Дмитрий SDSFox написал: Потом под будку упоры (большой площади), под раму свои упоры.После откручивания рамы, она опускается отдельно от будки.
угу, а как раму выкатывать ? балка-то посередине ! Нет так неподходит! Надо снять так что бы раму прицепа можно было легко выкатить и обратно закатить !
Когда будку отделишь от рамы то заведёшь под буку с передней стороны два три бруса 100х100 или трубы похожего сечения с опорами шире колеи рамы, перенесёшь вес будки на эти траверсы и уберёшь временные подпорки. И выкатывай раму. Я так делаю. Но у меня будка самодельная. цельнофанерная длинна 3,8 и вес маленький, мне достаточно одной траверсы в передней части и двух стоек в корме под стены. https://forum.avtotravel.com/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=11967&am... И у моей будки в носу есть пятак за который её можно хоть краном поднимать https://forum.avtotravel.com/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=14803&am... Но это означает лишь то что если будка больше и тяжелей то всего лишь надо больше траверс завести и расположить их вдумчиво - вблизи или под элементами внутренней жёсткости - стенками мебели и отсеков
Михаил Бубнов написал: Когда будку отделишь от рамы то заведёшь под буку с передней стороны два три бруса 100х100 или трубы похожего сечения с опорами шире колеи рамы, перенесёшь вес будки на эти траверсы и уберёшь временные подпорки. И выкатывай раму.
Зачем делать лишнюю процедуру, мжет разработать одну но эфективную. Напрмер просто паралельно тележке пустить два бруска схожие по ТТХ с матерьялом рамы во всю длинну будки, и домкратить за эти бруски пока не разгрузиться подвеска рамы (не нагружая болты крепления). Затем открутить больты крепления будки к тележке, и продолжить домкратить выше до нужного уровня. Выкатить тележку.
Цитата
Михаил Бубнов написал: цельнофанерная длинна 3,8 и вес маленький,
у меня будка 5.2.
Да и вопрос у меня был не про самоделки а про заводские.
Serjeo написал: просто паралельно тележке пустить два бруска схожие по ТТХ с матерьялом рамы во всю длинну будки, и домкратить за эти бруски пока не разгрузиться подвеска рамы (не нагружая болты крепления). Затем открутить больты крепления будки к тележке, и продолжить домкратить выше до нужного уровня. Выкатить тележку
если есть подъëмник то именно так и надо делать, причем сначала стоит открутить все болты. Если подъëмника нет то вероятность уронить что нить с домкратов тем выше чем домкратов больше...
И да, у меня самодельный караван, но он сделан по технологиям заводским то есть из говна и палок. несущий каркас из железных ломов отсутствует, фанера 4ка местами 6ка, берёзовые рейки и пенопласт
Serjeo написал: уронить с двух домкратов ???? эээ ну тогда не стоить из дому выходить ))))
Цитата
Serjeo написал: паралельно тележке пустить два бруска схожие по ТТХ с матерьялом рамы во всю длинну будки, и домкратить за эти бруски пока не разгрузиться подвеска рамы (не нагружая болты крепления). Затем открутить больты крепления будки к тележке, и продолжить домкратить выше до нужного уровня. Выкатить тележку.
Serjeo написал: уронить с двух домкратов ???? эээ ну тогда не стоить из дому выходить ))))
Цитата
Serjeo написал: паралельно тележке пустить два бруска схожие по ТТХ с матерьялом рамы во всю длинну будки, и домкратить за эти бруски пока не разгрузиться подвеска рамы (не нагружая болты крепления). Затем открутить больты крепления будки к тележке, и продолжить домкратить выше до нужного уровня. Выкатить тележку.
Хочу подвести итог. Я будку снял просто загнав прицеп на автомобильный подъемник. Под будку я подложил половые доски примерно 60х20х5 см. на каждую лапу. Думал будет огромный треск всей будки , а нет , вообще ни разу, что удивило, крепкая будка видать.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.