Ревизия передней подвески трехосного KNAUS Traveller 800

Страницы: 1
RSS
Ревизия передней подвески трехосного KNAUS Traveller 800, замена пружин и попутно что еще
 
Здравствуйте!

Стал обладателем мечты многодетного семейства большого шестиместного автодома на платформе Фиат Дукато Макси 250. масса  4050 -5000 кг.   2010 год пробег 97т.км..  8 лет в России. 3 литра дизель Ивеко.
Машина не очень ухожена Меняю все жидкости, фильтра, масла. Проехал 300 км, начал чувствовать недостатки. Пробивает передняя подвеса на ямах. почитав форум понял пружины слабые и пробивает на кочках. от колеса до крыла зазор 3 см. На ухоженных домиках 6-7 см судя по фото. Планирую менять пружины. пыльники отбойники и опоры верхние. Вопросы:
- выбор пружин диаметр своих замерил 17 мм. ( понимаю что усиленные нужны, но какие???) таблицу прилагаю.

- опоры менять? как проверить свои в порядке или нет не знаю. На сто заехал также не знают. Вычитал набор этот усиленный с 240 кузова рекомендуют VKDA35313T
- амортизаторы вроде живые. Но как их проверить? задние на шасси ALKO не беспокоят но как проверить тоже вопрос. Сухие не трогать?
- что еще заменить попутно?
- мастер посмотрел и предположил что нужно снимать переднее крыло для доступа к верхней опоре стойки. Это так? Мануал по замене где искать?
- порекомендуйте переднюю защиту картера полегче сталь или алюминий. Предыдущий хозяин заказал а она не подошла.

С уважением, Тюменский
 
Процесс снятия установки нашел в ютубе на канале "мы из эстонии" Крыло снимать нет необходиомсти. Остальные вопросы актуальны. Прошу советов.
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.