Новая инициатива .....или как они задолбали...

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Новая инициатива .....или как они задолбали...
 
ну, там конечно не 2-4 тыщи... в моем случае 3-4 сотни,
но у меня спокойствие и удовлетворение, что вернул и не дал обмануть.
у каждого свои удовольствия )

да и покупка транспордера предполагает некую экономию, глупо при этом раскидываться съэкономлеными деньгами.
 
Не считая себя ограбленным, просто так. для общего развития добавлю на тему платных дорог и транспондеров ( как это бывает) Транспондер у нас выдают под залоговую сумму, которую возвращают, если человек откащался от его использования. Цены на пользование платными дорогами и туннелями на 40 процентов ниже. чем если бы платит на месте на пункте оплаты. Деньги автоматом снимают с указанной карты. Отчёты о проездах проходят по почте ежемесячные, а потом и общий годовой. Платная дорога идёт параллельно ( не так далеко)  с двумя бесплатными. Так что информацию дал, осталось только внедрять в своих странах. :)
 
Цитата
все как у людей. написал:
ну, там конечно не 2-4 тыщи... в моем случае 3-4 сотни,
Тем кто летит на самолете или едет на поезде- вообще до балды! Но я описал свой случай, свою конкретную ситуацию, свой конкретный автодом, свои конкретные высотные показатели. И в моем случае, разница между 2-м и 4-м классом- достаточно существенна. Ну и как у нас на Руси принято, мы все хотим "чтобы было по закону"! Человек с линейкой, подтвердил инструментально, Что моя высота соответствует 2-му классу. Сделано это было не менее 4-5 раз за поездку! Заставив теток заглянуть в документацию мы выяснили, какие "надстройки" считаются ими неотъемлимой частью автомобиля, а какие не считаются.
В связи с этим, у меня уже давно родился вывод о нецелесообразности приобретения Транспондера. Скидка от 4-го класса, не является экономией, когда я отношусь ко 2-му классу. Читая отзывы людей у которых нет моего пограничного состояния по высоте, но из "припечатывают" классом выше. Читая отзывы о том, что за свои деньги в следствии "ошибок" Автодора, причем в свою сторону, надо еще побороться, пришел к вышеозвученному выводу.
Ну и в довершение всего, я путешествую! У меня не стоит цель "долететь" до Крыма за 19 часов сломя голову. По пути туда, мы останавливаемся пару раз на ночевку, просто посещаем попутно разные места. поэтому предпочитаю "ковать железо не отходя от кассы", то есть пункта оплаты. После возвращения из отпуска обычно наваливается куча дел, поэтому тратить время на бадалово нет желания. Да и трудно обычно что-то потом доказать...Кто занимается бизнесом знает, как потом возвращать деньги из бюджета....
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Цитата
Artemka написал:
Кто занимается бизнесом знает, как потом возвращать деньги из бюджета....
Вне сомнений...
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
причем тут налоги?
вроде о платных дорогах речь, и в частности автодоре
а автодоре пересчитывают в течении недели-две. все что нужно- 10 минут заполнить заявление на их сайте. это в случае транспордера
в случае наличных без понятия,- морды там бить надо контроллерам, или так же заявление + чеки... не интересно.
 
Цитата
Artemka написал:
Цитата
  Eretik_2   написал:
А почему вы считаете неправильным считать высоту и ширину авто по максимально выступающим частям транспортного средства?
Да я не против. Но тогда многие машины предлагаю считать по кончику антенны и по боксам на крыше... Ну а караванеров, по максимальной ставке! Негоже платить одинаково за проехавшие Жигули и за машину с караваном!!
Как Вам такой расклад? Или все же масса и нагрузка на дорогу стоят в приоритете на ценообразование?
Ну а караванерам еще и ширину измерять! Можно в расчет еще дорожный просвет включить...
Я Вас не понял. Мне хотелось понять по чему Вы считаете это неправильным. Но на следующей странице форума (2) Вы разьяснили.
 
Добрый вечер всем!Хочу рассказать свою историю.Перед поездкой в Крым один дальнобойщик рассказал один секрет,когда он проходит терминал оплаты,он проезжает«T-pass»под значок для легковых авто и по какой-то причине,с него снимают по транспондеру ,как с легкового автомобиля.Я имел неосторожность проехать,на одном из пунктов оплаты под грузовой транспорт,и с меня вместо 2 категории сняли как за 4 категорию,я опротестовал в приложении поездку и мне вернули разницу.Может кому поможет,буду рад.  
Российский Клуб Караванеров 04074
 
Цитата
maloi65 написал:
на одном из пунктов оплаты
Можете погуглить и посчитать количество пунктов оплаты. Потом умножить на два. Даже если на половине пунктов с меня снимут по второму классу(в чем сомневаюсь), сколько я должен подать протестов? Сколько раз я должен ПОПЫТАТЬСЯ доказать, учитывая мое "пограничное" состояние по высоте.
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Цитата
Artemka написал:
Цитата
  maloi65   написал:
на одном из пунктов оплаты
Можете погуглить и посчитать количество пунктов оплаты. Потом умножить на два. Даже если на половине пунктов с меня снимут по второму классу(в чем сомневаюсь), сколько я должен подать протестов? Сколько раз я должен ПОПЫТАТЬСЯ доказать, учитывая мое "пограничное" состояние по высоте.
В Вашем случае нужно брать справку у Автотодора ,что Вы не верблюд,шутка!Могу только посочувствовать.
Российский Клуб Караванеров 04074
 
Цитата
maloi65 написал:
В Вашем случае нужно брать справку у Автотодора
Именно эта мысль меня и посетила, я пока не выбрасывал чеки.
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Цитата
Artemka написал:
Цитата
  greg   написал:
Еще вводится закон о платном посещении парков.
С целью грабежа народа и что-бы здоровья не прибавлялось.
Стоит задача уменьшения количества населения.
Столько народа для обслуживания нефтегазового сектора не нужно.
Давайте не будем впредь подобную хрень писать? Ограбленный Вы наш....

Теперь в парки те же пенсионеры не будут ходить,если их сделают платными.
Геноцид в чистом виде.
Изменено: greg - 24.09.2020 01:10:41
 
Цитата
greg написал:
Теперь в парки те же пенсионеры не будут ходить,если их сделают платными.Геноцид в чистом виде.
Еще раз прошу не писать глупости. Не надо приплетать сюда пенсионеров и женщин с детьми. Вы читали текст документа о котором говорите? Думаю даже не видели!
HymerVan522+ABI Adventurer
 
В Москве в те же парки Сокольники и Лосиный остров вход хотят сделать платным.
Правда для местных жителей пока это не касается.

По радио обсуждали эту тему.
 
:facepalm: Давно пора в Москву вход сделать платным.
Все сложное сделаем сразу, невозможное чуть позже!
 
и визовый режим )
Страницы: Пред. 1 2
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.