автор ASK on 17 апр 2014 17:26:11 что-то не хотел по Польше ехать, памятуя времена, когда баловали там бандюки на дорогах (конец 90-начало 2000 годов) я там последний раз был 10 лет назад, Кто там был - подскажите как там обстановка в части внимания к российским номерам?
...забудьте про те времена,на календаре 2014 год.А в Варшаве,как и в любом мегаполисе Европы - будьте повнимательнее.Могут карманники повстречаться.Ночью останавливаюсь ''на покимарить'' на стоянках при АЗС и никаких проблем.
автор ASK on 17 апр 2014 17:26:11 ... что-то не хотел по Польше ехать, памятуя времена, когда баловали там бандюки на дорогах (конец 90-начало 2000 годов) я там последний раз был 10 лет назад, Кто там был - подскажите как там обстановка в части внимания к российским номерам? и особенно ввиду любви между поляками и бандеровцами?
Не верьте в "бандеровцев" и "бандитов" в Польше - везде отношение обычное, ни хуже и не лучше чем у нас.Нормальные люди со своими проблемами но не кровожадные упыри как их рисуют.За все многочисленные поездки в и через Польшу - впечатления только положительные.
Доброй день. Докладываю.Визу получили.Как и обещали,за три дня.На два года.Привезли прямо домой.Вроде всё нормально.Теперь на два года у жены нет проблем.Разведали и это направление туризма. С уважением Бурелом.
Тоже виза закончилась! Решил пока ни за какой другой визой не ходить! Всем странам членам НАТО и им сочувствующим объявляю мое презрение и бойкот, пока не перестанут мою Родину пинать и гавкать в ее сторону! Нашли тоже агрессора в лице России! Когда главный мировой агрессор - эта ненасытная , ПОГАНАЯ ПИНДОСИЯ ее ВПК и УолСтрит , а так же их Гейропейские пидоры прихлебатели! Пока не перестанут у границ России затворами клацать - к этим гадам НИ НОГОЙ , не буду у них свое бабло тратить!!! В Китай , Вьетнам или еще куда нибудь поеду!!! Присоединяйтесь!!!
Про политику ни слова. А по визе,пришлось переплачивать так как даже по срочному ели успели до Пасхи.Выходные у всех,БЛИНННН!!!!!! Когда едим в Финляндию то денежек тратим по минимуму.Фиг им а не евро.Избушка позволяет.Чего Вам рассказывать.Ну а в Китай или Вьетнам ехать долго. С уважением Бурелом.
Олег, По барабану мне политика, я про бабки и визы в Шенген Зато лететь быстро! Ладно, поехал я сегодня со своим новым караваном в Карелию, визы не надо
автор ASK on 17 апр 2014 09:17:41 просто у нас в Е-бурге есть консульства многих стран, в том числе UK и Германии, а вот финского вроде нет. Немецкую визу у нас можно быстро сделать, Францию я делал за неделю, тоже у нас в городе. С Финляндией придется морочиться значит, в Москву отправлять... лениво заморачиваться, хотца как то попроще...
Есть у нас Финское консульство и в ВЦ тоже делают финскую визу. Я в 12-ом году делал в ВЦ. Отправляют всё в Москву. За срочность нужно доплачивать. По срокам не помню, мне не к спеху было. В 13-м делал французскую. Так же в ВЦ. Просил на 30 дней, дали на полгода мультик...... А судя по маршруту лучше делать финскую и не париться. В ВЦ проконсультируют как срочно сделать.
автор Troll on 22 апр 2014 14:14:36 Не совсем понятно, если в есть консульство, то зачем отправляют документы в Москву?
Тут дал маху..... Сорри за введение в заблуждение. Консульства у нас нету. Финскую визу я делал через турагенство в 10-м году. Всё через Москву делалось. В 12-м году я делал чешскую визу через ВЦ в Екатеринбурге. С 10.06.2013 года открылся и ВЦ Финляндии у нас. На ул. Куйбышева 44. И написано "Срок рассмотрения визовых заявлений - 10 календарных дней. "
да, я уже порылся и тоже нашел, что с прошлого года на Куйбышева 44 делают в Е-бурге и финскую визу. Спасибо за инфу, буду делать видимо после майских пр-ков, без спешки на июнь. У нас загран паспорта новые тока готовы будут 29 апреля (что-то сильно сомневаюсь, что удастся получить, реально 6-7 мая или после праздников). в этом году пришлось и гражданский менять (45 лет стукнуло), и потом уже новый загран делать... в 12 году я тоже у нас делал французкую - дали на 6 месяцев мульти, но я только 1 раз использовал. не было автодома тогда, блин... а финики дают на год или мультивизы?
автор DimSPb on 22 апр 2014 22:31:57 Подозреваю, что за ВЦ Финляндии в Екате стоят вездесущие индусы из VFS Global , стригущие по 25 евро с каждой визовой анкеты. http://visa.finland.eu/Russia/contactus.html
Вы про визовый (или как там правильно?) сбор? Или 25 евро ещё за что то берут? Просто доки я сам все заполнял в прошлом году на французскую визу, никаких допольнительных поборов вроде не было....
Ну вот.Жена в Женеве.Погода класс.Летела бизнес классом.Сейчас приехала в 5* отель. Во работа.Пару дней и домой.Всё за счёт конторы. Виза настоящая,оказалась. Ну а я дома с темпиратурой лежу,болею.Весеннее обострение,блин.Пью черносмороденовый компот и думаю,позвонить дядьке(у которого прицеп стоит)и скататься к нему в баньку,попариться,да не природе быстрее поправиться. Скоро майские,пора поправляться. С уважением Бурелом.
Пока болеете, в баню не ногой. ТЕМ БОЛЕЕ с температурой. Баня не лечащее средство, а профилактирующее. Там нагрузка на организм и сердце, так что может быть только хуже. Сначала выздороветь и окрепнуть. а уж потом париться
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.