Мангал,Тандыр ,Казан, Сковородка и Самовар. Пикники на природе.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Мангал,Тандыр ,Казан, Сковородка и Самовар. Пикники на природе.
 
 
Перед тем, как начать улучшать мир, три раза посмотри на собственный дом..
 
Цитата
автор Abuna on 13 ноя 2014 18:30:22 Вот тут брал www.tandyr.ru/prim.htm у меня второй, что 100 кг. Да, славянские всякие штуки хорошие были..... На объездной такой широчайший ассортимент был....,эх....
Володя, спасибо за ссылку.  
 
Володя, ещё вопрос по тандыру.Сколько углей надо оставлять в нём для готовки шашлыка.Буду брать себе на дачу такой же как у вас весом 100 кг, самый оптимальный вариант из предложенных.
 
Отвечу за Володю ,оставляешь на дне угли ,что бы шампур до них не доставал . Когда всё закупориваешь  кислород не поступает ,открытого огня нет .  На край шампура снизу мы полкартошки насаживаем и у нас до углей достаёт шампур. Пропекается  картошечка плюс все соки на неё стекают !!!!!
Перед тем, как начать улучшать мир, три раза посмотри на собственный дом..
 
Кстати мои друзья ставят на тандыр ,казан,вок или сковородку и готовят спокойно .
Перед тем, как начать улучшать мир, три раза посмотри на собственный дом..
 
Вот ещё интересная приспособа. на столе стоит с крышечкой..... кладёшь шашлычок горячий ,закрываешь а там снизу свечки подогревают.
Перед тем, как начать улучшать мир, три раза посмотри на собственный дом..
 
Я углей немного оставляю - сантиметра 2 максимум - для запаха - когда на них немного капает жир. Или когда лень выгребать А так процесс там не от углей уже идет, в принципе они уже не нужны, - стенки толстые отдают тепло, инфракрасн. эффект и всетакое Но вот что значит личный опыт с углями - Сергей, за картошечку интересно, это ж цимес просто, концентрат!! Лень будет оправдана и реабилитирована! И вок непременно теперь - пока пламя впустую шурует - можно столько натворить полезного! Спасибо за идеи!
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
Цитата
автор Марк 11 on 14 ноя 2014 01:01:10 Буду брать себе на дачу такой же как у вас весом 100 кг, самый оптимальный вариант из предложенных.
Он еще хорош тем, что два обычных дядьки легко грузят-выгружают его без крышек (а 135 кило уже больших дядьков надо и водки больше )!  
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
Ребят, спасибо за ответы.Ещё вопросик по тандыру а зачем нужна маленькая крышка сверху, когда её надо открывать?   Анатольевич, про картошку интересное предложение...а почему половинка а не целая?  
 
Целая не пропекётся так быстро. Да и не закроет шашлык от излишнего жара.     По поводу крышки ,всё закрываешь оставляешь её она медленнее тепло отдаёт ,если тебе не надо сразу шашлык кидать ,чайник поставить ,сковородку........ А вообще я считаю она нафиг не нужна.
Перед тем, как начать улучшать мир, три раза посмотри на собственный дом..
 
Целая наука...спасиб Анатольевич.  
 
Анатольевич, у тебя наверняка есть какие то хитрые рецепты маринования шашлыка, поделись....
 
Да нет...... я чего то старый уже к шашлыкам равнодушен ,и судя по моему весу они мне начинают надоедать.  Так просто с вами тусануть и нового чего услышать.    У меня есть друзья у каждого свои рецепты суперовские !!!! Надо кинуть.
Перед тем, как начать улучшать мир, три раза посмотри на собственный дом..
 
Да кстати хоть бы кто поделился рецептпами !!!!   Просрал рецепт Борща от Сан Саныча и Юры ....   Просрал рецепты пловов....   Просрал рецепт Ухи от Андрейки.......   Просрал рецепт копчений от Андрейки...   Про шашлыки вообще все молчат....
Перед тем, как начать улучшать мир, три раза посмотри на собственный дом..
 
 Домой под готовый шашлычок вот такую взял..... надо опробовать.
Перед тем, как начать улучшать мир, три раза посмотри на собственный дом..
 
Красота...ну прям Екатерининская эпоха...
 
Цитата
автор  Анатольевич on 14 ноя 2014 13:09:56    Да нет...... я чего то старый уже к шашлыкам равнодушен ,и судя по моему весу они мне начинают    
Ну ладно, тогда вот такой рецептик выкладываю.   Из продуктов нам потребуется:   -2 кг. свиной шеи   -2 ст. ложки горчицы   -4 ст. ложки майонеза   -свежемолотый черный перец   -4-5 луковиц   -1 лимон   -лавровый лист   -хмели-сунели   -соль   Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует  замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и  начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык.  Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным  перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить  слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В  таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в  прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.   Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все.    Приятного шашлыкопоедания!    
 
Ещё !!!!!
Перед тем, как начать улучшать мир, три раза посмотри на собственный дом..
 
Вот ещё интересный рецепт шашлыка из свинины в томате.   Из продуктов нам потребуется:   - 2 кг свиной мякоти,    -2 луковицы,    -1 пучок свежей зелени,    -2 ст.л. томатной пасты,    -1 ст.л. молотой паприки, красный острый перец по вкусу, молотый кориандр, черный перец.       Мелко порубить зелень, полукольцами нарезать лук. Нарезать мясо кусками по 2 см, сложить в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи, влить 1 стакан или сколько понадобиться, чтобы покрыть все мясо маринадом охлажденной кипяченой воды, перемешать, не солить, оставить в маринаде на ночь. За 2 часа до приготовления шашлыка в маринад можно добавить соль.
 
 Как вам садовый камин чугунный? Возить с собой наверно не очень, но функционал в него заложен и для обогрева, и для шашлычка, и для казана, или кастрюльки место найдется если снять трубу. В России такого не встречал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.