Всем привет! Ищу удобный и быстро раскрывающийся вариант тента для организации душа или туалета в дороге. Может быть кто-то поделится своим опытом? Вот отличный вариант, на мой взгляд, но цена просто нереальная!!!
PILIGRIM-LV,в дороге есть заправки с туалетами, вы ведь не будете ставить душ в пробке или на трассе, установка подразумевает стоянку и ночлег вне асфальта, так почему не купить обычную полатку душ?
Sobol4x4 написал: PILIGRIM-LV ,в дороге есть заправки с туалетами, вы ведь не будете ставить душ в пробке или на трассе, установка подразумевает стоянку и ночлег вне асфальта, так почему не купить обычную полатку душ?
Для пробки у меня есть другие приспособления, а для ночлега и стоянки - такая же, только самооткрывающаяся. Бывают случаи, что по дороге рядом нет заправки, леса и кустов, а забить колышки на ветру можно и не успеть…
PILIGRIM-LV, два обруча надеты на две занавески от душа,- верхний обруч цепляется за открытую дверь и стену каравана либо подвешивается на растяжках как тент между деревьями, нижний просто оттягивает занавески. Нижний сделан из металлопластиковой трубы, верхний настоящий. Нижний пропущен в кант занавесок, то есть как бы вшит, верхний надет через штатные кольца. Делал такое прямо в поездке из материалов купленных в хозмаге в каком-то населённом пункте. В принципе основа конструкции это верхний обруч, остальное можно интерпретировать как хочешь. Недостатки - не очень компактно складывается, что для путешествия с лодкой на прицепе или с караваном и не такой уж и недостаток.
Михаил Бубнов написал: PILIGRIM-LV , два обруча надеты на две занавески от душа,- верхний обруч цепляется за открытую дверь и стену каравана либо подвешивается на растяжках как тент между деревьями, нижний просто оттягивает занавески. Нижний сделан из металлопластиковой трубы, верхний настоящий. Нижний пропущен в кант занавесок, то есть как бы вшит, верхний надет через штатные кольца. Делал такое прямо в поездке из материалов купленных в хозмаге в каком-то населённом пункте. В принципе основа конструкции это верхний обруч, остальное можно интерпретировать как хочешь. Недостатки - не очень компактно складывается, что для путешествия с лодкой на прицепе или с караваном и не такой уж и недостаток.
Подвеска с обручами на заднюю дверь — хорошая идея, но слишком громоздкая, чтобы держать «под рукой» Видел фото таких занавесок с раскладывающимися обручами типа Pop-ap, но не знаю где продаётся
Душ это хорошо , но очень зависит от погоды и региона где отдыхаешь . В некоторых места лучше не раздеваться а то будешь покусан комарами , оводами и другой нечестью . В других просто отсутствие воды . На трассах много мест где можно принять душ , чем я иногда пользуюсь , так что я уже давно отказался от идеи устроить душ на борту .
PILIGRIM-LV написал: Всем привет! Ищу удобный и быстро раскрывающийся вариант тента для организации душа или туалета в дороге. Может быть кто-то поделится своим опытом? Вот отличный вариант, на мой взгляд, но цена просто нереальная!!!
Я хотел себе такую на караван сбоку прицепить именно для дороги, когда хочется быстро душ принять на улице перед сном или после обеда, и потом не париться куда убрать мокрую палатку. Вентилировал эту тему пару лет назад и нашёл что кто то из ребят кто на внедорожниках катают народ то ли по горам Алтая то ли по Абхазиии сделали такую систему для себя на УАЗ по моему. Но контактов так и не нашёл, так что как найдёшь кто делает такие то маякни-мне тоже нужно. Считай это как маркиза висит сбоку и не мешает. А в стационаре на стоянках зимой я конечно внутри в тепле моюсь, а летом в палатке как выше ребята выкладывали либо просто на песочке с решёткой под ногами.
PILIGRIM-LV, самораскрывающаяся это не то, она как китайский фонарик улетает и складывается с ветром. У меня на дугах и стоит не колеблясь на ветрах, а колья и не надо, крепил растяжкой к багажнику и диску колеса, а вот подобную занавеску делал на первой машине , так на ветру ни туалет ни душ не нужны так как её ветром заварачиволо аж на крышу.
Sobol4x4 написал: PILIGRIM-LV , самораскрывающаяся это не то, она как китайский фонарик улетает и складывается с ветром. У меня на дугах и стоит не колеблясь на ветрах, а колья и не надо, крепил растяжкой к багажнику и диску колеса, а вот подобную занавеску делал на первой машине , так на ветру ни туалет ни душ не нужны так как её ветром заварачиволо аж на крышу.
Тупые они все-таки, пиндосы с австралийцами: по пол тыщи баксов за бесполезную хрень платят!
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.