstner 535 Junior на Дукате      
 
Абажаю сациви.но почему то давно его не готовила....повод об этом подумать и пригоиовить.Спасибо,все доступно и классно описано!  
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
Цитата
автор  Костян on 02 дек 2009 22:03:53    Блин.... ради возможности править посты - готов быть модератором кулинарной странички! Может можно как-то включить возможность редактирования? Ну или поправьте пзизз фотки в первом, чтоб они вертикально расположились.
MAX ! Где наши кнопочки ,блин ! Редактировать хочется. И кушать тоже.  
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.  Выслушаю внимательно, пиСать в личку! Почетный Член Российского Клуба Караванеров.
 
Цитата
   Редактировать хочется. И кушать тоже.    
А чего больше?
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
Цитата
автор Костян on 02 дек 2009 22:03:53    Блин.... ради возможности править посты - готов быть модератором кулинарной странички! Может можно как-то включить возможность редактирования? Ну или поправьте пзизз фотки в первом, чтоб они вертикально расположились.
По моему, весьма уважаемая кандидатура на эту должность.  
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Цитата
автор Костян on 02 дек 2009 21:58:12 Здрасьте! Сегодня буду готовить сациви на ужин . Для приготовления блюда нам нужно иметь: Куриные окорочка охлажденные (не в коем случае не мороженные) 1кг. Лук репчатый 2-3 средние луковицы. Чеснок 2-3 зубчика. Орехи грецкие очищенные 400-500гр. Желтки из трех яиц. Свежая кинза и петрушка по 150 – 200 гр. Хмели-Сунели, шафран, приправа острая к мясу или сушеный чили на любителя. Сливочное масло 50гр. и 1-2 ст. ложки муки для зажарки и сгущения соуса. Кубик бульонный говяжий «Галина Бланка» Приготовление: промываем, просушиваем и расчленяем голяшки от бедрышков. Заливаем в казанок оливковое масло, разогреваем, загружаем размолотый бульонный кубик и обжариваем конечности до золотой корочки на быстром огне. Тока не пересушите мясо! По готовности, заливаем питьевой водой из бутылок типа «Архыз», чтоб вода покрыла слегка и варим пока мясо не начнет отделяться от костей. Режем мелко лук и пока обжариваем на сливочном масле. Затем хорошенько рубим орехи в комбайне или перекручиваем через мясорубку. Так же рубим или перекручиваем кинзу и петрушку. Когда лук будет слегка подрумянен, загружаем орехи, зелень и жарим. Внимание! Если будет подсыхать смесь на сковородке - добавляем понемножку бульона… Жарим до тех пор, пока не размягчаться кусочки ореха. Выливаем соус из сковородки в кастрюлю, далее, можно не мыть сковородку и обжарить на ней 50-70гр. сливочного масла с одной – двумя столовыми ложками муки. По французски это «Ру». Постоянно помешиваем. Как мука слегка потемнеет – начнем потихоньку заливать бульон, постоянно разбивая и перемешивая комочки. Доливаем бульон до состояния жидкой сметаны. Заливаем «ру» в кастрюлю с соусом, добавляем 3 желтка, доливаем остатки бульона и хорошенько взбиваем блендером в сметанообразное пюре. Заливаем куриное мясо готовым соусом и настаиваем 3-4 часа. На самом деле настаивать лучше ночь… Но если очень хоцца кушать, то будет достаточно и 3х часов… Употреблять блюдо нужно с большим количеством белого хлеба или лаваша макая его в соус. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
" САЦИВИ " - исконно Грузинское блюдо !!! В основном "западная Грузия". С "автором" , согласен в "основе". Готовится , из "целой куры" (чего стоит - "пообглодать" косточки (?!) , ведь кушают "блюдо" без вилки , мокая хлеб !!!  Но , вот , яйцо (желток) - тут не причём !!! АБСОЛЮТНО !!! " АКЦЕНТ " блюда - внус и аромат ОРЕХа и СПЕЦИЙ . Попробуйте без добавления желтка , думаю будет более "гурманно". Извините , если , что "не так" !!!  
Игорь.
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.