Новый кемпинг - на объездной дороге вокруг Беловежской пущи

Страницы: 1
RSS
Новый кемпинг - на объездной дороге вокруг Беловежской пущи
 
 Еще одной площадкой для туристов, путешествующих в автодомах, стало больше. В понедельник в деревне Голый Борок Каменецкого района был торжественно открыт небольшой кемпинг. В нем есть все необходимое для тех, кто ездит по миру с собственным домиком: электричество, душевые, место для слива капсул биотуалетов, возможность постирать вещи и приготовить пищу. И, конечно, абсолютная безопасность. Словом, все то, что привыкли видеть на аналогичных площадках в Европе современные караванеры. Площадка в Голом Борке способна принять одновременно четыре дома на колесах. Есть место, где можно поставить палатки. Душевые, мини-прачечная и кухня - в отдельном здании, построенном напротив агроусадьбы. Кемпинг построили хозяева агроусадьбы "Калинка-2" Юрий и Зоя Нелипович. Несколько лет назад они выкупили в деревне на берегу реки старый заброшенный дом и на его месте построили новый, современный и комфортабельный, способный принять одновременно 24 человека. Несколько лет назад, когда стройка была в разгаре, к Нелиповичам приехали друзья из Голландии - увлеченные кемперы. " Я тогда пообещал себе и им, что построю кемпинг, чтобы было где ставить их автодомик, - рассказывает Юрий. - И, как видите, получилось".
Цитата
"Тут раньше все кустарником было заросшее, и болото под ногами чавкало, - рассказывает вполголоса местная жительница. - Представляете, сколько труда сюда надо было вложить, чтобы все это расчистить, земли навозить и дом построить?" . Юрий и не скрывает: бюджет проекта составил более 45 тысяч долларов. Из них 15 тысяч - средства малого гранта USAID/ПРООН, остальное - своими силами. Хозяева усадьбы надеются, что со временем эти затраты окупятся. Большие надежды они возлагают на объездную дорогу вокруг Беловежской пущи, проходящую рядом с деревней. Когда-то же наступят времена, когда туристы по ней будут ездить не редкими одиночками, а массово! По словам начальника управления спорта и туризма облисполкома Николая Глушени, в нашем регионе это уже восьмая площадка для тех, кто путешествует с собственным домиком на колесах. В целом по стране их более двух десятков. В Беларуси зарегистрировано около 2600 транспортных средств, предназначенных для активного отдыха и проживания. Это мизер по сравнению со странами Европы, однако движение караванеров стремительно набирает обороты. Вспомнить хотя бы Международный слет караванеров, который прошел в мае в Бресте и собрал представителей Беларуси, России, Украины, Молдовы и Эстонии. Перспективность развития этого направления понимают и в высоких кабинетах: поставлена задача к 2016 году оборудовать не менее 38 кемпингов. Предполагается, что все они будут востребованы. В том числе - иностранными туристами. Правда, на пути европейских караванеров, привыкших спокойно переезжать из одной страны в другую, пугающей преградой стоит необходимость получения белорусской визы. Однако, заверил Санаки Самарасинха, есть надежда, "что в ближайшее время этот вопрос в плане визовых отношений Беларуси с Евросоюзом должен решиться" . И правда - пора бы уже... Читать полностью: http://news.tut.by/society/456332.html  
 
   Координаты, плз.
Volvo XC70 and Tabbert Comtessa HTD 515
 
      Усадьба «Калинка-2»   В 500 метрах от новой Беловежской дороги в зоне Беловежской пущи, в двух километрах от города Каменца размещается наш коттедж. В окружении леса, на берегу живописной реки Лесная вы можете остановиться как в коттедже, так и на площадке для кемпинга со всеми удобствами: туалет, душ, кухня, место для палаток, велопаркинг. Вы можете подключится к водоснабжению, электричеству, канализации. Всё в вашем распоряжении за символическую плату — 5 долларов. Мы будем рады предоставить вам удобные номера в коттедже: все удобства в каждом номере, зал для семейных праздников, большая беседка. Есть микроавтобус, организуем экскурсии в Беловежскую пущу. Предоставляем велосипеды. Сбор грибов и ягод в сезон. Организовали взаимодействием с соседской усадьбой, где наши гости могут попариться в новой баньке, купить мёд и свежее молоко. Мы готовим с удовольствием, но если нужна кухня-предоставляем бесплатно.            
 
Цены и услуги 25 мест Проживание — 15 $ Завтрак — 8 $, ужин — 9 $, обед — 13 $ Бронирование: +375 (33) 640-43-24 http://kotteji.by/kalinka-2 www.agroecotour.com zoya181@mail.ru Расположение: Брестская область, Каменецкий район, деревня Голый Барок, дом 27а (~35 км от Бреста)  
 
У меня картинки не вставляется. Зайдите на сайт, там фото и карта.
 
У меня вставятся, точно так же выставятся и предупреждения всяким виртуальным флудерастам, пишущим не по теме - если нечего толком сказать, то лучше молчите.       ps: - тему зачистил. Автор, если будут засирать тему - маякните в личные мне, зачистим и забаним нарушителей.                
в Беларуси все спокойно!
 
Обязательно заедем! Влюбились в Белоруссию - и как раз не ездили в эту ее часть.
 
Веду переписку с Зоей Нелипович. Задаю вопросы. Как станет что-то понятно, выложу тут информацию. Немного терпения для г. 1gen))    Вот вопросы и ответы, если что-то еще интересует, могу спросить еще.       вопрос: сколько всё же стОит отдых у вас для караванеров? То есть, как берется оплата в сутки с экипажа? Желательно сделать фотографии места стоянки и внутренний вид душевой, прачечной кухни.       ответ: стоимость для экипажа -эквивалент 10 долларов в  белорусских рублях за сутки. Фото вышлем после выходных.       вопрос: зависит ли оплата от количества человек в экипаже? Пользование душем, прачечной и кухней для караванеров - за отдельную плату? Есть ли выход к реке, возможность купаться, ловить рыбу? (если таковая есть)       ответ: Оплата за место не зависит от количества людей. Все услуги включены. Выход к реке есть, оборудован  пирс, можете купаться , ловить и рыбу и бобров и прочую плавающую живность. Если клёва не будет, закажете рыбу в рыбхозе-были и такие у нас рыбаки.
неважно
 
    Спасибо.
Volvo XC70 and Tabbert Comtessa HTD 515
 
добавлю еще ответ   Можно оплатить по безналу, но терминала для карточек нет, придётся брать наличными.    Расчётный час  начинается по приезду , оплата сначчала за предполагаемые  для остановки дни. Если удлиняется период пребывания, можно доплатить  при отъезде.   бобров  ловить всё же не надо, да и опасно...
неважно
 
Класс!!! И Место хорошее!!! Удачи, и побольше благодарных отдыхающих!!
Ко всему готов. Всем доволен!
 
Отдыхаем тут. Потом расскажу что и как
неважно
 
Путешествовали по Беларуси в начале октября 2015 г. Останавливались в кемпинге на два дня. Сами жили в караване, родителям снимали двухместный номер. Большое спасибо Юрию и Зое за гостеприимство. Нам всем все очень понравилось.Бытовые условия-прекрасные (теплый туалет, душ, стиральная машина), подключение к розеткам, вода- все рядом. К нашему приезду  люди готовились, в номере было очень тепло. Природа- чудесная! Один вид  на реку с мостика, расположенного внизу участка, чего стоит! Расплачивались наличными. Стоимость за двухместный номер составила 30 долларов, стоянка каравана (независимо от количества человек)-10 долларов. Кемпинг расположен на территории Беловежской Пущи. Сам Музей-Заповедник находится недалеко от кемпинга( примерно в 15 км). Еще раз большое спасибо хозяевам за гостеприимный прием.
And I think to myself.... what a wonderful world!
 
Цитата
автор sunliker on 26 авг 2015 17:31:29 Отдыхаем тут. Потом расскажу что и как
Лев, так когда наступит это позже? Уже все заждались!
Цитата
автор СтасЖанна on 14 окт 2015 14:38:47 ... стоянка каравана (независимо от количества человек)-10 долларов. Кемпинг расположен на территории Беловежской Пущи.
Отличная стоимость! Рад, что появляются места для караванеров.  
в Беларуси все спокойно!
 
А как я понял, никому не интересно, а кому надо было - те давно уже узнали и там отдохнули.
неважно
 
А если кому станет интересно, то как он поймет, что Льву стало понятно, что никому не интересно и что некоторые люди там отдохнули, но никому не сказали, что там было интересно, несмотря на то, что там типа было никому не интересно.....            
в Беларуси все спокойно!
 
мне вот на будущее интересно, отличное место для ночевки после пересечения границы
 
После пересечения границы мы обычно ночевали на площадке у Брестской области, но там кирпич прицепили. Теперь ночуем на против. Зачем ехать до Беловежской пущи?
 
...Оень познавательные заметки для нас кто только собирается в поездку, делитесь впечатлениями и рекомендациями, очень жаль, что Лев не осветил свой выезд и свое мнение, очень жаль!!! Мы с женой на майские надеемся выбраться вопреки всему, поблагодарить наших родителей, прошедших войну, построивших страну в послевоенные годы и просто выразить благодарность нашему братскому народу Белорусии за любовь к своей земле и отношению к природе, своей истории, памятникам культуры!! Есть на кого ориентироваться!!!  
Я узнал, что у меня Есть огpомная семья - И тpопинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое - Это все мое, pодное! Это Родина моя!
 
yadi.sk/d/z9foMfojrGjmy    это мы в 2015    http://www.agroecotour.com/    Приезжайте, нам понравилось!   Хозяин обещал к новому сезону учесть наши предложения, поэтому что-то может измениться, надеюсь, к лучшему.  
неважно
Страницы: 1

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.