Длительное время я откладывал реализацию зарядки второго акб, все заряжал ее просто от зарядного устройства, никак не решался подключить к генератору второй акб - боялся его спалить, и как оказалось правильно боялся! Штатный генератор не вынесет двух разряженных аккумуляторов, подключенных одновременно! Смотрел решения других коллег - все не так и все не то...решил сделать по простому, на "ручном управлении" Вот схема, проще наверное только просто клему накидывать. из компонентов - провода и клемы, одно реле на 120А, предохранитель и кнопка:
подробности на видео, подключаю второй АКБ только после заряда первого, основного аккумулятора:
С генератором не чего не случится , у меня инвертор подключён к генератору , а вот аккумуляторы лучше заряжать по отдельности . Разрыв лучше сделать на массе , одного и другого , как только зарядится машинный включать массу салонного аккумулятора .
Привет коллеги! Сегодня зашел разговор о удобстве кабины микроавтобусов, коллега начал свой проект и столкнулся с тем, что очень устает спина у пассажиров на стандартных сиденьях. В ходе обсуждения мы неоднократно упоминали производителей нелестными словами…да, производители коммерческой техники абсолютно забывают о комфорте экспедитора, сидящего справа от водителя. Такая ситуация обусловлена стремлением увеличить грузовой отсек, заявить его как "самый большой в своем классе". И если в коротких поездках по городу это еще можно вытерпеть, то дальняя дорога превращается в мученье, после 200-300 км начинает болеть спина. Для исправления этой ситуации я провел модернизацию стандартного двухместного сиденья — разобрал его, разрезал каркас и изменил наклон, заварил сваркой каркас. Да, и еще — пришлось сдвинуть перегородку, но это уже совершенно другая история. Вот мой способ изменения наклона сиденья, желаю всем здоровья и добра! https://youtu.be/Qe-8GXc1Flg
Здравствуйте Андрей. Может вы подскажите. Где в Беларуси можно купить газовый шланг для автокемпера? Хочу подключить холодильник к газовой магистрали кемпера, но не могу найти шланг. В России есть, проблемы с доставкой.
rugeto написал: Здравствуйте Андрей. Может вы подскажите. Где в Беларуси можно купить газовый шланг для автокемпера? Хочу подключить холодильник к газовой магистрали кемпера, но не могу найти шланг. В России есть, проблемы с доставкой.
Не вижу проблем с доставкой из РФ, почти все могут отправить транспортной компанией СДЭК или Энергия. Оля и Фил точно отправят, уже проверено.
После одного из выездов решил точно для себя, что в багажнике или салоне не место мангальным принадлежностям и углю с дровами - нужно делать отдельный, внешний бокс. Решение подсмотрел у дальнобойщиков, зашел в магазин запчастей для тягачей и прицепов и приобрел такой вот бокс, он с уплотнением и готовыми замками.
Общая длинна автобуса и бокса получилась 5,98 метра. При парковке бокс четко виден в камеру заднего вида.
Забросил в него мангал, мешок угля, вилки, решетки, немного дровишек, перчатки и прочие причиндалы....доволен! Уже потом докупил внешний чехол, чтоб бокс был чистенький.
Также давно хотел доделать бак для серой воды, все руки не доходили - добрался таки до него...как и добрался до окончательного оформления спальных мест. Всё - ПРОЕКТ ЗАКОНЧЕН!
внешний вид стал очень спорный....мягко говоря..... :facepalm:я тоже вешал ящик с грилем сзади и также пытался найти середину между функционалом и внешним видом....
ladnij написал: внешний вид стал очень спорный....мягко говоря..... :facepalm:я тоже вешал ящик с грилем сзади и также пытался найти середину между функционалом и внешним видом....
...а ещё и велосипед повесишь сзади - хоть Автодом выкидывай, такой "некрасивый" станет.
Andrey-Minsk написал: Вчера услышал от соседей по отдыху: - Какая классная у Вас машина!... Приятно
Значит не зря всё. Ещё больше удовлетворения от постройки, когда и самому нравится.
да, наверное нашел свой размер и формат, хотелось бы конечно на полметра длиннее, но так всегда по жизни хочется - перехочется, учимся "расширять пространство" другими способами. Вот летать учусь, балдею https://youtu.be/J5DrpaJiOvg
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.