Требования к авто при поездке в Европу

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Требования к авто при поездке в Европу
 
 6. Вам прикольно, а если приглядеться то даже сквозные щёлки есть - в углу дверного... резинововго.. ну, косяка в общем. Будет потеплее, зашпаклюю-закрашу, но вот и спрашиваю могут ли придраться? А техосмотр "конечно" будет. 7.1 Ночью вчера придумал, что ничо страшного - ребята перепрыгнут к кому-нить в авто со свободным местом, а за границей перепрыгнут обратно. Но вот облом: а визы-то у них будут проверять? (Насколько помню в визах не указывается адрес, но подскажите пожалуйста, не может ли быть здесь проблем?) 7.2 Перечитал 24 пункта своего ПТС-а. Насторожился... - И где же там написано количество мест? Ни сидячих, ни спальных. Только "Вагон-дом" в особых отметках. (А таможенники знают что такое "столыпин"?  
Выспимся в Раю!    CITROЁN как бы C25. Потрепанный жизнью, но хороший и любимый.
 
Количество мест обусловлено количеством ремней безопасности
Я с детства склонен к перемене мест
 
Помнится в семидесятых у дядюшки был Москвич-408. Ремни не помнятся.
Выспимся в Раю!    CITROЁN как бы C25. Потрепанный жизнью, но хороший и любимый.
 
Помнится в девятнадцатом веке и про электричество никто не знал. А в некоторых местах мира люди голыми и сейчас ходят.   Ремни как раз и придумали в семидесятых
Я с детства склонен к перемене мест
 
У меня Такса. Сам делишная. Ну не сам ляпал, но по заказу на заводе. По паспорту легковой грузовой фургон. На базе ГАЗ-2705. Т.е. грузопассажирская.     По штату шесть пассажирских мест. Так я, по правому борту, скинул двухместные кресла и поставил одноместные. Ремни оставил штатные. Перегородку снял. Итого четыре пассажирских места, сквозной проход в спально-бытовой салон.     Стоит ГБО. Пропановое. На всякий случай вожу сертификат с собой. В Хохляндии потребовали. В Беларуси, Польше, Чехии, Финке и Швеции не спрашивали.     Заправок пропана в Европе хватает. Не в Скандинавии.    На границе количество мест должно соответствовать количеству пассажиров. Штатные кресла или нет, не смотрят. Главное, чтоб в ПТС и свидетельстве было написано количество. Или не было. У меня нет количества пассажирских мест. И на старой Газели тоже не писали.     Про дыры в кузове.     Если они не критичные и не влияют на безопасность, ну чтоб двигатель не вывалился на дорогу, так не обратят внимания. Главное, чтоб масло и топливо не капало. За это могут не пустить в Европу. И в кемпингах за капающее масло будут бухтеть.
Свободный художник своей судьбы
 
Да конечно никто там особо гоняться и сличать то что есть и то что должно быть не будет. Но вобще-то, на сколько известно, в автодоме должно сидеть столько людей, сколько мест оборудовано ремнями. И уж если остановят там, то пересчитать уж смогут. Зачем лишний раз нарываться
Я с детства склонен к перемене мест
 
для сидящих спиной вперед ремни не обязательны ...
Лето - это когда отпуск и есть деньги! ©  http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала
 
А вот у меня новый вопрос: - Ехал тут недавно на бусе из Украины. На выезде под Черниговом (на украинской таможне) пришел кекс из транспортной инспекции, увидел трещину на лобовом стекле и... сказал что если мы не сможем устранить эту неисправность на месте то транспортное средство задерживается! Доклад о повреждении будет отправлен в Киев, оттуда прийдёт постановление о штрафе ( что-то около 1500 гр.) и, после уплаты, добро пожа... Тьфу!!! Гуд бай, россияне. Хотя тут же был, как бы случайно, найден вариант за 200 гр... Кто может точно разъяснить эту коллизию? зы. Сразу пишу, что бы не сопереживали: -на моментальном совещании владельца и, по совместительству, водителя и Вашего покорного слуги (пассажира) было принято решение в говнотёрки не вступать и выдать просителю взятку в 200 гривен. После чего автобусик выезжает за шлагбаум а я... пешком возвращаюсь в административное здание... И я вернулся. Вы бы видели их, и особенно, ЕГО рожу когда я потребовал назад 200 гр. Это было одно из лучших моих выступлений на публике. Народ рыдал! Деньги я забрал, вернул водителю и ещё около часа наслаждался глубиной его офигевания.  
Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн
 
Молодец!!!   Надо бы  это ещё заснять на видео и выложить в инет.
 
С этими сссссуками по-другому и нельзя.   Но вот блин почему я через наших бывших соседей по коммунальной советской квартире не ногой, ни колесом. Если в остальной Европе просто строго следят за выполнением законности, то у этих одно желание доебаться и содрать бабки. Хотя, в принцие, как и у нас
Я с детства склонен к перемене мест
 
Ну чего едь через нас,если не нарушаешь то всегда проедешь без взяток и штрафов.У нас выгнали всякое колхозное из гаи и теперь сидят одни бобры в хороших званиях,им нафиг эта мелочь не надо.Я уже не помню когда платил последний раз штраф.наверно когда до шторок доколебались,так я просто на принцип пошел,а так даже не останавливают для проверок.Только скорость,пешеходы и сплошная,вот наши проблемы.  
Хорошо быть в дороге которую сам выбираешь К.М.Мицкевич Я .Колас  http://vitol.belarusforum.net/ с разрешения администрации
 
Согласен, через Беларусь получше. Ну так и в другом отношение намного лучше, чем в той же Польше или Украине
Я с детства склонен к перемене мест
 
Белорусь в любом случае лучше. И ДАИшники нормальные, и дороги много лучше не только Украинских, но даже и наших. Можно спокойно встать на ночёвку хоть на заправке, хоть на специальных бесплатных местах-стоянках, вдоль дороги, коих немеренно в беларуси. Всё чистенько, спокойно, безопасно. Не надо гнать как очумелый, чтоб проскочить страну.
Свободный художник своей судьбы
 
Вот вот можно не гнать,можно и ко мне в гости заехать,так как обычно я на даче живу летом,и мона пару прицепов поставить на територии.Заезжайте в гости!!!Но тока ближе к лету,если я сам куда не скачу на отдых.  
Хорошо быть в дороге которую сам выбираешь К.М.Мицкевич Я .Колас  http://vitol.belarusforum.net/ с разрешения администрации
 
А если вдруг все караванеры ринутся в Европы, через Вашу дачку? Во будет столпотворение!!!!! Дорогу перекроют.
Свободный художник своей судьбы
 
Так я через Белорусь и езжу. И вопросов нет... Может только с общепитом ситуёвина не ясна. Где, что и как платить?       Вопрос то мой был, что за новые веяния у хохлов? И каким боком к легковым транспортная инспекция?  
Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн
 
Можно и у меня на базе остановиться. Электричество, вода, охрана. 15 км от дороги М1. Вечером можно в город сьездить, до центра 15-20 мин (7$) на такси.  
Carado A464
 
Хорошее место чтоб отдохнуть перед рывком в Европу...
Mercedes 350GD TurboDiesel + Avento Mezzano 435 -.79
 
Да можно утром выехать из Москвы, в 3-4 дня (по Минску) пересечь границу, через 3 часа на месте. Вечер можно в Минске погулять. Утром в 10-11 выехать и через 4 часа на границе. И в сутки транзита уложитесь. Это даже если спокойно ехать.
Carado A464
 
Цитата
автор  ник on 10 фев 2010 21:03:46    Так я через Белорусь и езжу. И вопросов нет... Может только с общепитом ситуёвина не ясна. Где, что и как платить?       Вопрос то мой был, что за новые веяния у хохлов? И каким боком к легковым транспортная инспекция?  
Я ездил в августе-сентябре прошлого года.   Привъезде будут мурыжить часа полтора-два. Ближе к концу подойдёт архаровец и за скромные деньги предложит помощь. Ну понятно какую. Если его знать или у кого спросить, то можно и раньше подойти.    Нам особо не куда было торопится. А полтора часа, после 6-ти Брестских, не время.    У меня машина грузопассажирская. Я по определению попадаю под транспортную инспекцию. Но они меня вообще не смотрели. Просто лишняя галочка.      
Свободный художник своей судьбы
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.