Внесение изменений в полис ОСАГО для использования ТС с прицепом

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Внесение изменений в полис ОСАГО для использования ТС с прицепом
 
 Добрый день. В действующем полисе Вы можете изменить только список водителей и период использования. Для внесения изменений относительно использования с прицепом, необходимо обратиться в офис... В законе об ОСАГО вот нашел 7. Обязанность по страхованию гражданской ответственности владельцев прицепов к транспортным средствам, за исключением принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям, исполняется посредством заключения договора обязательного страхования, предусматривающего возможность управления транспортным средством с прицепом к нему, информация о чем вносится в страховой полис обязательного страхования. (п. 7 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 223-ФЗ) Так нужно ехать в офис страховой после установки фаркопа или не обязательно?  
============
Ищу прицеп
 
В 2016 был оштрафован на 500 рублей, за то, что в страховом полюсе не стояла отметка эксплуатация т.с. с прицепом. С инспектором проспорил больше часа. В следующих страховках ставили галочку. Двигался с караваном.
 
Ключевая фраза, за исключением прицепов к легковым машинам!
 
Цитата
автор Олег67 on 18 апр 2017 19:30:46 В 2016 был оштрафован на 500 рублей, за то, что в страховом полюсе не стояла отметка эксплуатация т.с. с прицепом. С инспектором проспорил больше часа. В следующих страховках ставили галочку. Двигался с караваном.
лихой развод однако... нормальная страховая физически не сможет галочку поставить так как авто легковое! слыхал, что особо хитрые от руки рисовали и печать жмакали а для всяких ситуаций есть такое постановление ТЫК з.ы. интересно какие ст. пдд и коап были записаны в протоколе?  
Излишества погубили Римскую империю. Вот, к примеру, кондиционеры. Из-за кондиционеров окна были закрыты; никто не услышал, как приближаются варвары
 
  скопипастю для удобства:      Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.01.2015 N 2 "О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев          49. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на принадлежащие гражданам прицепы к легковым автомобилям (подпункт "д" пункта 3 статьи 4 Закона об ОСАГО). При этом обязанность по страхованию гражданской ответственности юридических лиц и граждан - владельцев прицепов к грузовому транспорту с 1 сентября 2014 года исполняется посредством заключения договора обязательного страхования, предусматривающего возможность управления транспортным средством с прицепом к нему, информация о чем вносится в страховой полис обязательного страхования (пункта 7 статьи 4 Закона об ОСАГО).   С 1 октября 2014 года, т.е. со дня введения утвержденных Банком России предельных размеров базовых ставок страховых тарифов и коэффициентов страховых тарифов, требований к структуре страховых тарифов, а также порядка их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред, возникший в результате дорожно-транспортного происшествия при совместной эксплуатации тягача и прицепа в составе автопоезда считается причиненным посредством одного транспортного средства (тягача), в связи с чем предельная страховая выплата не может превышать страховую сумму по одному договору страхования, в том числе и в случае, если собственниками тягача и прицепа являются разные лица.   Следует принимать во внимание, что отсутствие в полисе обязательного страхования отметки об эксплуатации транспортного средства с прицепом, наличие которой предусмотрено пунктом 7 статьи 4 Закона об ОСАГО, не может служить основанием для отказа страховой организации в осуществлении страховой выплаты. Вместе с тем применительно к подпункту "в" пункта 1 статьи 14 Закона об ОСАГО страховщик в указанном случае имеет право регресса к страхователю - причинителю вреда.  
Излишества погубили Римскую империю. Вот, к примеру, кондиционеры. Из-за кондиционеров окна были закрыты; никто не услышал, как приближаются варвары
 
Цитата
автор  Олег67 on 18 апр 2017 19:30:46    В 2016 был оштрафован на 500 рублей, за то, что в страховом полюсе не стояла отметка эксплуатация т.с. с прицепом. С инспектором проспорил больше часа....
А вот это зря. С ними спорить не надо. Не тратьте свои нервы. Оно этого не стоит. Спокойно в протоколе записать свои мысли и оспаривать дальше. При таком подходе не всегда и до протокола дело доходит.
Александр  Nissan X-Trail+T@B 320RS
 
Цитата
автор myravei on 18 апр 2017 22:08:02
Цитата
автор Олег67 on 18 апр 2017 19:30:46 В 2016 был оштрафован на 500 рублей, за то, что в страховом полюсе не стояла отметка эксплуатация т.с. с прицепом. С инспектором проспорил больше часа....
А вот это зря. С ними спорить не надо. Не тратьте свои нервы. Оно этого не стоит. Спокойно в протоколе записать свои мысли и оспаривать дальше. При таком подходе не всегда и до протокола дело доходит.
+1000 озвучивание желания сделать запись о не согласии и ходатайствове рассмотрения по месту жительства порой отбивает все спорные ситуации, но это естественно касается спорных ситуаций)))
Излишества погубили Римскую империю. Вот, к примеру, кондиционеры. Из-за кондиционеров окна были закрыты; никто не услышал, как приближаются варвары
 
Нам не надо, конторам надо.   Мне галочку поставили, но она не нужна.
 
Цитата
автор  SDSFox on 18 апр 2017 23:08:25    ...   Мне галочку поставили, но она не нужна.
Я тоже попросил, что бы поставили, для "деревенских" ДПС    
 
Если в документ строгой отчетности внести не нужное изменение, это дает формальный повод признать документ не действительным.    Цитата постановления не дала мне ясности.    Пункт 7 статьи 4 Закона об ОСАГО можно понимать двояко:   1. Обязанность по страхованию гражданской ответственности владельцев прицепов к транспортным средствам, за исключением принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям, - прицеп то же транспортное средство, и для транспортного средства "прицеп" делается исключение. То есть для прицепа нет обязанности в ОСАГО, а все остальное далее по тексту следует применять и к автомобилю владельца прицепа.   2. Обязанность по страхованию гражданской ответственности владельцев прицепов к транспортным средствам, за исключением принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям, - исключаются из общего множества "прицепы" подмножество "прицепы к легковым авто". То есть обязанность ОСАГО не наступает у владельцев прицепов и далее по тексту идет речь только о владельцах грузовых прицепов или юр.лиц.      Факт штраф  инспектором на дороге не говорит вообще ни о чем,  инспекторы очень часто штрафуют за то, за что штрафа нет.
============
Ищу прицеп
 
Цитата
автор Mishgan on 19 апр 2017 07:38:43
Цитата
автор SDSFox on 18 апр 2017 23:08:25 Мне галочку поставили, но она не нужна.
Я тоже попросил, что бы поставили, для "деревенских" ДПС
Если в бланке ОСАГО уже предусмотрена для этого специальная сноска, значит лучше отметить в ней о своём прицепе-даче - этой дуре размерами больше самого автомобиля-буксира. Тем, у кого есть лишнее время, нервы и желание спорить на дороге с тупым инспектором или ходить по кабинетам в ГАИ, доказывая там свою блистательную правоту и тупость составившего этот протокол инспектора - флаг вам в руки, можете не отмечать.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
автор Babai on 19 апр 2017 20:34:30
Цитата
Если в бланке ОСАГО уже предусмотрена для этого специальная сноска, значит лучше отметить в ней о своём прицепе-даче - этой дуре размерами больше самого автомобиля-буксира .
всех вводишь в заблуждение, "галочка" предусмотрена для прицепов юриков (текст закона выше, русским по белому). причем без уточнения- дура это или дача. инспекторов не умеющих читать я еще не встречал.  
 
Зато я в последнее время вновь встречаю именно таких инспекторов. Заметно успокоилась там у них жизнь после всех этих аттестаций.    И, делая в своём ОСАГО такую отметку, я вовсе не чувствую себя униженным или уязвлённым.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
я когда первый раз столкнулся с  этим вопросом тоже не читая рук. документы не смог получить галочку...  прога у агента тупо не давала поставить, так как окошко было не активно))) как у вас получается ставить? не понимаю....  способ "рукой" это конечно вариант, но не ужели в нашем захолустье программы у всех (большинства) операторов отличаются от всей остальной страны?       Бланк стандартный поэтому есть квадратик... но он заполняется не для легковых авто физ лиц!        
Излишества погубили Римскую империю. Вот, к примеру, кондиционеры. Из-за кондиционеров окна были закрыты; никто не услышал, как приближаются варвары
 
Цитата
автор Fduch on 19 апр 2017 19:28:07 Если в документ строгой отчетности внести не нужное изменение, это дает формальный повод признать документ не действительным. Цитата постановления не дала мне ясности. Пункт 7 статьи 4 Закона об ОСАГО можно понимать двояко: 1. Обязанность по страхованию гражданской ответственности владельцев прицепов к транспортным средствам, за исключением принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям, - прицеп то же транспортное средство, и для транспортного средства "прицеп" делается исключение. То есть для прицепа нет обязанности в ОСАГО, а все остальное далее по тексту следует применять и к автомобилю владельца прицепа. 2. Обязанность по страхованию гражданской ответственности владельцев прицепов к транспортным средствам, за исключением принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям, - исключаются из общего множества "прицепы" подмножество "прицепы к легковым авто". То есть обязанность ОСАГО не наступает у владельцев прицепов и далее по тексту идет речь только о владельцах грузовых прицепов или юр.лиц. Факт штраф инспектором на дороге не говорит вообще ни о чем, инспекторы очень часто штрафуют за то, за что штрафа нет.
никогда не читайте в контексте... для вас там ссылка была на подпункт "д" пункта 3 статьи 4 Закона об ОСАГО прочтите целиком указанные разделы закона и постановления и я уверен что ваши вопросы разрешаться, а иначе читая отрывками вы начинаете фантазировать...  
Излишества погубили Римскую империю. Вот, к примеру, кондиционеры. Из-за кондиционеров окна были закрыты; никто не услышал, как приближаются варвары
 
Цитата
автор  Babai on 19 апр 2017 23:22:02    Зато я в последнее время вновь встречаю именно таких инспекторов. Заметно успокоилась там у них жизнь после всех этих аттестаций.    И, делая в своём ОСАГО такую отметку, я вовсе не чувствую себя униженным или уязвлённым.
с вашим шикарным умением излагать мысли я сомневаюсь, что вы испытываете проблемы в спорах с такими инспекторами))))
Излишества погубили Римскую империю. Вот, к примеру, кондиционеры. Из-за кондиционеров окна были закрыты; никто не услышал, как приближаются варвары
 
Цитата
автор Валерий on 20 апр 2017 00:01:08 ... как у вас получается ставить? не понимаю.... способ "рукой" это конечно вариант ... Бланк стандартный поэтому есть квадратик... но он заполняется не для легковых авто физ лиц!
Первый раз, после того как поставил фаркоп, заехал в офис страховой и прям так и спросил: "Я поставил фаркоп, буду ездить с прицепом, в полисе ОСАГО увидел незаполненное поле, мнеж наверно надо отметить?", девушка в страховой сказала, что не проблема и поставила галочку в поле "от руки" + печать. Во следующий раз уже продлевал полис через он-лайн сервис - галочка там уже стояла.  
 
Я тоже оформлял ОСАГО дистанционно, через Пермский край, у нас в Башкортостане с этим было полное жопэ, и в бланке тоже стоит фирменная, а не рукописная отметка. Сегодня с договорами ОСАГО таких проблем уже не будет, знакомые оформлялись через Тинькофф.   Эту отметку мы ставим в нём исключительно для тупого инспектора на посту ДПС - с нас не убудет, а у него не прибавится.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
автор Babai on 20 апр 2017 10:25:20 Я тоже оформлял ОСАГО дистанционно, через Пермский край, у нас в Башкортостане с этим было полное жопэ .. Сегодня с договорами ОСАГО таких проблем уже не будет, ...
В СМИ слыхал про проблемы с ОСАГО в отдельных регионах, но у нас такого не было.
Цитата
автор Babai on 20 апр 2017 10:25:20 .... Эту отметку мы ставим в нём исключительно для тупого инспектора на посту ДПС - с нас не убудет, а у него не прибавится.
 
 
Цитата
автор Mishgan on 20 апр 2017 12:02:23
Цитата
автор Babai on 20 апр 2017 10:25:20 Я тоже оформлял ОСАГО дистанционно, через Пермский край, у нас в Башкортостане с этим было полное жопэ .. Сегодня с договорами ОСАГО таких проблем уже не будет, ...
В СМИ слыхал про проблемы с ОСАГО в отдельных регионах, но у нас такого не было.
Когда в Тверь ехали за прицепом, я не был вписан в Полис Осаго. Думали там впишемся по быстрому. Обзвонил несколько контор, ответ: "Ожидание до месяца, нам надо запросы делать" и всякая муть такая. Тут я понял как мы привыкли получать полис за 10 минут.  
Страницы: 1 2 3 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.