Автодом 3500 кг + прицеп ? кг максимум ???

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Автодом 3500 кг + прицеп ? кг максимум ???
 
Помогите решить "задачку" !
Имеем:
- автодом с разрешенной макс. масса 3500 кг (категория "В")
- права с категориями "В" и "Е к В"
Вопрос:
- какая допускается разрешенная максимальная масса прицепа в данном автопоезде с данными правами?

PS: понятно, что масса прицепа НЕ должна превышать массу тягача.
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
Ну если совсем прям по правилам, то у автодома прописана максимальная масса буксируемого прицепа. Ну а если есть "Е к В" то какие проблемы?
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Про ТТХ автодома (фаркопа) - это понятно. Но нет ли ограничений в ПДД при данных исходных?!  
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
В ПДД есть понятия на основе Венской конвенции. Если есть ЕкВ то тягач должен быть категории В(чем является автодом 3500кг) и прицеп не превышаюший массу тягача. Не помню, но где то читал и засело в мозгу, что прицеп должен быть не тяжелее ⅓ массы автопоезда. Хотя могу и ошибаться. Ну и разрешенная буксируемая масса прописывается у тягачей.
HymerVan522+ABI Adventurer
 
>>PS: понятно, что масса прицепа НЕ должна превышать массу тягача.
вот это непонятно как раз...
ограничено ттх автомобиля. в соседней теме ссылку по xc90 давал, там разрешено буксировать 2700 при сняряженной автомобиля меньше 2000.

ну и косвенно с закона
категория  "BE" -  
автомобили категории "В", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки;  
автомобили категории "В", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;
 
Цитата
Artemka написал:
не тяжелее ⅓ массы автопоезда
это относится к использованию прицепа без тормозов

из конвенции:
с) разрешенная максимальная масса прицепа, не оборудованного рабочим тормозом, не должна превышать половины суммы массы транспортного средства-тягача без нагрузки и массы водителя.
 
>>Помогите решить "задачку"

для твоего МB Sprinter: прицеп до 2000кг (с сайта мерса, возможно модель я выбрал неправильно, дальше сами).
ну и фаркоп должен быть соответствующий, чисто для самоуспокоения... гайцы не додумаются его проверить, да и шильдик бумажный на нем не долго держится (как у меня)

и еще, допустимая полная масса автопоезда выбита на подкапотной шильде (не всегда). к примеру субарик

.
Изменено: den!s - 21.09.2018 14:31:56
 
У меня приятель таскает на лафете машины.
У него открыты В ВЕ С категории.
Тягач Санта Фе 2
Лафет + груз, порою весят больше чем тягач.
Говорит, что разрешено, Категория есть.

А как же тогда тягачи полуприцепы таскают?
У них вес полуприцепа куда больше тягача)))
MB LIBERTY 5905 TI
A, B, BG, BY, CZ, D, E, EST, F, GR, H, I, L, LT, MK, NL, P, PL, RSM, SK, SRB, 01 - 04, 08, 10 - 13, 16 - 19, 21 - 29, 32 - 48, 50 - 55, 57 - 63, 65 - 79, 81 - 82, 92
 
Фаркоп стоит американский со значительно большой допустимой нагрузкой - технически без проблем до 2,5 тонн. Меня больше интересуют юридические аспекты (ПДД) максимально возможного по массе прицепа к тягачу 3,5 тонны (автодом).
Какие еще будут коменты?!...
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
"шо, опять?"

вроде, все расписали
максимум установлен производителем авто/фаркопа/наличием тормоза у прицепа/здравым смыслом(по желанию)
)
категория ВЕ  тебя ничем не ограничивает.
 
Никаких ограничений.  
Вольво ХС60 и Солифер Артик 480
 
Цитата
SK67 написал: Меня больше интересуют юридические аспекты (ПДД) максимально возможного по массе прицепа к тягачу 3,5 тонны (автодом).
Какие еще будут коменты?!...
Наличие у водителя категории Е к В вовсе не отменяет требования производителя вашего автомобиля об установленных для него максимальных массах буксируемых прицепов, оснащённых или не оснащённых тормозной системой.
В конкретных цифрах эти допустимые к буксировке массы прицепов указаны на шильде динамических нагрузок автомобиля, устанавливаемой на стойке водительской двери и дублируются второй шильдой на кузове, обычно доступной для прямого визуального осмотра.
В ПТС и в Свидетельстве ТС эти цифры сегодня уже часто не указываются, по этому инспекторы ГИБДД обращают свое внимание именно на эти шильдики, сравнивая по ним максимальную массу вашего прицепа с разрешённой для вашего автомобиля. В итоге, вас могут лишить приличной суммы денег, даже при наличии у вас категории Е к В, если инспектор вдруг при проверке радостно обнаружит, что масса вашего прицепа превышает допустимую для вашего автомобиля. Упс, но ПДД прямо запрещают дальнейшее движение такого автопоезда и вам предоставят выбор - штрафстоянка или... прогрессивный ценник, с индивидуальными бонусами и скидками.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
den!s категория ВЕ  тебя ничем не ограничивает.
.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
maus75 написал:
Никаких ограничений.  
.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Вы оба ошибаетесь, нет ограничений только в тех случаях, когда максимальные массы буксируемых прицепов не превышают допустимые(!) для буксировки вашим автомобилем, установленные его производителем.
Изменено: Babai - 21.09.2018 18:47:34
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Согласен с Бабаем на все 100. При мне на сдаче категории в 2017 Е к В инспекторам был задан похожий вопрос, он указал на шильду, табличку. Сказал просто смотреть самый максимальный вес и высчитать разрешенную массу прицепа.
 
У меня просьба к Бабаю. У меня тоже автодом Хюмер Ван 522, но отсутствует наклейка, которая рядом со ступенькой о весовых категориях. Можно попросить сделать фото в хорошем разрешении и отправить мне в личку? Я хочу себе изготовить такую же со своими данными.
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Подобный вопрос уже волновал наших парней ещё задолго до появления этой темы...http://avtotravel.com/Forums/Talks/Laws/наказание-за-превышение-веса-прицепа/
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
По значению длины не должно быть превышения показателя в 20 метров (это с учетом того, что в конструкцию включен один прицеп)
Только смотри танковый прицеп на зацепи :D  
Для бешеной собаки 100 верст -не крюк.    Мы здесь. Facebook. Кемпинг стоянка в Дракино.
 
Цитата
Artemka написал:
У меня просьба к Бабаю. У меня тоже автодом Хюмер Ван 522, но отсутствует наклейка, которая рядом со ступенькой о весовых категориях. Можно попросить сделать фото в хорошем разрешении и отправить мне в личку? Я хочу себе изготовить такую же ■со своими данными■.
Я у себя её специально снял, от глаз гайцов подальше, а ты её себе наоборот - прилепить хочешь. На этом шильдике чётко указана разрешённая максимальная масса буксируемого прицепа для нашего автодома. А ты, когда написал про "хочу себе изготовить со своими данными", это типа... "нарисовать" себе на ней "правильные" циферки? Проходили уже... ;-))
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
Страницы: 1 2 3 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.