установил автомобильный газовый балон на свой караван

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
установил автомобильный газовый балон на свой караван
 
Всем привет!   Идея хорошая и правельная   Но мне кажется могут возникнуть проблемы в Европе с полицией так как это не сертифицированно производителем каравана.   Мне кажется еще нужно сделать соединение для подключения стандартного баллона. (вдруг понадобиться стоять долго и тогда не надо гонять)    караван на заправку. А потом сдать баллон обратно.)  
 
Пока отвлекся уже почти все написали ))))
 
Цитата
 автор  Гоша999 on 08 апр 2014 21:15:12    
Цитата
автор  SK67 on 08 апр 2014 14:51:37    Понятно Их по объявам полно по от 1000 руб.... Но что то мало кто их юзает в караванах и автодомах! Почему?! Где подвох? Ведь заправка удобнее, тягать не надо и всякие Дуоконтроли устанавливать (как для 27-ми литровых)?!
А подвох мне видится в том что когда ты развернулся в кемпинге и у тебя закончился баллон один из 27-литровых, то ты не прерывая процесс отопления спокойно съездил и заправил , а если вдруг закончился подобный стационар, то встанет отопление и надо тащить караван на заправку, иногда это крайне неудобно!!!  
караван я подготовил под себя. В прицепе на труме у меня ещё и елетро отопление есть+ вебасто 4кВт. Так что мне объёма 65л газа хватит ну о..очень на долго.
 
Это баллон на 65 литров, а газа будет 52 л., т.к. на мультиклапане отсечка минус 20% стоит, если конечно не чего не накручено.  
тел. 8  (951)733 70 71
 
Цитата
 автор  Aleks35 on 08 апр 2014 21:52:15     Это баллон на 65 литров, а газа будет 52 л., т.к. на мультиклапане отсечка минус 20% стоит, если конечно не чего не накручено.          
всё правельно 52 я же не враг своей семье. безопасность превыше всего. но мне этого газа с лихвой. этой зимой при -18 за трое суток житья у меня ушло 18л. газа. я так не любитель месячных поездок зимой.
 
Ставлю себе в автодом баллон на 65 литров, посмотрел на мощность электромагнитного клапана  оказалась 16 W, вот теперь и думаю ставить или нет.   У меня все освещение салона столько.
тел. 8  (951)733 70 71
 
Я бы поставил простой вентиль немецкий, потому как электроклапан не только жрёт, а ещё и может закрыться при просадке напряжения салонного аккума! А в плане безопасности в самом мультиклапане баллона предусмотрена отсечка при разрыве магистрали!!  
За любой кипишь,кроме голодовки!!!
 
Всегда надо помнить о тщательном выравнивании кемпера на стоянке... Я несколько раз на кочках жидкую фазу "ловил" Ооочень неприятные воспоминания В качестве "испарителя" приколхозил к такой же системе дополнительный промежуточный ресивер. Теперь с этим порядок  
 
Цитата
 автор  PILIGRIM on 11 апр 2014 17:48:01     Всегда надо помнить о тщательном выравнивании кемпера на стоянке...   Я несколько раз на кочках жидкую фазу "ловил"   Ооочень неприятные воспоминания   В качестве "испарителя" приколхозил к такой же системе дополнительный промежуточный ресивер. Теперь с этим порядок  
Вы правы. если особено баллон полный то большой процент в любых баллонах поймать житкую вазу. Доп. ресивер практически исключает этот момент. Но я во время движения каравана буду пользоватся только вебастой 4кВт для обогрева каравана.Все остальные потребители будут работать от 12волт.
 
Цитата
автор PILIGRIM on 11 апр 2014 17:48:01 Всегда надо помнить о тщательном выравнивании кемпера на стоянке... Я несколько раз на кочках жидкую фазу "ловил" Ооочень неприятные воспоминания В качестве "испарителя" приколхозил к такой же системе дополнительный промежуточный ресивер. Теперь с этим порядок
Какой ресивер приколхозили, от чего подошел?  
тел. 8  (951)733 70 71
 
а я установлю себе для исключения попадания житкой фазы вот такую приблуду       Фильтр летучей фазы Perfect Blue эффективно отделяет все примеси, присутствующие в газе .  • Задерживает частицы и жидкие фракции  • Эффективность фильтрации: 99% для твёрдых частиц 1мк  • Макс. рабочее давление: 4,5 бара  • Диапазон рабочих температур: -20ºC – 120ºC  • Диаметр газового подключения: Ø 10.6/12мм  • Внешние размеры: 120мм x 110мм x Ø 68мм  • Омологация 67 R – 01  вот и адресок; http://www.gasautosystem.com/874/Default.aspx
 
Фильтр установил до или после редуктора? Корпус металлический или пластмассовый? Где купить и сколько стоит?
Московский клуб Караванеров
 
Цитата
 автор  sanicst@rshiy on 14 апр 2014 22:54:29     Фильтр установил до или после редуктора? Корпус металлический или пластмассовый? Где купить и сколько стоит?  
отредактировал и вставил магаз
 
Олег там не о тех "жидких фракциях" идет речь, этот фильтр ставят в систему ГБО 4 поколения, после редуктора, перед форсунками, функционально предназначен для очистки газообразной фракции от загрязнений и всяких гадостей в виде эмульсий, масла, конденсата.   Пилигрим говорил про ситуацию когда жидкая фаза в баллоне "переливает" в редуктор, соответственно все летит прямиком в магистраль, резко увеличивается подача газа и в печке происходит хлопок или повышенное пламеобразование, что очень чревато.   Так вот, этот фильтр просто пропустит избыток газа через себя и все, да он его отфильтрует, но подача газа будет увеличена...      НО! тебе это нестрашно, у тебя прицеп и пользоваться газом на ходу вероятно не будешь, а когда стоишь - перелива жидкой фазы не будет.
в Беларуси все спокойно!
 
Цитата
 автор  Tiburilla on 15 апр 2014 00:04:10     Олег там не о тех "жидких фракциях" идет речь, этот фильтр ставят в систему ГБО 4 поколения, после редуктора, перед форсунками, функционально предназначен для очистки газообразной фракции от загрязнений и всяких гадостей в виде эмульсий, масла, конденсата.   Пилигрим говорил про ситуацию когда жидкая фаза в баллоне "переливает" в редуктор, соответственно все летит прямиком в магистраль, резко увеличивается подача газа и в печке происходит хлопок или повышенное пламеобразование, что очень чревато.   Так вот, этот фильтр просто пропустит избыток газа через себя и все, да он его отфильтрует, но подача газа будет увеличена...      НО! тебе это нестрашно, у тебя прицеп и пользоваться газом на ходу вероятно не будешь, а когда стоишь - перелива жидкой фазы не будет.  
ну да.
 
Цитата
автор Tiburilla on 15 апр 2014 00:04:10 Олег там не о тех "жидких фракциях" идет речь, этот фильтр ставят в систему ГБО 4 поколения, после редуктора, перед форсунками, функционально предназначен для очистки газообразной фракции от загрязнений и всяких гадостей в виде эмульсий, масла, конденсата. Пилигрим говорил про ситуацию когда жидкая фаза в баллоне "переливает" в редуктор, соответственно все летит прямиком в магистраль, резко увеличивается подача газа и в печке происходит хлопок или повышенное пламеобразование, что очень чревато. Так вот, этот фильтр просто пропустит избыток газа через себя и все, да он его отфильтрует, но подача газа будет увеличена... НО! тебе это нестрашно, у тебя прицеп и пользоваться газом на ходу вероятно не будешь, а когда стоишь - перелива жидкой фазы не будет.
Вот поэтому во время езды пользуюсь газом из штатных баллонов, а когда останавливаюсь переключаюсь на большой баллон, расположенный в багажном отсеке, там тепло и газ выгорает до конца.  
Московский клуб Караванеров
 
Цитата
 автор  sanicst@rshiy on 15 апр 2014 09:37:26    
Цитата
автор  Tiburilla on 15 апр 2014 00:04:10    Олег там не о тех "жидких фракциях" идет речь, этот фильтр ставят в систему ГБО 4 поколения, после редуктора, перед форсунками, функционально предназначен для очистки газообразной фракции от загрязнений и всяких гадостей в виде эмульсий, масла, конденсата.    Пилигрим говорил про ситуацию когда жидкая фаза в баллоне "переливает" в редуктор, соответственно все летит прямиком в магистраль, резко увеличивается подача газа и в печке происходит хлопок или повышенное пламеобразование, что очень чревато.    Так вот, этот фильтр просто пропустит избыток газа через себя и все, да он его отфильтрует, но подача газа будет увеличена...       НО! тебе это нестрашно, у тебя прицеп и пользоваться газом на ходу вероятно не будешь, а когда стоишь - перелива жидкой фазы не будет.
Вот поэтому во время езды пользуюсь газом из штатных баллонов, а когда останавливаюсь переключаюсь на большой баллон, расположенный в багажном отсеке, там тепло и газ выгорает до конца.      
штатный баллон если заправлен на автозаправке(то есть полный до отключения пистолета) будет закидывать на ходу житкую фазу по любому.
 
Цитата
автор Aleks35 on 14 апр 2014 20:47:17
Цитата
автор PILIGRIM on 11 апр 2014 17:48:01 Всегда надо помнить о тщательном выравнивании кемпера на стоянке... Я несколько раз на кочках жидкую фазу "ловил" Ооочень неприятные воспоминания В качестве "испарителя" приколхозил к такой же системе дополнительный промежуточный ресивер. Теперь с этим порядок
Какой ресивер приколхозили, от чего подошел?
Один из двух обычных баллонов в штатном отсеке заменил на такой, который можно самому заправлять на заправке автогаза и к его заправочному штуцеру подключил выходной шланг от стационарного баллона. Теперь без проблем включаю на ходу газовый генератор с кондеем П.С. У меня большой горизонтальный стационарный баллон и без должного выравнивания кемпера, жидкую фазу я ловил во время стоянки...  
 
Насчёт вышеупомянутого фильтра, так его только после редуктора ставить можно, поскольку там только до 4,5 бар написано, да и выходы у него под хомуты, а ежели на баллон поставить, так там до 16 бар поднимается, лопнет нахрен!!  
За любой кипишь,кроме голодовки!!!
 
Поставил и себе стационарный баллон.            Вмешиваться в штатную систему не стал, просто сделал паралельно к ней и подключил в родной вход без каких либо переделок, плюс поставил второй вентиль для подключения гриля или для подключения родных баллонов.    
тел. 8  (951)733 70 71
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.