автор TURIST on 19 ноя 2013 06:52:10 Прямые оси Алко ремонтируют в Москве на заводе на Открытом шоссе 48
Это территория завода МЗСА, стоимость перепрессовки жгутов прямой шестигранной Алковской оси ,грузоподъёмностью 900 кг вышла в 2600 росрублей неделю назад.
Эдд ( 912 67 298 6 девять) .Берегите в себе Человека. (А.П. Чехов)
автор TURIST on 19 ноя 2013 06:52:10 Прямые оси Алко ремонтируют в Москве на заводе на Открытом шоссе 48
Это территория завода МЗСА, стоимость перепрессовки жгутов прямой шестигранной Алковской оси ,грузоподъёмностью 900 кг вышла в 2600 росрублей неделю назад.
Если ремонтировал, то выложи их адрес и телефон для связи На сайте Алко, есть адреса сервисных центров, интересно, можно ли например у них ремонтировать ось?
Всем доброго времени суток. Имеется прицеп(грузовой) двух осевой с осями AL-KO BN 020. Снимал оси для ремонта и теперь немного в ступоре как правильно выставить оси относительно рамы, что углы колес были правильные. Каждая ось держится на 12 болтах, но отверстия имеют допуски и в принципе можно ось повернуть немного в сторону. Что я думаю приведет к расходу топлива и жору резины. Смогл выставить по уголку строительному и рулетке. Что одна сторона опережает другую примерно на 0,5-0,8мм, в ноль выставить не получилось. Это кретично? Как кто регулировал подвеску после снятия? Еще вопрос про кронштейн амортизатора. Мне прицеп достался уже с амортизаторами прикрученными напрямую к раме без пластины. То есть изменили угол относитльно рамы. Имеет смысл изготовить эту платину и поставить как надо? Заранее всем спасибо за помощь. P.S. Есть какая нибудь сервисная документация по подвеске Al-Ko, ну каталоги запчастей? Чтоб знать как и что тянуть и что покупать для ремонта.
Дополню свое предыдущее сообщение. Пластины для крепления амортизаторов я заказал, так что скоро изготовят, этот вопрос снимается. Снимал ступицу и так не смог понять. А за счет чего держится гайка оси? Показалось что есть немного клея. И надо ли смазывать что то в тормозном механизме? И если да, то какую смазку использовать?
Сама струбцина, подушки, ресиверы как у Юраша. Нарезали резьбу, притянули тягу, завтра будем гнуть и подгонять под верхнюю часть подушки. Думаю, приваривать или просверлить второе отверстие насквозь 10-12 и на крепкий болт посадить.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.