Брянск-Брест, какой дорогой?

Страницы: 1
RSS
Брянск-Брест, какой дорогой?
 
 Гугл из Брянска рисует три дороги. Классический, это через Смоленск, второй, через Бобруйск и прямиком через Пинск. Дороги в Белорусии хорошие. Прошу просветить в данном вопросе. Или не мудрить и ехать через Смоленск?
 
Первый маршрут: Брянск- Смоленск - Брест - 914 км  из них 650 км по М-1   Второй маршрут: Брянск- Гомель- Брест ( Бобруйск в стороне, заезжать ненужно) - 805 км, но дорога значительно хуже.   Я бы предпочёл первый маршрут.
 
Можно тоже выскажусь.   Брянск-Гомель - отлично, но только петляет. По состоянию на осень 2014. Зато ехать красиво.   Гомель-Брест через Пинск, не смотря на то что это бывшая "бетонка", тоже ничего. По крайней мере по прошлому на начало 2014 года.   Зато эти две дороги бесплатные для категорий B, B+E.  
Fiat Scudo II Long Panorama Executive LWB 2.0D MT, Opel Meriva B 1.4 MT, Burstner Fun 530 TK
 
Спасибо.  Через Смоленск катался, наверное попробую через Пинск.
 
 Ездил по этой дороге (гомель-Пинск) в 2013-м - местами не радовала. Но в 2014-м за лето её откапиталили, проверенные друзья проехали, рассказали! Не думаю, что за эту слабенькую зиму могли убить. Сам лично Орел-Брянск-Брест несомненно через Гомель Пинск Кобрин поеду в этом году (она М10 кажись). трафик там небольшой. А от Брянска до Смоленска кстати, попрыгать придется, колея там постоянная (из-за этого с фурами еле расходишься), волны, трафик плотный, ничего там не изменилось к лучшему. Езжу по ней в Оршу, - не было б необходимости - ну её.. Орел-Брянск второй год почти в идеале. Так что Андрей даже не сумлевайся! А когда поездка? Ведь через нас! Мы туда в конце июня. Все вышеописанное на атодоме, конешно.  
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
Владимир, приветствую. Поеду обратно из Европы, 10-12 июля, на Белгород.
 
 Принято! мы туда 22 июня, так что я тебе перед границей ещё смсочку успею скинуть со свежайшей обстановкой Или дальше по пути где ВиФи словлю Оттуда 5-го стартуем, но не спеша, мож тож к 10 му на грнице объявимся Мне на работу 11-го вкрай! и туда и назад по этой дорогое, так что информация будет  
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
Понятно.  Мы туда 15-16 июня зайти хотим, будем с Москвы идти, а вот обратно на Белгород. В Европу куда путь держите?
 
"Зато эти две дороги бесплатные для категорий B, B+E." - .....а что, есть ПЛАТНЫЕ дороги для этих категорий ТС с российскими номерами в РБ?
 
Я числа 5-7 июня ухожу на Брест, Варшаву, Берлин, Дрезден, Мюнхен, Швейцарию (Брегенц, далее - парочка перевалов), Анси, по дороге Наполеона в Ниццу, Монте-Карло (на ж/д) и далее паром на Корсику... Там - пару недель.
 
Слава,  Брегенц-Шур-Андерматт-Бриг-Анси. Можно из Андерматта -Интерлакен-Анси. Через Бриг ты ходил, а через Интерлакен?
 
У нас времени мало, поедем в Прагу, потом по Дунаю и в Альпы, через Гросслокнерштрассе по 111дороге в Доломитовых Альпах покатаемся.  И далее на Ралли в Хорватию.
 
Цитата
автор  slava.67 on 23 апр 2015 11:26:05    "Зато эти две дороги бесплатные для категорий B, B+E." - .....а что, есть ПЛАТНЫЕ дороги для этих категорий ТС с российскими номерами в РБ?
Кто освобождается от платы за проезд    От платы за проезд освобождены  ТС  общей массой не более 3.5 тонн и буксируемые ими прицепы, зарегистрированные в странах  Таможенного союза .   Пока на себе не проверял. У меня  
Fiat Scudo II Long Panorama Executive LWB 2.0D MT, Opel Meriva B 1.4 MT, Burstner Fun 530 TK
 
Цитата
автор nelli on 22 апр 2015 15:53:04 Понятно. Мы туда 15-16 июня зайти хотим, будем с Москвы идти, а вот обратно на Белгород. В Европу куда путь держите?
В Хорватию Мож так сложится, что и на ралли попадем, но эт под вопросом пока  
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
"Пока на себе не проверял. У меня < 3500 кг." - и снова не понимаю! Прицеп - НЕ СЧИТАЕТСЯ! Если ТЯГАЧ имеет разрешенку менее 3,5 тонн - дороги бесплатные! Та-же ситуация в Австрии, Чехии и т.п. (там - достаточно обычной виньетки на авто). А вот в Польше - считается сумма разрешенных весов СЦЕПКИ... Как-то так...
 
Цитата
автор  • alexxx • on 22 апр 2015 12:06:15    Можно тоже выскажусь.   Брянск-Гомель - отлично, но только петляет. По состоянию на осень 2014. Зато ехать красиво.   Гомель-Брест через Пинск, не смотря на то что это бывшая "бетонка", тоже ничего. По крайней мере по прошлому на начало 2014 года.   Зато эти две дороги бесплатные для категорий B, B+E.  
Подтверждаю!   Прошол этим маршрутом туда-обратно в Октябре 2014г.
Техника: Nissan Navara 2.5 TD LE +модуль Geocamper, Knaus 500 TF
 
Спасибо всем откликнувшемся, так и поеду, через Пинск.
 
Цитата
автор slava.67 on 23 апр 2015 11:32:53 Я числа 5-7 июня ухожу на Брест, Варшаву, Берлин, Дрезден, Мюнхен, Швейцарию (Брегенц, далее - парочка перевалов), Анси, по дороге Наполеона в Ниццу, Монте-Карло (на ж/д) и далее паром на Корсику... Там - пару недель.
Слава! Мы выезжать из дома планируем 06.06. Может пересечемся в Белоруссии или в Польше. В Берлин тоже будем заезжать в Тропикал парк! Ты в Берлине какого числа будешь и где?  
Душа рвется в путешествие.
 
Мы будем идти двумя экипажами. Ребята из Оренбурга (Андрей с Мариной).
Душа рвется в путешествие.
 
Паша! Обязательно позвоню ближе к отъезду! Про Берлин... Я его планировал транзитом. Но ведь на то он и караванинг?)))
Страницы: 1

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.