Всем привет. Уважаемые. Помогите понять. Есть замочек на сцепное.Тот что вместо шарика вставляется. Дальше интересно. Расположить строго вдоль оси сцепки и закрутить нижний барашек. По бокам вылезают заострённые штыри. Если я не совсем дурак то в обычном прицепном это как то не очень поможет. А вот если с боковыми фрикционами то толк будет. Я так думаю. В описании про это молчёк. По этому номеру в Reimo уже обычный,разжимной замочек.www.reimo.com/en/91226-caravan_anti_theft_device/ Рассудите меня,может я чего и не понял. С уважением Бурелом.
Я думаю фрикционы НЕ причем - их попортишь штырями. А по сути этот, как и в Реймо А фрикционы бывают не только боковые видимо, а один и (или) спереди и сзади как бы (у Винтерхоффа, к примеру)
Но не забывай, что этот "шар" выпадает из того же Винтерхоффа (см. выше) если поднять ручку сцепки. "Шары" эти для обычных без фрикционных сцепок, думается. Из-за этого я и попал с этим "шаром" и вынужден был купить Робстоп замок себе
На некоторых машинах фаркоп состоит из двух частей. Первая - это поперечина, а вторая - это штырь с шаром, который крепится к поперечине двумя болтами. Так вот открутил я эти два болта трещеткой секунд за тридцать...., и все... прицеп вместе с шаром от фаркопа и страховочным замком можно на трос цеплять...
На счёт того что захотят,увезут или уведут... В принципе согласен. Ну а от шпаны и шарик заблокировать можно. Для моего прицепа и такое подойдёт. У меня простое прицепное. Так что за немного денег вполне доступная защита. С уважением Бурелом.
автор zinowich on 25 мар 2016 19:37:08 Какие концевики посоветуете поставить на окна и дверь:
А, для чего это всё? Кто приедет спасать твой сарай? Или, надеешься что прохожие сразу подбегут на звуки сирены и задержат тех воров? Спасать-то кто будет твоё барахло? Чтобы было, лишь бы было? Ломят домики за полминуты, отжимают окно, подсаживают и заталкивают внутрь одного пацана, который хватает и выкидывает в окно первое, что там лежит на виду и исчезают. Это молниеносно всё происходит, если никто не реагирует могут вернуться, залезть уже вторично, чтобы уже не торопясь пошариться. Решётки на окна и потолочные люки лучше тогда уж поставь, я у немцев видел такие, которые на Монголию шли через нас. Вроде как, фирменными они мне показались, вполне гламурно смотрелись. Тоже вначале в голову мне такие запали, потом выветрилось... Хрень полная.
Много лет ставлю сигналки на машины. И постепенно пришёл к аналогичному выводу.Сам многократно вскрывал машины среди белого дня в городе,на глазах у народа и гаишников. Работал по вызову хозяев. НИ РАЗУ НИКТО не обратил внимание. Хотя вскрывал и отмычками и другими способами.Я офигиваю сам от этого. Я могу наворотить на машине,да и на прицепе дофига чего. Но особого смысла не вижу. К сожелению. В прицепе стоит пищалка с датчиком движения.Направлена на дверь.Но пользуюсь довольно редко.Вот прицепное запираю.В кемпинге да и на стоянке иногда. Если честно,то сам вижу множество вариантов вскрытия и проникновения в караван. Так и живём.... С уважением Бурелом.
да я сам и прибегу спасать - под окном стоит, пару минут: штаны натянуть, куртку и ботинки и я на месте... Главное узнать когда бежать! в этом году чехол на него натянул, чтоб окна и двери глаза не кололи... Олег, какие концевики посоветуешь поставить на окна и дверь?
Влад, Зинович! Я может как бы влезаю, так как не мне ты свой вопрос выше задал, но проще и лучше тогда будет поставить любой дешевый аналог охранного комплекса GSM (SOBR 100 допустим, я рекомендую), с обычным однозонным датчиком движения за 500 рублей, приклеенного прямо над дверью, ну или двузонным датчиком, уже за тысячу рублей, и обычной авнономномной автосиреной за 200 рублей под крышкой в газовом рундуке, обойдясь вовсе без этих лишних дырок, шурупов в стенах, ДОПОТОПНЫХ концевиков и висящих метров соплей проводов по стенам, дверям и окнам. Твои концевики сегодня как окаменевшее гавно тех динозавров и мамонтов. Они уже вымерли давно, а ты как будто только проснулся и вспомнил про эти концевики... Без обид только. GSM-ка хоть и дороже, но толка от неё больше, чем от дешевых китайских автосигнализаций за два рубля, со своей дальностью от силы на 100 метров. GSM везде достаёт, на любое расстояние и приходящая с неё ответная СМС-ка всего один рубль за штучку стоит. Можешь даже микрофон на них подцепить и послушать, о чем это твоя жена на стоянке с гостями без тебя разговаривает. Но, и GSM можно заглушить, если захотят. В общем, смотри сам! На форуме вообще до хрена и больше разных странных хочунов, которые сами себе на уме, всех не переубедишь... P.s. На дверки грузовых рундуков изнутри люди ставят обычные оконные шпингалеты и снаружи эти люки не откроешь уже, если только пластиковые оси шарниров на них не выламать. Так же и на окнах видел щиты, вырезанные в шаблон из 8мм МДФ плиты, с четырьмя колхозными оконными шарнирами, уходящих штырями в распор этих оконных проемов. И, никаких концевиков.
автор Babai on 26 мар 2016 08:57:58 P.s. На дверки грузовых рундуков изнутри люди ставят обычные оконные шпингалеты и снаружи эти люки не откроешь уже, если только пластиковые оси шарниров на них не выламать.
а если по ленивому, то ставится привод от центрального замка и тяга с ответной частью и цепляется на сигналку (это что в гараж не лазить)
автор Babai on 26 мар 2016 08:57:58 P.s. На дверки грузовых рундуков изнутри люди ставят обычные оконные шпингалеты и снаружи эти люки не откроешь уже, если только пластиковые оси шарниров на них не выламать.
а если по ленивому, то ставится привод от центрального замка и тяга с ответной частью и цепляется на сигналку (это что в гараж не лазить)
Жора, брат, не смеши меня! Ты ещё не знаешь, что такое по ленивому дёшево и "надежно", по русски! Видел эти копеешные оконные шпингалеты, закрепленные короткими шурупчиками к маленьким кусочкам фанерок и приклеенных изнутри к дверкам этих люков на жидкие гвозди. Вот это лениво и "надежно"! А, ты про какие-то соленоиды-доводчики... Они таких словов даже не слышали и как наших автодомов у них нет, только ушатанные прицепчики. Вообще, в своей караванерской жизни я видел много удивительных вещей, сделанных удивительно умелыми руками, воплощенных в натуре оригинальных идей из уникальных мозгов самых обычных людей, и чаще всего мотиватором их оригинальных идей было именно их полное безденежье! Вот это тема, всегда моя уважуха таким! Русским караванингом, в отличие от богатого европейского пенсионера, болеют в своём большинстве у нас, как это ни странно звучит, именно относительно молодые и малобюджетные энтузиасты и сподвижники. Вот таких-то и большинство из нас, голожопых, которые могут рассчитывать только на свои руки и голову, не вытягивая сильно деньги из своего скудного семейного бюджета.
Если быть честным то не скажу про концевики ничего хорошего. У себя в прицепе использовал герконы.Но не для сигнализации а для вкл. подсветок в шкафу и холодильнике. На счёт датчика движения или объёма соглашусь.На счёт GSM...... вопросов много. Глушилки рулят. У меня под передним стеклом на прицепе стоит передатчик видеокамеры. Стоит на видном месте. Народ говорит что у меня сложная система охраны. Прикалывает.. С уважением Бурелом.
Поддержу Олега. У меня тоже герконы стояли в шкапчиках и на входной двери уже в базе, управляют ночной подсветкой. Потом я уже сам дотыкивал такие датчики-герконы, только китайские, куда только хотел и не хотел. Стоили они тогда по 15 рублей за пару с магнитиками, крепление на скотчах, махонькие и аккуратные, не то что эти концевики, как контакторы трёхфазные. Герконы есть нормально замкнутые, есть нормально разомкнутые, стоили они одинаково вроде, уже и не помню сейчас. Покупал в Охранных Видеосистемах.
Я себе подумывал поставить простенькую сигалку с датчиком объема, но вылезла проблемка - летом обычно оставляю люк открытым(для проветривования) когда ухожу....... На Иксе нет доводчика люка, поэтому не закрыв люк, на сигналку не поставить - орет с..ка.
автор myravei on 26 мар 2016 19:53:37 Я себе подумывал поставить простенькую сигалку с датчиком объема, но вылезла проблемка - летом обычно оставляю люк открытым(для проветривования) когда ухожу....... На Иксе нет доводчика люка, поэтому не закрыв люк, на сигналку не поставить - орет с..ка.
В чем проблема? Есть же специальный модуль-доводчик стекла люка, стоит он всего 1300 рублей, с установкой 3800 и меньше. Он с памятью, может после снятия с охраны приоткрыть люк до прежнего состояния. Не знал или это я не понял тебя про люк? Только дружит он не со всеми сигналками, нужно узнавать конкретно на месте у установщиков. http://nissandop.ru/index.php/x-trail/10-news/23-modul-t32m.html
автор myravei on 26 мар 2016 19:53:37 Я себе подумывал поставить простенькую сигалку с датчиком объема, но вылезла проблемка - летом обычно оставляю люк открытым(для проветривования) когда ухожу....... На Иксе нет доводчика люка, поэтому не закрыв люк, на сигналку не поставить - орет с..ка.
В чем проблема? Есть же специальный модуль-доводчик стекла люка, стоит он всего 1300 рублей, с установкой 3800 и меньше. Он с памятью, может после снятия с охраны приоткрыть люк до прежнего состояния. Не знал или это я не понял тебя про люк? Только дружит он не со всеми сигналками, нужно узнавать конкретно на месте у установщиков. http://nissandop.ru/index.php/x-trail/10-news/23-modul-t32m.html
Да если честно, не заморачивался по этому поводу. Машинка у меня не обижена на предмет всяких "хотелок", а вот про люк с окнами все как то не складывается.
Поставить можно ВСЕ!!!! Только вот надо ли. Я себе наворачивал машины по полной. Когда время было. Но это только для себя. Как клиенту озвучишь,так он от ценника шарахается. ))) Ну а для себя... Можно.
День добрый. Попробовал вставить сию штуку в своё прицепное. Покрути,вышли штыри. Запер и попробовал выдернуть. Сдит плотненько. Выковырять не получается. Потом попробовал второй вариант,там где разжимантся сам шарик. Не хуже,это точно. Ценник приятен,ей богу. 10 евро. Меня не очень понимают иногда. Я просто предлагаю помочь,чем могу. Если могу купить и превезти за недорого то с удовольствием. Есть и красные шарики,те что в АЛ-КО вставляюь и запоры-замки АЛ-ко. Но если не нужно то тогда без проблемм.С уважением Бурелом.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.