Может кто уже общался с компетентными товарищами- что с установленными фаркопами?
Мне ставил дилер- родной заводской фаркоп.
«Изменение конструкции автомобилей с 1 июля 2020 года
С 1 июля 2020 года вступят в силу очередные поправки в правила изменения конструкции автомобилей: поставить ГБО, фаркоп, лебёдку или сделать тюнинг машины станет сложнее.
Речь идёт о предоставлении автомобиля после доработки в лабораторию. Дело в том, что сейчас предоставлять «живой» автомобиль после доработки необязательно – достаточно направить в лабораторию только фотографии места изменения конструкции, на основании которых технический эксперт может принять решение о соответствии доработок требованиям безопасности и оформить соответствующий протокол. Или же есть второй вариант – выездной осмотр автомобиля специалистом лаборатории.
А с 1 июля 2020 года после изменения конструкции доработанный автомобиль обязательно нужно будет предоставить на осмотр в лабораторию (новые требования прописаны в ГОСТ 33670 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия»).
Причём, везти автомобиль в лабораторию придётся на эвакуаторе, так как самостоятельно передвигаться на доработанном транспортном средстве, без подтверждения его безопасности, запрещено. В связи с этим, процедура существенно усложнится и станет дороже, особенно для тех, у кого поблизости нет соответствующих лабораторий.»
Как я понял сейчас основной момент это то что надо предоставлять транспортное средство в лабораторию живьем. Все остальное , в том числе и регистрация фаркопов и газового оборудования было уже и раньше. В частности для получения СБГТС на прицеп расторможенные в Белоруссии его надо вести теперь в лабораторию а не фотографировать .( правда не понятно как это будет контролироваться ) А регистрация фаркопов касается тех транспортных средств которые при продаже в России не были с ними сертифицированы. Если у вас на стойки кузова выбиты две цифры : полная масса машины и масса автопоезда а также фаркоп есть в штатном дилерском оборудование то нечего волноваться. Как не смешно но автоваз не заморачивается с сертификацией приблуд на свои изделия. У знакомого на Ниве гайцы цепляются даже к противотуманкам. Завод их не предусмотрел и не сертифицировал ! Не говоря уже о фаркопе.....
Сегодня сам слышал по радио "Вести фм" на счет фаркопов отложили на 6 месяцев. Вообще сказали если установит официальный дилер, некуда ехать не нужно. Все справки они дадут.
Всем привет. Я когда регил гбо, узнавал заодно насчёт фаркопа, мне сказали, что читаем от с на авто, если прописан фаркопа, то экспертиза не нужна, только фаркопа с доками, и серийным номером, и справку из сервиса что они установили, пока так и езжу с этим комплектом доков, а дальше посмотрим что скажут
константин иванов написал: Как я понял сейчас основной момент это то что надо предоставлять транспортное средство в лабораторию живьем. Все остальное , в том числе и регистрация фаркопов и газового оборудования было уже и раньше. В частности для получения СБГТС на прицеп расторможенные в Белоруссии его надо вести теперь в лабораторию а не фотографировать .( правда не понятно как это будет контролироваться )
Насколько я понял, для водителей как было все так и осталось, изменились правила процедуры внесения изменений, ведь техосмотр то тоже меняют, теперь фото авто на осмотре надо в базу вносить, с этим вирусом как то все на второй план ушло. На ранее установленные фаркопы предлагают запросить у производителя документацию, вот я и скачал с официального сайта производителя паспорт фаркопа, только непонятно того или нет, табличка то оторвалась вместе с розеткой.А вообще закон обратной силы не имеет, или у нас как всегда что хочу то и ворочу, кому не нравится идите судитесь.
У меня фаркопы все были установлены у официалов. Паспорта на фаркопы всегда вожу в бардачке. Шильда улетела... На WV отъездил 4 года. Теперь на Тойоте 4 года (крюк не снимаю "до первого раза"). С прицепами и без. Никто из сотрудников ГИБДД никогда вопросов не задавал.
Правила не изменились, ужесточились правила оформления, раньше оформить можно было не вставая с дивана, теперь так не выйдет. Вот и все. По фаркопам есть разъяснение ГИБДД. Оформлять надо фаркоп самодельный и на авто где установка фаркопа заводом не предусматривается.
Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии. Речь о ГОСТе, который корректировал процедуру внесения изменений в конструкцию автомобиля. Большими буквами ПРОЦЕДУРУ меняют, а не ГОСТ. Да и ту на год откладывают. «В перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, необходимые для применения техрегламента Союза “О безопасности колесных транспортных средств”, начало применения межгосударственного стандарта ГОСТ 33670-2015 “Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия” перенесено на год: с 1 июля 2020 года на 1 июля 2021 года», — говорится в заметке ЕЭК.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.