Гриль ? НЕТ ! Вкуснее на "Мангале" (на углях) !!!

Страницы: 1
RSS
Гриль ? НЕТ ! Вкуснее на "Мангале" (на углях) !!!
 
  На  углях !    И  только   на  углях !!!        ПЕРЧИКИ   по   "простому"   способу  приготовления  !!!        При   "запланированном"     розжиге   мангала   под   "шашлыки"  или  "рыбу"  ,   всегда  стараюсь   "припасти"   и   пару  килограмм    перчиков   не   "Болгарских"  ,  а  -  те  которые   "рожком"  (продолговатые , бывают  и  красные и бледно зелёные).    Выкладываю ,  все  ,  на  "решётку"   (над  углями )  и   присматриваю  ,  "ворочая"  их  со  всех  сторон  ,  чтоб   не   "сгорели"  (пусть  "подгорают" ) .   Каждый  ,  "дошедший"   до  "кондиции" ,  убираем    на  тарелку (блюдо)     внимание !!!    под   (или  "В" )   целофановый   пакет .     Пусть   "парятся"   в  ожидании   всех  остальных  перчиков !   По  мере  "добавления"   дошедших  до  кондиции   перчиков   в   целофановую  "парилку"  ,  можно   "заботится"   и  об  "основном"  блюде  (или  мясо  или  рыба).  Как  только  завершили   "сбор"   перчиков  с  "пылу - жара" ,  укутайте  их  в  этот  целофан  и  отставьте  в  сторону  -  пусть  дожидаются   своего  череда .   Через  ,  некоторое  время ,  минут  5ть - 10ть ,  можно  начинать  "раздевать"  перчики.  "Шкурка" (кожица)   -   будет  соскальзывать   с  перца   как  .....    насок  с  ноги.   Снимая   шкурку  ,  перчики  выкладываем  в  подходящую  посуду  ,  посыпаем  мелко  нарезаным чесноком (кому чеснок не нравится - можно  без  него) ,  чуток  петрушечки и киндзы (кореандр)  ,  полить  уксусом  ,  и  оливковым  маслом.  Солить - по  вкусу.     И  ...    всё  !   ГОТОВО !!!      ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ  !!!     С  уважением  Игорь.
Игорь.
 
Игорь, если честно то ничего не понял. Начиная от какой перчик используется ?! Может ссылку дашь?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
 
А я добавляю баклажаны и помидоры также приготовленые, но без уксуса. Это армянское блюдо, если не ошибаюсь, а может просто кавказское.
Тремя надрезами пирог можно разрезать на 8 равных кусочков. Причем, 2 способами.
 
Цитата
автор Robinzon on 19 дек 2015 20:20:47 Игорь, если честно то ничего не понял. Начиная от какой перчик используется ?! Может ссылку дашь?
Сань , ведь , твоя молдованочка должна знать такое . ( я , так думаю ! ) Короче ! Постараюсь в "ссылках" на "картинки" . http://www.cooklos.gr/ayto-to-ikseres/piperies-prasines-kokkines-kitrines-kali-pigi-vitaminon-c НЕ ТАКИЕ !!! ( как на картинке) http://geoponiko-parko.gr/products/products-categories/sporoi-fyton/sporoi-epaggelmatikoi/sporoi-epaggelmatikoi-laxanikon-anoiksis-kalokairioy/2890-detail ВОТ ТАКИЕ !!! ( как на картинках )  
Игорь.
 
   На сколько я понимаю, это простой, острый перец?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
 
Цитата
автор Robinzon on 19 дек 2015 21:33:42 На сколько я понимаю, это простой, острый перец?
Нет ! Не правильно понимаешь . Острый - другой формы ! Более "узкий" , более продолговатый и менее "мясистый" на ощупь. Это про " ОСТРЫЙ " ! Нам , острый , НЕ надо. Посмотри , там же , на картинках есть и светло зелёные. Они , как и красные , СЛАДКИЕ ! На вид , по форме , они , более похожи на рог коровы .  
Игорь.
 
 Икагори! Зачем ты написал про этот уксус, я совсем не понял? Я ни разу никогда не добавляю его, прочитал и представил, даже передернуло меня! Напиши, что делает этот уксус в перце-гриль? Я сам не пробовал с ним, боюсь портить вкус. Опиши на вкус? Вот за чесночок в него, я двумя руками за! Я для такого грильчика помадку ещё делаю... намять вареный желток с мелкодробленым или давленным чесночком и чуть-чуть туда ещё горчички добавить, с оливковым масличком, но чтобы густой липкой пастой получилось, так она лучше мажется на перчик. Блин, пишу и давлюсь слюной. Если детки едят, лучше им без горчицы тогда, и без неё ядрёно пукают потом. И, я семки убираю сразу из перчика, через боковой надрез, но ножку оставляю, если есть. С ней проще вертеть его. Про уксус напиши, не забудь!
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
автор Babai on 19 дек 2015 22:44:58 Икагори! Зачем ты написал про этот уксус, я совсем не понял? Я ни разу никогда не добавляю его, прочитал и представил, даже передернуло меня! Напиши, что делает этот уксус в перце-гриль? Я сам не пробовал с ним, боюсь портить вкус. Опиши на вкус? Вот за чесночок в него, я двумя руками за! Я для такого грильчика помадку ещё делаю... намять вареный желток с мелкодробленым или давленным чесночком и чуть-чуть туда ещё горчички добавить, с оливковым масличком, но чтобы густой липкой пастой получилось, так она лучше мажется на перчик. Блин, пишу и давлюсь слюной. Если детки едят, лучше им без горчицы тогда, и без неё ядрёно пукают потом. И, я семки убираю сразу из перчика, через боковой надрез, но ножку оставляю, если есть. С ней проще вертеть его. Про уксус напиши, не забудь!
Не е е !!!.... , Гафур . Не буду описывать ВКУС с уксусом. Лучше , приезжай , к нам в Грецию ...... попробуем !!! Ведь , я , написал "перчик по быстрому" - а то , пока , ты , будеш для "помадки" из яиц желтки выколупливать , варить и разминать ...... У меня , всё , будет готово !!! Персонально , для тебя , бедет БЕЗ уксуса !!! Сам , по вкусу , будешь добовлять. Кстати ! Если собираемся запивать , все прелести гастрономии - ВИНОМ , УКСУС придётся исключить !!! (пагубно действует смесь УКСУС + ВИНО ) Всё - ХОРОШО .... , а про КИНДЗУ (кореандр) , ни кто не прокоментировал ... (есть люди , которых просто тошнит - мол клопами пахнет. Я , наверное , счастливчик - клопов нюхать не приходилось )  
Игорь.
 
Я только кинзу признаю, чисто мужская трава! Могу охапками её съедать. Ага, про клопы меня тоже слышать улыбает от некоторых, когда коньяк пробуют. Я клопов тоже не ел! Красное вино я не жалую, давление у меня. Могу только белое сухое! Текила и хороший вискарик.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Гафур, у меня тоже давление, так доктор наоборот сказал каждый вечер 100 грамм сухого именно красно вина выпивать.
Тремя надрезами пирог можно разрезать на 8 равных кусочков. Причем, 2 способами.
 
Цитата
автор Shkiper on 19 дек 2015 20:26:09 А я добавляю баклажаны и помидоры также приготовленые, но без уксуса. Это армянское блюдо, если не ошибаюсь, а может просто кавказское.
Во-во. Мы это блюдо называем Дымок. Перец, баклажан, помидор все на шампура и на угли. Прямо до черной шкурки. Далее чистится все, рубится, добавляется чеснок и вся зелень, которая нравится (у нас обычно действительно вся идет - кинза, рейхан, укроп, петрушка, щавель). Зелень мелко рубится. Такой же набор зелени идет к шашлыку. Рубленная зелень сверху на шашлык и спрыснуть уксусом. Именно готовый шашлык. Мариновать, естественно без уксуса.
 
Цитата
автор  Robinzon on 19 дек 2015 21:33:42       На сколько я понимаю, это простой, острый перец?
Это разновидность "болгарского" , у вас в крае такоого полно , его от вас везут по осени в Московию , да и у нас в Подмосковье он хорошо вызревает , правда в теплицах.      
Жизнь не должна быть идеальной , что бы быть чудесной!©  DETHLEFFS RF6
 
Цитата
автор Shkiper on 20 дек 2015 09:48:15 Гафур, у меня тоже давление, так доктор наоборот сказал каждый вечер 100 грамм сухого именно красно вина выпивать.
Шкипер, привет, брат! У меня от красного ноги ватными становятся, горят огнем прям, и нос сразу закладывает, х.з. Я сухое белое Ркацетели люблю, в охотку кисленькое...
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.