Юридические ньюансы, кто сталкивался помогите.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Юридические ньюансы, кто сталкивался помогите.
 
Всем доброго времени суток! Первый месяц в рядах караванеров. Стал счастливым обладателем Tabbert diadem 450. Интнресует вопрос - Планирую использовать прицеп со служебным тягачем. Проблем с выпиской себе путевого листа нет. Но как это может повлиять при прохождении границы и общении с иностранными полицейскими? Планирую кататься по Европе. Машина оформлена на компанию, прицеп на меня. Если кто знает, сталкивался буду признателен за помощь. Заранее спасибо.  
 
Не сталкивался.   Возможно с Компанией заключить договор аренды прицепа у физ. лица.  
 
А КАКИЕ проблемы??? У меня почти все "семейные" машины стоят на конторе! Причем они регулярно "катаются" (не сами,конечно!) в Европу! ЕДИНСТВЕННАЯ тонкость, это то, что Вам нужно оформить НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность на конторский автомобиль и в ней ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!!) должна наличествовать фраза "....с правом выезда за границу РФ,....". Никаких путевок и т.п. - НЕ нужно! Да и Доверенность эту у Вас МОГУТ попросить только при пересечении границы с НАШЕЙ (российской, либо белорусской) стороны. И то - не факт. Иногда спрашивают.... Часто - нет.... Ну и не стоит забывать про грин-карту! И в РБ, и ЕС она ТРЕБУЕТСЯ как на автомобиль, так и на ПРИЦЕП! Ну а встреча с "европолицейскими" вещь настолько редкая... Никомы Вы там не нужны (если не нарушаете правил)! П.С. В Польше не забудьте про ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ!!!! Если Ваша сцепка больше 3,5 тонн (суммарно!), то необходим Виатолл!
 
Цитата
автор  ORMO on 10 фев 2017 01:04:57    Не сталкивался.   Возможно с Компанией заключить договор аренды прицепа у физ. лица.  
Не нужно "придумывать велосипед"!!! ДОВЕРЕННОСТЬ на ВСЕ! Нотариус - поймет! Просто нужно ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ пункт о выезде за границу и о представительстве интересов перед СТРАХОВЫМИ компаниями! Кстати... Сток действия Доверенности законодательно не ограничен! Делайте (сразу) лет на 5. Так-же можете учесть, что КОЛИЧЕСТВО "доверяемых" - тоже НЕ ОГРАНИЧЕНО в одном бланке... Я, покупая машину "в семью" делаю ОДНУ доверенность на себя, зятя и дочку на 10 лет... Лежит она в бардачке и лежит... "Подхватил" любую машину и поехал...    
 
По закону - фирме не нужно делать нотариальную доверенность. Фирма сама может выдать любую доверенность: ГКРФ статья 185.1 4. "Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами." Страховые и прочие контрагенты, в том числе госорганы легко решают вопросы по ненотариальной доверенности от юрлица. В общем-то в полном соответствии с ГКРФ. P.S. С другой стороны, если доверенность делается раз в 10 лет - не сильно напряжно заверить её у нотариуса  
Carado A464 2011 (Супер!)  Было: Hyundai Grand Starex 2011 + Caravelair Palma 375
 
Огромное спасибо! Сильно помогли. Только никак из головы не выходит одна мелочь, Можно ли эксплуатировать служебное авто в личных целях?  По России кататься никакие доверенности уже не нужны, только путевой лист по форме 3. Если машина уезжает на длительное время, оформляется командировка, конечно её ДПС не спрашивает... но всё же есть момент, что машина должна использоваться только в служебных целях. (списание бензина ставится на затраты бух-ей, + амортизация).
 
Нотариус желателен для выезда за пределы РФ. Внутри можно и по конторской доверенности ехать, даже без путевого.   Путевой заменяет доверенность от конторы, но нужен для бухгалтерии.
 
Эксплуатировать можно, если руководство и путевой лист не противоречит.   ГИБДД вообще всё равно в каких целях, если с документами всё в порядке.   Тут скорее претензия работодателя может быть.
 
Доверенности я как знаю совсем отменили (конечно её можно сделать и её даже ДПС будут принимать), они уже не нужны. Нужен только путевой лист. Доверенности и отменили в следствии того, что без путевого листа служебная  машина не имеет права выезжать. Это примерно как отменили талон тех. осмотра.Но зато без полиса осаго ехать нельзя.
 
Цитата
автор slava.67 on 10 фев 2017 01:11:11 ... В Польше не забудьте про ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ!!!! Если Ваша сцепка больше 3,5 тонн (суммарно!), то необходим Виатолл!
Во блин, уже 3 раза проезжал через Польшу с прицепом, а про Виатолл только услышал. Ездил по Е30, платил как без прицепа. Может думали что я легче 3,5 тонны? Никто не останавливал, не штрафовал. На сайте viatoll.pl много интересной информации: - штраф с легковушки с прицепом за езду по платным дорогам без виатолл - 500 зл. - оплата за проезд с прицепом по всем платным участкам Е30 - 44 зл. Поставить эту приблуду и ездить спокойно. Слава, а где в России (а лучше в Смоленске) можно зарегистрироваться, получить viabox и как лучше его оплачивать. Если в России этого сделать нельзя, то как лучше его получить. А то собираюсь в Германию с прицепом на майских. P.S. Поиском выпадает 56 тем с обсуждением виатола, читать - неперечитать.  
Не люди создают поездки – поездки создают людей.
 
Цитата
автор SDSFox on 10 фев 2017 11:04:22 Нотариус желателен для выезда за пределы РФ. Внутри можно и по конторской доверенности ехать,
За пределами РФ, нотариальная доверенность (имеется ввиду доверенность на русском языке, завереная российским нотариусом) - так же бесполезна, как обычная конторская доверенность Если какие-то юридически значимые действия совершать с машиной - в каждой стране нужно легализовывать документы. Гуглите что такое "апостиль" и какие требования в конкретной стране. Но если просто ездить на машине - можно не париться
Carado A464 2011 (Супер!)  Было: Hyundai Grand Starex 2011 + Caravelair Palma 375
 
Владимир, я же написал для выезда за пределы РФ.   Уточню: для наших таможенников. Так сойдет.  
 
Можно и по путевому листу! Вот только... Таможенник оформляющий ВЫВОЗ  автомобиля за территорию РФ вправе усомниться уполномочены ли Вы ВЛАДЕЛЬЦЕМ автомобиля произвести это действие! Вы ведь им - не являетесь! Возникает вопрос, который может разрешить НОТАРИАЛЬНАЯ доверенность предоставляющая Вам такое право... Путевой лист? Без вопросов! Но кто ЗАПРЕЩАЕТ погранцу/таможеннику попросить КОМАНДИРОВОЧНОЕ удостоверение? С конечным пунктом... А на обратном пути - с ОТМЕТКОЙ... Усомниться в подлинности документа... ЗАЧЕМ все это? Ну и про списание затрат на бензин... Особенно если контора НДС-ная.... А может "ну его"???? Там столько "гемора" - главбух воет!)))
 
Вопрос только в НАШИХ таможенниках! Тамошним на это наплевать...
 
Решено, делаю нотариальную доверенность и в путь. Всем огромная благодарнасть за помощь.
 
Все же напишу, хоть вроде и все решено. У меня именно такая ситуация, сделал натариальную доверку с правом выезда за пределы РФ и усе. Езжу с такой доверенностью уже более 5 лет и по России в том числе(доверки отменили для физ. лиц), нет никакого гемора с путевками, нет лишних вопросов у ГИБДД, даже в случае ДТП ни дай бог, отвечаешь за все как физ. лицо. Кстати, доверенность намного лучше чем путевка, т.к. нет необходимости иметь в штате механика, медика, ремзону и.т.д. Если в конторе конечно не много машин и один два водителя. А так при всех вопросах, управляю по доверенности, вот он я весь спрос с водителя как с физического лица.   По симу, доверенность рулит.
УАЗ Патриот 2017 + Tabbert Comtesse 530.   Лучшие зарядные устройства Российского производства http://kometa-s.ru/
 
Цитата
автор  Parnishka on 15 фев 2017 23:58:04    Все же напишу, хоть вроде и все решено. У меня именно такая ситуация, сделал натариальную доверку с правом выезда за пределы РФ и усе. Езжу с такой доверенностью уже более 5 лет и по России в том числе(доверки отменили для физ. лиц), нет никакого гемора с путевками, нет лишних вопросов у ГИБДД, даже в случае ДТП ни дай бог, отвечаешь за все как физ. лицо. Кстати, доверенность намного лучше чем путевка, т.к. нет необходимости иметь в штате механика, медика, ремзону и.т.д. Если в конторе конечно не много машин и один два водителя. А так при всех вопросах, управляю по доверенности, вот он я весь спрос с водителя как с физического лица.    По симу, доверенность рулит.
Довереность делал только на русском языке? На иностранные не переводил?  
 
А..... ЗАЧЕМ переводить?????
 
Цитата
автор  slava.67 on 22 мар 2017 14:15:15    А..... ЗАЧЕМ переводить?????
В любом иностранном государстве, все наши Российские документы, без перевода или общей принятой формы не действительны. Вдруг могут предраться.... Но как я пнял никто не замарачивается на эту тему.      
 
Если Вас интересует эта тема, то читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Эти документы могут понадобиться для предъявления РОССИЙСКИМ/БЕЛОРУССКИМ (!!!) таможенникам... "Там" они нафик никому не нужны! П.С. А может белорусы полностью перешли на свю мову, а я не в курсе???
Страницы: 1 2 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.