Утка по-пекински. Рецепты приготовления утки по-пекински.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Утка по-пекински. Рецепты приготовления утки по-пекински.
 
    Утка по-пекински. Рецепты приготовления утки по-пекински        Во Франции есть город Бретань и именно он знаменит, что в блинных - крепериях каждое блюдо обеда ( мясо,рыбу.ветчину, апельсины .шоколад и даже мороженое) подают завернутым "конвертиком" в тонкий вкусный блин (креп) из пресного или сладкого теста.А нам в дороге то и надо-это ведь очень удобно.   Поэтому приведу здесь один рецепт-утка по пекински. Делать не сложно.а подают эту уточку в блине,вместе со свежим огурчиком,соусом и дыней- поверьте ,это очень вкусно.   Сначала буду приводить рецепт в изначальной форме.а потом напишу как делала я.      1. Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше делать это постепенно. Сначала выньте ее из морозильной камеры и сутки выдержите в холодильнике при температуре +3...+4 °С. Потом еще на 10-12 часов оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрежьте ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.       В принципе все так и сделала, в холодильнике моя замороженная утка провела ночь,а потом полежала на столе часа два и этого ей вполне хватило.         2. Уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.      У меня жира не было.так что ничего сказать не могу.         3. Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.      Это все я проделала.Единственное,что крюка в доме не оказалось и пришлось надеть уточку на бутылку с водой (без воды все время падала)  
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
4. Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин Просто вытерла и все! 5. Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку. Постояла натертая солью часа два,а крови можно сказать и не видели. 6. Через 12 часов выньте утку из холодильника и смажьте ее снаружи 2 ст. л. меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) - пусть она подсыхает еще 12 часов Медом промазала всю утку.но не в какой холодильник не ставила а оставила на бутылке на пол часика. 7. Нагрейте духовку до 190 °С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час. Это все полностью проделала.  
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
      8. Cмешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260° С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!          Я смешала апельсиновый сок с подсолнечным маслом и соевым соусом.для густоты добавив натертую на мелкой терке цедру апельсина.Все остальное по рецепту.         9. Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст.л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин., до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костей и порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом      Все выполнила,но не смогла сфотографировать утку целиком,так как уже пришли гости и фотографировать уже было некогда.Поверьте, это было очень вкусно.Подавалось это все с домашним хлебом с оливками и чесноком,а гости пришли с Порто (португальский портвейн).... Очень советую. Кстати это один из приемов как одной уткой накормить нескольких человек, что тоже интересно.        
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000020.htm   Мне вот утку задарили с деревни.Надо попробовать.Но был опыт с курицей.После того,что  продаётся,деревенская натуральная курица жёсткая)))   В магазине то всё паром обработано да инъекторами накачано...Ещё гуся обещают на Н.Г. подогнать)))
 
Ай да молодец!!!  Очень вкусная тема!!!
Bürstner 535 Junior на Дукате      
 
Эдуард ,домашняя курица действительно жестковата, но бульен из нее супер!  
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
Развлекаю себя в китае уткой по пекински.   Один раз,- вкусно. После недели питания утятиной,- хочется жареной картошечки с лучком.
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Первый раз даже срачка интересна.  
 
Хорош глумиться над народом.  
 
Мария ! В Пекине уточка по виду наного суше и нарезают более тонкими ломтиками. Т.У. Сват-Брат. Для запивки бери китайскую водку с Красной звездой на зеленом фоне, легче уточка пройдет.  
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.  Выслушаю внимательно, пиСать в личку! Почетный Член Российского Клуба Караванеров.
 
atlant согласна,но сколько раз смотрела как они при мне нарезали,а воспроизвести это чудо не получается. Поклонюсь тем кто это сделает,а суше у них не уточкка а только сама корочка. Если уж делать все в точности как они , так и уточка должна быть выкормлена черносливом.Так что у нас в любом случае получается российский вариант-и ничего и вкусно!  
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
 svat-brat Привези побольше впечатлений- жуть как интересно.  
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
Сенгодня опять заказал уточку в каком то небольшом ресторанчике за 88 рублей. Смели за секунду. Сегодняшняя оказалась вкуснее всех предыдущих. Дозаказал еще 2 тарелочки под пиво. Смели. Это помимо еще 6 тарелочек на 4 человека и 8 бутылочек пива.
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Цитата
автор Алекс on 07 дек 2009 20:55:15 Хорош глумиться над народом.
Билет до Шанхая из Москвы стоит 15000 руб. У кого есть бонусная карта "мили" еще 10% скидки. Почему бы за такие деньги не тусануться по Китаю? Очень полезно для общего развития,.... хотя бы для того что бы понимать в какой глубокой заднице находится наша страна. Китай реально жгет. На дальнем востоке в обеспеченных семьях дети учат Китайский язык. Китая через 3-5 лет будет круче Америки ( японию и германию они обогнали в этом году по капитализации компаний), а сейчас здесь уже во многих провинциях как в европе. А автобаны лучше чем в Германии и Италии. Так что пока утка по пекински стоит 22 юаня, ( 88 рублей) а не 22 евро, почему бы и не порадоваться жизни. Тем более что здесь тепло и мухи не кусают.
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Посмотрел сколько человек интересуется подобным рецептом в месяц на яндексе 16500 человек!!!!!!!!   Мария!   Такое же количество людей интересуется кемпингами! Я в шоке.   Подредактировал название темы и прочие процедуры провел, чтобы тема вошла в 10 ку на яндексе. Подождем месяц
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
мне тоже интересно.когда думала над названием кулинарной темы в клубе автопутешественников смотрела на чаще всего встречающиеся слова в запросах...Такие смешные названия напридумывала,сейчас уже не помню, но тогда все смеялись.  
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
Я вас потом всем примудростям научу. Это целая наука!
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
я уже заметила, что тема "чипсы" , в названиях, как то разрослась))  
ведущий кулинарной странички в клубе автопутешественников     http://clubautotravel.com/forum_smf/index.php?board=8.0
 
Давно планирую приготовить уточку, попробую на выходных по Вашему рецепту, спасибо большое!)
 
 Большое спасибо за рецепт приготавления утеи. А я хочу поделится рецептом Курицы запеченной в мультиварке. Бедрышки помыть, обсушить Добавить соль, перец, паприку Выдавить чеснок через пресс Добавить оливковое масло, перемешать. Оставить мариноваться 1 час Выложить бедра в кастрюлю мультиварки Готовить в режиме "Выпечка" 65-70 минут И всё готово, приятного аппетита.  
Страницы: 1 2 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.