Не работает холодильник от газа в Кемпере

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 67 След.
RSS
Не работает холодильник от газа в Кемпере
 
Только что с ним общался: он готов ответить на любые вопросы!
GLK220CDi 4Matik+Hymer Eriba Feeling 430
 
Только что с ним общался: он готов ответить на любые вопросы!
GLK220CDi 4Matik+Hymer Eriba Feeling 430
 
 Товарищь отвечает 1 Холодильник был рабочий звать его Морозко, а амиак вытек из холодильника который стоял в караване и откоторого я приобрел газовую арматуру, трубу выхлопа и тэн на 12в.После того как смонтировал все на холодильник и пытался его запустить.А не пускался он из за того что я не одел утеплитель. Как вариант при поломке холодильника (утечка амиака) можно использовать агрегат от Морозко установив его вместо сломанова. 2Фильтр находится в нутри подводящей газовой трубки.Похож на фильтр от сигарет. Кстати после зимы когда решил его запустить он не пустился, после постукивания заработал как положено.Стучал отверткой с резиновой ручкой. Вобще этот тип холодильников я называю абсурдционный.Его чем сельнее грееш тем он сельней холоди.
 
Про холодильники можно почитать тут...(Так, для общего развития и понимания процессов) http://remholod.eto-ya.com/remontiruyu-sam/holodilniki-absorbcionnogo-tipa/
 
Цитата
 автор  серж 77 on 25 окт 2015 23:07:38      Товарищь отвечает    
Ну, вот! Все дома! Значит дело пойдёт!
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Опишу как бы я диагностировал.    Первое проверил наличие аммиак.Как очень просто, наличие характерного запаха и горячего испарителя внутри холодильника.Испарительбудет горячим из за того что аммиака нет и металлическая трубка прогревается по всей длинне.В этом случае холодильник уже не ремонтируется.    Далее, нагревательные элементы, их три газ, 12в и 220в.Может быть они работают не на полною мощь.Если это 220 то надо убедится что это именно 220 а не 160-180.Да номинальное напряжение 230 и если напряжение 170 то это минус 30% теплоотдачи.В Крыму у меня от 220 еле холодил из за слабого напряжения.    Теперь 12в тут тоже самое слабое напряжение.Возможны потери в проводах и контактах, надо замерить напряжение как можно ближе к тэну.Пример из жизни: дома когда проверял работу на 12в подключал к акуму напрямую и холодильник морозил сильней чем от220 так как тен на 12в 100ватт а родной на 220 75ватт.В машине же несмотря что кинул толстые провода, слабый двухконтактный разьем и он греется в результате увеличивается сопротивление и падает напряжение и холодильник работает слабо.    Газ тут причина в слабом горении горелки.Из за чего это может быть.Плохой газ, засорен жиклер, забит дымоход.Жиклер чистится жидкостью для чистки карбюратора так же как и дымоход.У меня был случай когда встаю утром а холодильник слабо морозит хотя до этого морозил как положено.Смотрю на пламя а оно ели горит и горелка вся в толстом налете сажи, достаю змеевик из трубы выхлопа а он еже хуже.Почистил змеевик и стал зажигать газ, сам газ включил а поджечь замешкался и когда поднес зажигалку он как ухнет не сильно но хватило чтобы почистить дымоход и горелку сажа из трубы и  вылетела.После этого холодильник заработал как положено.    Ну если с нагревои все окей тогда нет циркуляции аммиака.Проверяем верхнею горизантальною трубку.Она должна быть горячая по всей длинне без резких гразких границ температуры.Ближе к тэну она горячей дальше послобее но без резких границ.Проверяется на ощюпь но будте остарожны можно обжется.Лечится постукиванием либо переворачиванием.   Вообще не чего сложного нет до всего дошел сам и с помощью форума.
 
 Молодец! Доходчиво и познавательно!
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Коллеги, несколько ранее выкладывал тут штатную методику поиска неисправностей   Dometic MANUAL REFRIGERATOR DIAGNOSTIC SERVICE MANUAL   http://avtotravel.com/Forums/Repair...т-газа/25/   Имеется весь документ в pdf формате. Правда, на аглицком языке. Частично перевел, но закончить пока руки не доходят. Готов выслать нуждающимся на мыло. Или самостоятельно берем тут   http://www.nationalserroscotty.org/...manual.pdf
Kia Carnival 2,9 (Бегемот)+ Bürstner Flipper City 400TN (Избушка)
 
В общем сегодня с 9 утра начал запус холодильника. Караван выставлен как положено, за одно и хвастаюсь раритетным уровнем (проверенным) Запустил холодильник на газе предварительно поменяв баллон на полный. Фото пламени. И фото горелки. Думаю по фото сомнеий о качестве племени нет? Когда снял защитный кожух, наконец услышал, что Горелка действительно издаёт шипящий звук. Через пол часа померял температуру на выхлопе. Казалось бы всё нормально, но прошло полтора часа и как ожидалось никакого эффекта, в холодильнике как было тепло так и осталось, без всякого намёка на охлаждение. При детальном обследовании трубок за холодильником выяснил вот такой факт. Аммиачная трубка на выходе из колбы горячая аж обжёг пальцы, но горячая до определённого места, а далее просто холодная. На фото отмечено стрелками до какого места. P.S
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
 Значит... все таки кристалики в том месте закупорили трубку? А от 220 пробовал включать?
Не ждите чуда - чудите сами!
 
Нижняя трубка на которой находится бачок то же изрядно тёплая до определённого места, а остальная вся система просто холодная.   Что естественно наводит на мысль, что движение нагретого аммиака отсутствует.   Было принято решение стучать по трубам и призывать к Богам.   В течении часа стучания по верхней трубке в том месте где резкий перепад температуры не привёл ни к какому резултату и только после стучания по этому узлу:   дело сдвинулось с мёртвой точки и вроде как началось движение тёплого аммиака по системе.    Верхняя трубка потеплела, а нижняя стала холодной. Через 10-15 минут он вроде бы наконец-то запустился.   Через час в морозилке появился иней и дело пошло с такими показаниями.   Хочется верить и надеяться на лучшее, что всё будет нормально, но от 220 он и раньше запускался отлично, а потом начинал сдуваться. Вобщем погоняю пару суток, будем посмотреть.
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
Цитата
автор Андрейка 151 on 26 окт 2015 16:42:32 Значит... все таки кристалики в том месте закупорили трубку? А от 220 пробовал включать?
Как оказалось не там они были. От 220 не запускал, погоняю пока от газа, посмотрим что он нам покажет? А далее испытания от 220 с переходом на газ.  
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
 Иней это хороший признак... А почему "хитрый узел" под радиатором такой корявенький...??? Это следы чего ? Сварки или эпоксидки ? ...или просто так кажется на фото ? Может всё-таки в "истории болезни" была утечка аммиака ? Беловатый налёт.... Может это следы ремонта по восстановлению герметичности ???
Румын - это военно-морская профессия.  Хоббик 600 Престиж, Прадо 150  Евромобиля профиля 685 VB
 
 Там всё корявенькое
Solifer Artik 500,Kafi Futura 580,Caravelair Brasilia 416, Kafi 460 аж 1978 года,Шевроле Люмина АПВ 3.8 АКПП,Форд Фокус универсал 1.8 МКПП,Мазда 323 1.6 АКПП.
 
Цитата
автор Румын on 26 окт 2015 17:12:34 Иней это хороший признак... А почему "хитрый узел" под радиатором такой корявенький...??? Это следы чего ? Сварки или эпоксидки ? ...или просто так кажется на фото ? Может всё-таки в "истории болезни" была утечка аммиака ? Беловатый налёт.... Может это следы ремонта по восстановлению герметичности ???
Прав Бурелом, там всё корявое. Качество сварки ваапще никакущее, а я ещё и подкращивал ржавые места термостойким грунтом по ржавчине. Вот по этому там так коряво. А налёт это пыль.  
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
6,6 это в общем отделении , а -10.2 -это в морозилке, правильно ?  
Румын - это военно-морская профессия.  Хоббик 600 Престиж, Прадо 150  Евромобиля профиля 685 VB
 
Цитата
автор Румын on 26 окт 2015 17:23:15 6,6 это в общем отделении , а -10.2 -это в морозилке, правильно ?
Правильно. Это через час работы. Выносной датчик температуры (AUT) просто лежит в морозилке, а не на инее. Вот прошло ещё 2 часа щас пойту посмотрю и сфотаю.
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
Последние вести с полей. Это через три часа работы на газе. Чё- то он раздухарился не на шутку. В основной камере на испарителе появился иней и температура в овощном ящике -2.5 гр. В морозилке -22.7. Пришлось убавить газ на минимум. Эксперимент продолжается.
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
 Уважаемый Бамбина!!! Похоже Вы достукались... Для моего Дометика: Система охлаждения: Абсорбционное охлаждение Объем: 160 (без морозил. ящика), 30 (морозил. ящик) Напряжение: Газ 30 мбар / 12В / 230В Потребление энергии: 22,5 г/час от газа / 170 Вт от 12В / 190 Вт от 230В Охлаждение: Холодильник +7 °C, морозильный ящик –12 °C при окружающей температуре до 32 °C
Румын - это военно-морская профессия.  Хоббик 600 Престиж, Прадо 150  Евромобиля профиля 685 VB
 
Пора открывать новую тему - "Сильно морозит от газа"  
Румын - это военно-морская профессия.  Хоббик 600 Престиж, Прадо 150  Евромобиля профиля 685 VB
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 67 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.