Автодому быть! Строю на базе Peugeot Boxer L3H3

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
RSS
Автодому быть! Строю на базе Peugeot Boxer L3H3, Хочу сделать автодом для 3-х человек, принимаю советы
 
Цитата
Мартин написал:
Цитата
  Andrey-Minsk   написал:
Мартин, надеюсь в этом году закончу, если с работой очередной писец не случиться.
В сентябре 2 года будет, как начал, если я не ошибаюсь.  
ну и хрен с ним, главное я продвигаюсь вперёд и делаю так, как я хочу, а не сижу на унитазе за шторкой...есть проблемы, не спорю, бывает нет финансов, но основное - недостаток времени, немного сейчас неделя свободная выдалась. Да и та омрачена - кум умер от заразного вируса......
так что я себе сказал - нужно достроить и не сыграть в ящик и поехать, хотя ехать то некуда - даже РФ закрыла границы для нас.
 
Andrey-Minsk, прими соболезнования...
По теме: продолжай. Рано или поздно границы откроют и разом все поедем в разные стороны...
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
Да... Тоже соболезную.
А проект по-любому закончишь, ты упёртый. Успех просто обязан тебе сопутствовать, чего тебе и желаем!
 
Что главное в доме? Это очаг, присоединил баллон, редуктор, шланги, заменил сопло и отрегулировать
 
Кухонный блок для автодома своими руками за три дня и 250$.
Точной 3Д прорисовки по кухонному блоку у меня небыло, пришлось придумывать концепцию и размеры по факту, в реальном пространстве.
Так одним из первых изменений подверглось месторасположение холодильника (вырезаю под него нишу тут* , рассказ про сам холодильник тут*)
Освободившееся место занял газовый баллон, поскольку отопление у меня в автодоме осуществляет 4кВт Планар, то баллон я купил на 12литров.
 
Рассматривал вариант покупки композитного газового баллона, но стоимость их меня повергла в уныние она не в два раза выше, а в четыре!


Также с заправкой этих баллонов не все так просто в нашем регионе, их заправляют только на некоторых заправках.
Металлические баллоны сразу обменивают, замена занимает считанные минуты.
Сам кухонный блок я представлял себе в виде единой столешницы с врезанной однокомфорочной плитой и умывальником, размеры у меня выходили такие: глубина кухни 450мм, длина кухонного блока 1000мм, высота стандартная 750мм.
Для ускорения процесса создания кухни в свой самодельный кемпер я решил купить дешевый распил стандартных кухонных ящиков и взяв их за базу допилить под себя.
Столешницу нашел почти в размер 500х1000, из дуба!

Саму газовую плиту я присмотрел еще год назад, она меня устроила своими габаритами, купил ее в рассрочку и безболезненно выплатил за пол года...также одновременно на распродаже взял и индукционную плиту, цена в 30доллараов не оставляла сомнений - нужно взять и пользоваться ей в кемпингах.
Уже видел на форумах и Драйве примеры применения различных глубоких мисок в качестве мойки, решил не заморачиваться покупкой специальной мойки и пойти по этому пути.
Один из моих подписчиков навел на магазин в нашем районе, где были в продаже глубокие большие миски(тазики) из нержавейки, я дождался дня 30%-скидки и купил подходящий тазикза 3.5$
Сэкономил, значит заработал.
По факту подвернувшейста неделе отпуска я начал сборку кухни для своего автодома, инструмент у меня был в наличии, решил тестировать его на рабоспособность с бензогенератором Kirk-1000i (*обзор на генератор делал ранее)
Оказалось он тянет даже циркулярку с диском на 160мм!
Начал распил кухонных тумбочек, удалил 75мм с глубины, со столешницы удалил лишние 50мм.

Далее скрутил тумбы, разместил их в бусике, прикрутил к стенкам, прикинул столешницу и разметил отверстия под газовую плиту и мойку.
Прорезал фрезером, предварительно сделав нужный шаблон.
Саму стеклянную поверхность плиты решил заглубить, чтобы вывести вровень с самой столешницей, это позволит расширить рабочее пространство.
Когда я вырезал отверстие под мойку, меня осенила мысля использовать внутренний остаток как разделочную доску, видел такое решение в фирменных кемперах.
Постепенно подгонял эту "заглушку" под мойку автодома - результат меня порадовал.
Очень непросто вырезать акуратное отверстие под слив мойки, по причине тонкого металла, будьте внимательны! Показываю как аккуратно прорезать отверстие под слив.

Вклеил плиту и мойку, поставил смеситель, закрепил газовый баллон и подключил к плите кемпера, смотрите как делал и что получилось:

Хронометраж:
01:02 Распиливаю столешницу
01:02 Уменьшаю глубину кухонных тумб
03:50 Размечаю столешницу
04:45 Фрезерую кухонную столешницу
11:30 Собираю кухонные полки
12:10 Устанавливаю газовый баллон и включаем/регулируем/ плиту
24:10 Вырезаю отверстие в мойке под слив, ставлю кран и слив
32:10 Что получилось в итоге
35:15 Стоимость кухонного блока

 
Потеплело, настало время заняться климатом в салоне. Купил вытяжку-капельку для принудительной вентиляции и люк под размер 400*400мм.
карман полегчал на солидную сумму!
завтра режу крышу!
Герметик специальный Sika 710.
Видеоотчет будет.
 
Цитата
Andrey-Minsk написал:
Потеплело, настало время заняться климатом в салоне. Купил вытяжку-капельку для принудительной вентиляции и люк под размер 400*400мм.
карман полегчал на солидную сумму!
завтра режу крышу!
Герметик специальный Sika 710.
Видеоотчет будет.
так держать ,
 
Привет коллеги! Поскольку я имел уже опыт поездок на караване и в жаркое время и в мороз я знал о необходимости оборудования толковой вентиляции в автодоме.и это должен быть не простой вентилятор "моторчик убитого Карлсона", а достаточно продуманнвй способ поступления воздуха в салон и отведение наружу уже "использованного" воздуха. С этой целью я целенаправленно стал искать вытяжной вентилятор-грибок на крышу и накрышный люк.
В итоге был приобретен люк MPK Vision + вытяжной вентилятор "грибок" G&C Systems.
Сегодня распаковка, часть 1, чуть позже покажу как установил.
Компоненты очень качественные, но и не дешевые.



ну и уже в выходные "чесались руки" прорезал крышу, назад пути нет! Уже собственно и вклеил.

 
Мотивации пост, у меня гость. Максим купил старенький Мерседес 308 "почтовик", починил его и собрал внутри кузова простой, но функциональный Автодом. С момента покупки до первого выезда в путешествие прошло чуть больше двух месяцев.
 
В одном из моментов создания автодома своими руками я столкнулся с проблемой покупки качественного насоса для воды. При поиске я сталкивался с непомерными ценами на караванерские или яхтенные насосы, цены были от 80 до 120долларов - это вне моего бюджета.
Да и просто давила жаба - от одного названия яхтенный насос цена взлетала моментально...
Первоначально заказанный мной на Али Экспресс насос с нижней крыльчаткой оказался жестоким обманом по характеристикам, вместо заявленных 1.5бар...насос еле, еле выдал 0,2бар.



Такой насосик пригоден разве для перекачки воды из ведра во внутренний бак кемпера.
Либо для создания непритязательной водной системы, работающей от включения электро кнопки.
Я планировал сборку водяной системы автодома с учетом установки гидроаккумулятора, тоесть система всегда должна находитmся под давлением, хоть минимальным, но давлением.
С включением первого насоса я потерпел неудачу - при открытом кране насос еще качал, но при закрытом начинал беспомощно барахтать свой маааленькой крыльчаткой, тщетно пытаясь поднять
стрелку манометра давления выше 0.2бар...к сожалению это  не удалось даже и близко! Да, да, братаны - это фиаско!
Насос оказался даже близко не соответсвующим параметрам, заявленным в описании.
Что делать? - Искать новый насос!  с Али Экспресс доставка не менее месяца, а в условия карантинов и того больше!
Из России возможна была доставка яхтенных и караванерских насосов по каталогам фирменных производителей, но цены на них начинаются от 80долларов.


Поскольку водяная система состоит не только из одного насоса, я включает в себя и множество других компонентов, стоимость системы из фирменных компонентов будет исчисляться суммой с двумя нулями,
(снова готовь долларов 150 на караванерский бак, 100 на специальный насос, еще долларов по 70 за каждый кран и т.д.)
...такие расходы в мои планы не входили, я озадачился поиском насоса, который гарантировано давил бы давление в гидроаккумулятор в пределах 1.5-3бар.
Два дня я искал решение, поиски и просмотры видеороликов натолкнули меня на <b>возможность покупки и дальнейшего внедрения в автодом автомобильной мойки на 12В</b>.
В поисках мне удалось отыскать мойку Champion которая по характеристикам должна создавать давление 11бар!

Стоимость мойки и входящих в ее комплект аксессуаров просто подкупила - 55 бел.рублей (примерно 23$) и срок доставки 2 дня, решено - будем покупать ее, разбирать и внедрять насос в систему моего дома на колесах!
Через пару дня я забрал мойку, распаковал, и немного протестировал - очень неплохое приобретение за небольшие деньги. (кому интересно смотрите видео о небольшом тесте автомойки).


Решил что использую шланг и пистолет для внешнего подключения. Корпус мойки пошел в мусорку, насос извленен и установлен в систему, осталось подключить.
А для подключение нужна будет арматура, которая тоже еще там тема! Найти ее в любом хозмаге не получиться, искал по интернету чтобы сократить бесцельные поездки.
Вуаля, все собрано - Старт! и стремительно летим к заветной цифре 1.5бар - полет нормальный...далее 3бар - полет нормальный но насос стал уже напрягаться, это чувствуется.

Накачали 5 бар - насосу тяжело, остановился (снова вспомнил обещанные производителем 11бар, да такое давление достигается но уж очень тяжеловато, это не наш путь).
В итоге я отрегулировал давление в пределах 1.5-2.5бар так и насос не напрягается, и воды в гидроаккумуляторе набирается примерно 5 литров. <b>Покупку такого насоса я могу рекомендовать</b>, за свою цену это лучшее приобретение!
Кому интересно как собирал, как работает система, сильно ли шумит насос и прочие подробности - выкладываю видеоотчет (длинный и нудный, изобилующий техническими матюками)

PS: Только я написал статью, загрузил, начало мне рекламу выдавать - обхохотался, оказывается я, по своему нищебродству, собрал по дешману систему за 500$ :)
 
 
Андрей, приветствую.
Слежу с интересом за постройкой тобою автодома.
Вопрос озвученные тобой сейчас меня также интересует.
Систему я всю систему водоснабжения собрал, вот только не определюсь с реле давления.  У меня система с давлением 0.5-1атм.
Можешь подсказать что у тебя за реле и какой нижний и верхний порог у него?
И я правильно понимаю оно механическое и ты через него пустил 12 вольт?
Изменено: Серж и КО - 31.05.2020 14:03:51
 
Привет, нет, это реле имеет нижний предел включения 1.2бар, меньше уже пружина просто спадает с оси. Хотя...может попробовать другую пружину, более мягкую, но тут уж как получиться.
номер реле есть на видео, бренд Unipump, но видел такие и других марок.
 
Цитата
Andrey-Minsk написал:
Привет, нет, это реле имеет нижний предел включения 1.2бар, меньше уже пружина просто спадает с оси. Хотя...может попробовать другую пружину, более мягкую, но тут уж как получиться.
номер реле есть на видео, бренд Unipump, но видел такие и других марок.
Спасибо☹️
 
Цитата
Серж и КО написал:
Цитата
  Andrey-Minsk   написал:
Привет, нет, это реле имеет нижний предел включения 1.2бар, меньше уже пружина просто спадает с оси. Хотя...может попробовать другую пружину, более мягкую, но тут уж как получиться.
номер реле есть на видео, бренд Unipump, но видел такие и других марок.
Спасибо☹️
разговаривал с одним челом, тот говорил понижал давление путем подбора пружинки, говорит в принципе около 1бар настроил.так что нужно экспериментировать.
 
 
вот такой  санузел получился, душевой поддон согнул из алюминия.
закупил ящики для хранения вещей
 
Цитата
Andrey-Minsk написал:
душевой поддон согнул из алюминия
А я что-то упростить решил с поддоном, взял в магазине готовый акриловый размером 80х80.
Потом отпилил от него лишнее, чтоб уменьшить габариты. Встроил верхнюю часть в деревянный каркас для удобства монтажа и запенил полость под ним.
Ducato L2H2, VW T5
 
Теплая вода будет, почти собрал все компоненты, позже расскажу, послезавтра приедет насос циркуляционный и буду собирать
 
Анализировал много проектов по подогреву воды в автодоме, принял решение греть весь объем воды в баке, то есть иметь на борту запас теплой воды. Webasto Termo Top 5kW и нагревать с ее помощью весь бак 60-80литров теплой воды будет у меня на борту кемпера.
Тестирую и сбрасываю ошибки, которые были у прежднего владельца, очищаю блок управления и стартую - все ОК! Можно ставить на машину.

Ставлю циркуляционный насос и термореле, гоняю воду по кругу пока не нагреет до 40 градусов.

Получил посылочки с АлиЭкспресс - регулятор оборотов с ШИМ-регулированием, устанавливаю и собираю электрику в автодоме.
Врезал в крышу вентилятор "грибок".

<b>Подробнее в видео:</b>


#автодом #кемпер #vanlife

#автодомсвоимируками #пежобоксер #автодомубыть
imagesаа.jpg (5.72 КБ)
imagesааbbcc.jpg (1.32 МБ)
imagesааbb.jpg (1.63 МБ)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.