Новые правила в ОСАГО.

Страницы: 1
RSS
Новые правила в ОСАГО.
 
 C 1 октября 2014 года вступили в силу изменения к закону "Об ОСАГО". Депутаты добились увеличения лимита ответственности на выплаты по "железу" и заставили страховщиков платить больше. Естественно, повысится стоимость осаго 2014. Основные изменения по ОСАГО 2014 с 1.10.14 г.: Выплаты по полису ОСАГО 2014 увеличены со 120 000 до 400 000 рублей; Повышаются тарифы по ОСАГО 2014 на 25-30%; По полису ОСАГО 2014 машину можно направить на ремонт; За отказ страховщика продать полис ОСАГО 2014 теперь будут штрафовать; Европротокол по ОСАГО 2014 расширен до 50 000 рублей; Износ по новым полисам ОСАГО 2014 снижен с 80% до 50%. На урегулирование по ОСАГО 2014 отводится всего 20 дней. ____________________________________________________________­___________________________ У меня заканчивался срок полиса в сентябре,но я протянул время и 6 октября продлил полис, чтоб если что, то заплатив по старому, получить по новым тарифам. Дома, разбирая микроскопический текст, вдруг в графе "особые отметки" увидел приписку, что ТС не используется с прицепом.Почему? Кто меня спрашивал? Кто так решил? Поехал к страховщикам. Ну как всегда девица несет разную хрень.Типа,наверно, скоро будут страховать прицепы и программа это печатает.И изменить в программе она ничего не может, печатает всем.Забирай,говорю, свой полис, найду того,кто пишет их от руки. Тогда она начала звонить в головную контору, где ей объяснили, что эта пометка касается категорий С,D,E. Очень неубедительный довод, отметка будет трактоваться ментами на дороге как им выгодно и создаст нам караванерам лишние проблемы.Я заставил её сделать приписку в "особых отметках".Вроде успоился. Но всех хочу предупредить,обращайте внимание на этот нюанс.
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
Спасибо за инфу, актуальна!
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
 Страховщики должны компенсировать эвакуацию машины с места ДТП МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Страховые компании должны возмещать пострадавшим в ДТП расходы на эвакуацию автомобиля с места аварии и стоимость ремонта городской инфраструктуры, поврежденной в зоне ДТП, говорится в пленуме Верховного суда РФ, посвященного вопросам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. «При причинении вреда потерпевшему возмещению подлежат: восстановительные и иные расходы, обусловленные наступлением страхового случая и необходимые для реализации потерпевшим права на получение страхового возмещения», — говорится в документе. В частности, страховщик должен компенсировать эвакуацию автомобиля с места ДТП, его хранение, доставку пострадавшего в лечебное учреждение, восстановление дорожного знака и ограждения. Кроме того, ВС решил, что страховые компании по ОСАГО должны возмещать утрату товарной стоимости автомобиля после ДТП. При этом пленум вводит обязательную попытку досудебного урегулирования спора страховой компании и клиента по ОСАГО. В случае, если этот пункт не будет соблюден, суд вернет заявителю иск о компенсации ущерба, предупреждает суд. Верховный суд РФ отметил, что договор ОСАГО не распространяется на ДТП, которые произошли за рубежом. «Договор обязательного страхования не распространяется на случаи причинения вреда жизни, здоровью и/или имуществу при использовании транспортного средства на территории иностранного государства, в том числе в случае, когда размер ущерба превышает предельную страховую сумму по правилам страхования “зеленая карта”», — говорится в пленуме.  
 
Теперь при страховании нужно обозначить, будет тягач самостоятельно ездить или таки с прицепом.   На прицепы теперь страховки нет.
ex: hymer-eriba 680 2006
Распилил 1994 Ford E350 RockWood и постиг дзен.
 
Сори,маленько не в тему... Россиянин отсудил 2,3 миллиона рублей за заглохший автомобиль В Москве суд обязал автосалон выплатить 2,3 миллиона рублей за машину, которую через несколько часов после начала эксплуатации пришлось эвакуировать Жителю Москвы удалось отсудить 2,3 миллиона рублей за автомобиль, который пришлось эвакуировать в сервис всего после нескольких часов после покупки. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Москве. Как следует из материалов дела, россиянин приобрел в ООО «99 Авто» автомобиль за 899 999 рублей. О том, был ли это новый или старый автомобиль, а также о марке машины не сообщается. Тем не менее, через несколько часов после начала эксплуатации автомобиль заглох, а любые попытки его «реанимировать» успехом не увенчались. Автовладельцу пришлось вызывать эвакуатор и везти свою машину на парковку. Россиянин обратился в компанию с просьбой вернуть деньги за автомобиль и расторгнуть договор, однако ему отказали. Тогда он обратился с исковым заявлением. Иск был рассмотрен Тимирязевским районным судом, который вынес решение о расторжении договора купли-продажи и взыскании с ООО «99 Авто» полной стоимости автомобиля. Кроме того, недобросовестного продавца обязали заплатить пени в размере 584 999 рублей, оплатить расходы россиянина на эвакуатор, нотариуса, представителя в суде, компенсацию морального вреда и другие расходы. Всего – 2 315 306 рублей. Решение суда уже вступило в законную силу. Добавим, что в конце декабря стало известно о другом россиянине, которому удалось отсудить почти 5 миллионов рублей за автомобиль, который загорелся через неделю после покупки.  
 
Цитата
автор KENTUKKI on 31 янв 2015 10:28:32 Сори,маленько не в тему... Россиянин отсудил 2,3 миллиона рублей за заглохший автомобиль В Москве суд обязал автосалон выплатить 2,3 миллиона рублей за машину, которую через несколько часов после начала эксплуатации пришлось эвакуировать Жителю Москвы удалось отсудить 2,3 миллиона рублей за автомобиль, который пришлось эвакуировать в сервис всего после нескольких часов после покупки. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Москве. Как следует из материалов дела, россиянин приобрел в ООО «99 Авто» автомобиль за 899 999 рублей. О том, был ли это новый или старый автомобиль, а также о марке машины не сообщается. Тем не менее, через несколько часов после начала эксплуатации автомобиль заглох, а любые попытки его «реанимировать» успехом не увенчались. Автовладельцу пришлось вызывать эвакуатор и везти свою машину на парковку. Россиянин обратился в компанию с просьбой вернуть деньги за автомобиль и расторгнуть договор, однако ему отказали. Тогда он обратился с исковым заявлением. Иск был рассмотрен Тимирязевским районным судом, который вынес решение о расторжении договора купли-продажи и взыскании с ООО «99 Авто» полной стоимости автомобиля. Кроме того, недобросовестного продавца обязали заплатить пени в размере 584 999 рублей, оплатить расходы россиянина на эвакуатор, нотариуса, представителя в суде, компенсацию морального вреда и другие расходы. Всего – 2 315 306 рублей. Решение суда уже вступило в законную силу.
То есть , что бы вернуть свои 899. 999 рублей, россиянину потребовалось сначала оплатить ещё почти 1 000 000 судебных издержек, не у каждого найдется такая сумма для защиты своих прав
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
За что миллион? Адвокат около 50. Доверенность на него 1200. Вот и всё.   Остальное ему заплатили моральный вред
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор  Troll on 31 янв 2015 13:45:08    За что миллион? Адвокат около 50. Доверенность на него 1200. Вот и всё.    Остальное ему заплатили моральный вред
Ну не знаю , может и так, но у нас моральный вред компенсируется только в том случае, если есть вред здоровью, что подтверждается справкой из мед.учреждений и чеками на лекарства, так что эта доля скорее не велика, а вот дополнительные расходы в связи с отсутствием автомобиля, т.е взятие авто в прокат, расходы на общественный транспорт, упущенная выгода, и т.д и т.п., то, на что вы потратили реальные деньги и смогли это доказать, вот это и возвратит суд.
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
 так закон о защите прав потребителей действует, некачественный товар и услуга продавца, так что в двойном размере и оплата
 
ВС разъяснил, что обязаны возмещать страховщики: царапины при погрузке авто, ущерб за снесенный в ходе ДТП дом Теперь страховые компании должны возмещать не только ущерб, нанесенный автомобилю, минус износ, но и утрату товарной стоимости. Такое решение принял Пленум Верховного суда РФ, пишет "Российская газета". Утрату товарной стоимости ВС отнес "к реальному ущербу, возникшему в результате дорожно-транспортного происшествия" - наряду со стоимостью ремонта и запасных частей. Причем возместить эту самую утрату товарной стоимости страховщик обязан не только в том случае, когда расплачивается деньгами, но и тогда, когда направляет машину на ремонт. Суд пошел еще дальше: теперь по ОСАГО должны возмещать не только расходы на восстановительный ремонт машины, но и повреждения груза, который этот автомобиль перевозил. В ОСАГО, по мнению Верховного суда, включено возмещение убытков не только автовладельцам, но и другим собственникам. Например, если стоял на изгибе дороги дом и в него влетела машина. Согласно разъяснению суда, страховщик этой машины должен возместить домовладельцу ущерб и за снесенный забор, и за перепаханные грядки, и за снесенный дом, отмечает "РГ". Правда, выплаты при этом предусмотрены в пределах тех сумм, которые зафиксированы законом об ОСАГО: теперь это 400 тысяч рублей против прежних 120 тысяч. Напомним, что это повышение распространяется на тех клиентов, которые заключили договор об ОСАГО после 1 октября прошлого года. Верховный суд также уточнил порядок выплат в случае так называемых "обоюдок". То есть оба водителя нарушили правила, оба виноваты в аварии и неясно, как разойтись. В этом случае ВС предполагает, что расходиться надо так, как прописано в законе: определяется степень вины того или иного участника аварии. В соответствии с этой степенью производятся выплаты. Понятно, что в данной ситуации ни тот, ни другой герой не получат полной компенсации. В лучшем случае страховая компания оплатит половину ремонта. Еще один важный момент: страховщик по ОСАГО должен оплатить ущерб, даже если авария произошла не на дороге, а во дворе, на парковке, при погрузке на эвакуатор - в любом случае, если транспортное средство имело возможность передвижения. Ранее страховщики зачастую отказывали оплачивать ущерб, если стоящую пару месяцев во дворе машину кто-то поцарапал. Примечательно, что Верховный суд также определил и степень ответственности страховой компании за автосервис, в который она направляет машину на ремонт. Согласно вступившим в силу поправкам в закон об ОСАГО, ответственность за оказание услуг несет именно сервис. Чуть ранее было определение Верховного суда, согласно которому за качество ремонта несла ответственность страховая компания, которая направила автовладельца в этот сервис. Сейчас за качество ремонта отвечает автосервис, но если после ремонта обнаружились проблемы, то, согласно постановлению пленума Верховного суда, за их устранение несет ответственность именно страховщик. "РГ" напоминает, что с 1 апреля 2015 года вступает в силу очередная часть поправок в закон об ОСАГО, которая предусматривает увеличение выплат по жизни и здоровью с нынешних 160 тысяч до 500 тысяч рублей. При этом предполагается расчет не по итогам лечения, а сразу по установлении диагноза, по специальным таблицам. Перелом пальца стоит одну сумму, перелом ноги - другую. Эти деньги пострадавшие будут получать сразу после предъявления страховщику документов, подтверждающих получение травмы в аварии. Понятно, что страховые тарифы в связи с этим увеличением выплат снова и довольно резко вырастут. Включить в них еще расчеты по выплатам в связи с утратой товарной стоимости проблем не составляет.  
 
 Верховный суд рассказал, когда можно ездить без ОСАГО    Высший судебный орган дал разъяснение, в каком случае водителя нельзя привлекать к ответственности   Верховный суд Российской Федерации (ВС) разъяснил, в каких случаях  водители могут управлять автомобилем даже без оформленного полиса ОСАГО.  Согласно последнему обзору судебной практики, такая возможность  распространяется на 10 суток после передачи гражданину права владения  машиной. Об этом сообщает «Российская Газета».   Что это означает на практике? Если вы приобрели б/у-автомобиль или  получили его в собственность по доверенности и она у вас на руках, то у  водителя есть десять суток для оформления новой страховки. А в течение  этого времени можно ездить и будучи не вписанным в полис ОСАГО.    Поводом для решения послужило дело жителя Йошкар-Олы Самокаева. Он  ехал 7 февраля 2013 года за рулем автомобиля и при этом не был вписан в  полис обязательного страхования. Однако у него на руках был договор о  передаче ему в безвозмездное пользование этой машины, заключенный 5  февраля 2013 года. Однако инспектор ДПС посчитал, что этого договора  недостаточно, чтобы доказать невиновность, и назначил водителю штраф.    Водитель обратился в суд, который признал действия инспектора  правильными. И лишь дойдя до Верховного суда РФ, автомобилисту удалось  отстоять свою правоту: ВС постановил прекратить производство по этому  делу в связи с отсутствием состава правонарушения.    
 
Договор ОСАГО лучше сделать сразу. И не для инспектора, а для защиты своего собственного кошелька
Я с детства склонен к перемене мест
 
Недавно приобрел для хозяйства старенький авто, так возникла большая проблема, был утерян ПТС, так вот в РЭО отказались выдать дубликат без действующей страховки(указание сверху), а в страховой не страховали без ПТС, ох и побегать пришлось, вот вам и десять дней без страховки.
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
а зачем такое авто приобретать, если бегать потом придется, уж лучше чистое авто чем темная лошадка.....
 
Цитата
автор  german on 27 фев 2015 09:25:42    а зачем такое авто приобретать, если бегать потом придется, уж лучше чистое авто чем темная лошадка.....
Ни как не ожидал, что так получится, дубликат ПТС проблемой то ни когда не был .
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
вот первое что и должно было насторожить
 
Цитата
автор ska_69 on 30 янв 2015 11:09:15 Теперь при страховании нужно обозначить, будет тягач самостоятельно ездить или таки с прицепом. На прицепы теперь страховки нет.
на наши прицепы страховки не было и раньше!!! если они к легковому автомобилю и принадлежат физ.лицу ... с 2008 года вроде как ... не надо путать теплое и мягкое, наши прицепы как не страховались, так и дальше не страхуются ... и никакую писанину устраивать в полисах нет необходимости ...
Цитата
С 1 сентября 2014 года в России начали действовать новые правила страхования грузовых автомобилей и прицепов к ним. Ранее полисы ОСАГО оформлялись раздельно: один на грузовик, другой – на прицеп, теперь же страхование прицепов происходит только вместе с грузовиком. Согласно новым правилам, полис ОСАГО оформляется на грузовой автомобиль, а в поле «Особые отметки» указывается «Используется с прицепом» или «Используется без прицепа», при этом конкретную модель прицепа указывать не нужно. Если автомобиль используется с прицепом, то при расчете стоимости полиса применяется поправочный коэффициент.
эта отметка о страховании ОСАГО НА ПРИЦЕП, который должен страховаться, а не ОСАГО на использование машины с прицепом ... почувствуйте разницу, как говорится ...  
Лето - это когда отпуск и есть деньги! ©  http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.