На углях ! И только на углях !!! ПЕРЧИКИ по "простому" способу приготовления !!! При "запланированном" розжиге мангала под "шашлыки" или "рыбу" , всегда стараюсь "припасти" и пару килограмм перчиков не "Болгарских" , а - те которые "рожком" (продолговатые , бывают и красные и бледно зелёные). Выкладываю , все , на "решётку" (над углями ) и присматриваю , "ворочая" их со всех сторон , чтоб не "сгорели" (пусть "подгорают" ) . Каждый , "дошедший" до "кондиции" , убираем на тарелку (блюдо) внимание !!! под (или "В" ) целофановый пакет . Пусть "парятся" в ожидании всех остальных перчиков ! По мере "добавления" дошедших до кондиции перчиков в целофановую "парилку" , можно "заботится" и об "основном" блюде (или мясо или рыба). Как только завершили "сбор" перчиков с "пылу - жара" , укутайте их в этот целофан и отставьте в сторону - пусть дожидаются своего череда . Через , некоторое время , минут 5ть - 10ть , можно начинать "раздевать" перчики. "Шкурка" (кожица) - будет соскальзывать с перца как ..... насок с ноги. Снимая шкурку , перчики выкладываем в подходящую посуду , посыпаем мелко нарезаным чесноком (кому чеснок не нравится - можно без него) , чуток петрушечки и киндзы (кореандр) , полить уксусом , и оливковым маслом. Солить - по вкусу. И ... всё ! ГОТОВО !!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!! С уважением Игорь.
автор Robinzon on 19 дек 2015 21:33:42 На сколько я понимаю, это простой, острый перец?
Нет ! Не правильно понимаешь . Острый - другой формы ! Более "узкий" , более продолговатый и менее "мясистый" на ощупь. Это про " ОСТРЫЙ " ! Нам , острый , НЕ надо. Посмотри , там же , на картинках есть и светло зелёные. Они , как и красные , СЛАДКИЕ ! На вид , по форме , они , более похожи на рог коровы .
Икагори! Зачем ты написал про этот уксус, я совсем не понял? Я ни разу никогда не добавляю его, прочитал и представил, даже передернуло меня! Напиши, что делает этот уксус в перце-гриль? Я сам не пробовал с ним, боюсь портить вкус. Опиши на вкус? Вот за чесночок в него, я двумя руками за! Я для такого грильчика помадку ещё делаю... намять вареный желток с мелкодробленым или давленным чесночком и чуть-чуть туда ещё горчички добавить, с оливковым масличком, но чтобы густой липкой пастой получилось, так она лучше мажется на перчик. Блин, пишу и давлюсь слюной. Если детки едят, лучше им без горчицы тогда, и без неё ядрёно пукают потом. И, я семки убираю сразу из перчика, через боковой надрез, но ножку оставляю, если есть. С ней проще вертеть его. Про уксус напиши, не забудь!
автор Babai on 19 дек 2015 22:44:58 Икагори! Зачем ты написал про этот уксус, я совсем не понял? Я ни разу никогда не добавляю его, прочитал и представил, даже передернуло меня! Напиши, что делает этот уксус в перце-гриль? Я сам не пробовал с ним, боюсь портить вкус. Опиши на вкус? Вот за чесночок в него, я двумя руками за! Я для такого грильчика помадку ещё делаю... намять вареный желток с мелкодробленым или давленным чесночком и чуть-чуть туда ещё горчички добавить, с оливковым масличком, но чтобы густой липкой пастой получилось, так она лучше мажется на перчик. Блин, пишу и давлюсь слюной. Если детки едят, лучше им без горчицы тогда, и без неё ядрёно пукают потом. И, я семки убираю сразу из перчика, через боковой надрез, но ножку оставляю, если есть. С ней проще вертеть его. Про уксус напиши, не забудь!
Не е е !!!.... , Гафур . Не буду описывать ВКУС с уксусом. Лучше , приезжай , к нам в Грецию ...... попробуем !!! Ведь , я , написал "перчик по быстрому" - а то , пока , ты , будеш для "помадки" из яиц желтки выколупливать , варить и разминать ...... У меня , всё , будет готово !!! Персонально , для тебя , бедет БЕЗ уксуса !!! Сам , по вкусу , будешь добовлять. Кстати ! Если собираемся запивать , все прелести гастрономии - ВИНОМ , УКСУС придётся исключить !!! (пагубно действует смесь УКСУС + ВИНО ) Всё - ХОРОШО .... , а про КИНДЗУ (кореандр) , ни кто не прокоментировал ... (есть люди , которых просто тошнит - мол клопами пахнет. Я , наверное , счастливчик - клопов нюхать не приходилось )
Я только кинзу признаю, чисто мужская трава! Могу охапками её съедать. Ага, про клопы меня тоже слышать улыбает от некоторых, когда коньяк пробуют. Я клопов тоже не ел! Красное вино я не жалую, давление у меня. Могу только белое сухое! Текила и хороший вискарик.
автор Shkiper on 19 дек 2015 20:26:09 А я добавляю баклажаны и помидоры также приготовленые, но без уксуса. Это армянское блюдо, если не ошибаюсь, а может просто кавказское.
Во-во. Мы это блюдо называем Дымок. Перец, баклажан, помидор все на шампура и на угли. Прямо до черной шкурки. Далее чистится все, рубится, добавляется чеснок и вся зелень, которая нравится (у нас обычно действительно вся идет - кинза, рейхан, укроп, петрушка, щавель). Зелень мелко рубится. Такой же набор зелени идет к шашлыку. Рубленная зелень сверху на шашлык и спрыснуть уксусом. Именно готовый шашлык. Мариновать, естественно без уксуса.
автор Robinzon on 19 дек 2015 21:33:42 На сколько я понимаю, это простой, острый перец?
Это разновидность "болгарского" , у вас в крае такоого полно , его от вас везут по осени в Московию , да и у нас в Подмосковье он хорошо вызревает , правда в теплицах.
автор Shkiper on 20 дек 2015 09:48:15 Гафур, у меня тоже давление, так доктор наоборот сказал каждый вечер 100 грамм сухого именно красно вина выпивать.
Шкипер, привет, брат! У меня от красного ноги ватными становятся, горят огнем прям, и нос сразу закладывает, х.з. Я сухое белое Ркацетели люблю, в охотку кисленькое...
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.